Помогите с бисквитом!

Явно не пропечен. Изменить режим выпечки, так как советует Машенька — все правильно.И очевидно, что для этого теста подъемная сила — не яйца, а сода и рыхлитель. Поэтому взбивать тесто не надо — просто перемешивать до однородного. Кажется я насоветовала то, что уже все насоветовали. "пять копеек" super_smilies011.gif
19.08.2014
Одно мнение хорошо, два- лучше ) спасибо )
19.08.2014
не пропекся и тесто слежалось
19.08.2014
как сделать, чтобы не слеживалось? он такой пышный был в духовке и спичка сухая выходила...
19.08.2014
попробуйте температуру чуть убавить до 170 (я пеку 160 вначале, чтобы пропекся, потом повышаю до 180), а время увеличить, плюс замените разрыхлитель на еткер (например), ну, и не усердствуйте с миксером — достаточно, чтобы комков не было, насадка лучше к-образная, если китчен или бош.
19.08.2014
Спасибо! Ведь знала, что тут яиц немного и поэтому можно особо не взбивать  big_smiles_159.gifвидимо, вылетело из головы. Я другие бисквиты так и выпекаю на 160, а этот обычно на 175 делала. Вот как в рецептах пишут — выпекать 25-30 минут до сухой спички? )) я думала я дура, что часами выпекаю, а оказывается, что нас много  big_smiles_147.gif
19.08.2014
просто каждый привыкает к своей плите ;)) ничего особенного ;)))
19.08.2014
Добрый вечер.Можно у вас узнать.В какой духовке вы готовите тортики?
19.08.2014
добрый вечер. газовая индезит
19.08.2014
И у меня газовая индезит. Мечтаю об электрическом духовом шкафе, в новом жилье только такую сделаю, намаялась с газом 
19.08.2014
а я привыкла ;) 
19.08.2014
А я никак не привыкну. Хоть и второй противень ставлю в самый низ, чтобы жар равномерно распределялся, все равно иногда приходится бисквит переделывать в срочном порядке. Выбирала эту плиту исключительно внешне, нужно, чтобы была металлическая с черным. Вот и выбрала)) мамина дарина за пять тыщ в сто раз лучше пекла 
20.08.2014
Спасибо большое!
19.08.2014
А мне кажется не допекаете, он у вас сырой в середине. Я 1 порцию в круглой форме бывает и по 1,5 часа выпекаю...
19.08.2014
думаете? вроде спичка сухая была... тут полпорции, на одно яйцо, первоначально слой был 2 см, форма 20 см в диаметре. поднялся до 4,5 см. потом шапка осела. он не сырой как будто, а просто очень мокрый что ли. или сырой(((
19.08.2014
Возможно очень активно взбиваете, от этого и образуются воздушные тоннели
19.08.2014
Была такая мысль, надо попробовать убрать миксер
19.08.2014
добавлю свои пять копеек. попробуйте мой рецепт. Меня ни разу не подвел, даже в чужой духовке.  рецепт на форму 28 см, сделайте в первый раз на половину.400 гр муки400 гр сахара100 гр какао.1 пакети разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соки. (все перемешать)добавляем 2 яйца, 90 гр (половина граненого стакана) подсолнечного масла, 1 полный стакан муки. (все перемешать. я делаю в комбайне на средней скорочти, только до однородной массы) влить стакан кипятка, перемешать .пеку на 160-175 градусах ( в зависимости от формы), до момента пока самая перхушка не станет твердой. 
20.08.2014
вот мой рецепт практически такой же =) видимо, дело в температуре и в длительности. действительно, обычно я пекла его в форме на 24 см, а в этот раз сделала тот же объем в 20 см, он не успел пропечься
20.08.2014
я часто его пеку, и всегда делаю много теста, поэтому в последнее время, делю на не большие бисквиты весом не более 600-800 гр. Но тоже пеку долго, в среднем от 30 до 50 минут  
20.08.2014
У меня такая же история: первый раз получился идеальный, а потом также как у вас((( И так и сяк уже пробовала, не получается и все(
19.08.2014
Я до того, как начала делать торты на заказ шоколад на кипятке пекла очень часто и все было ок! Сейчас такая же история как и у вас. Поэтому я забросила этот рецепт и пеку сейчас шифоновый шоколадный. Нравится мне гораздо больше!
19.08.2014
Шифоновый — это тот, что Виктория?  Где всё один к одному(100 гр масла+100 гр сахара+100 гр яиц+сода+какао)?
19.08.2014
http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=183:recept-shoco-shif-biskuit&catid=35:step-by-step-recipes&Itemid=56
19.08.2014
Надо попробовать ) а то мне так понравился на кипятке, я его для себя делала, а на торт обычно что-то более стабильное, чтобы не переделывать в случае неудачи 
19.08.2014
Ульяна,подскажите,желтки нужно долго взбивать при выпечке шифона?
20.08.2014
Их отдельно не нужно взбивать. Добавить в смесь сухих ингридиентов и воды-масла и до однородности теста на небольшой скорости перемешать миксером.
02.09.2014
Все о молочной девочке Крылья ангела