Помогите с бисквитом!
ВОПРОСЫ кондитеровНедавно открыла для себя бисквит "шоколад на кипятке ". Попробовала- получилось очень удачно, мелкопористый чуть влажный бисквит почти черного цвета, всё как я люблю. Правда получилось всего два или три раза. Далее начались провалы. Всегда следую рекомендациям по его приготовлению, соблюдаю пропорции... А он теперь получается слишком влажным что ли, липким, оседает. Пеку 70 мин на 175 градусах, перед выпеканием слегка постукиваю об стол, чтобы крупные пузыри вышли... спичка выходит сухой, бисквит хорошо поднимается. Вынимаю, минут через 15 извлекаю из формы. Но к этому времени он уже подоседает. На разрезе вижу крупные пузыри. Раньше делала вроде всё то же самое, но результат был прекрасным. Что не так? Что нужно исправить? Прилагаю фото моей неудачи. Первое - это сразу под шапкой, второе - срез после первого коржа, третье - самый нижний корж
Буду очень благодарна за советы!


видимо, вылетело из головы. Я другие бисквиты так и выпекаю на 160, а этот обычно на 175 делала. Вот как в рецептах пишут — выпекать 25-30 минут до сухой спички? )) я думала я дура, что часами выпекаю, а оказывается, что нас много 