Срок годности?

насколько я знаю, свежие фрукты, не подлежащие тепловой обработке (или иной типа спиротовой), вообще не должны применяться в кондитерке в кремах... только как украшение. масляные крема 72ч годятся муссы уже сказали, стоят долго, то имхо лучше часть замораживать свежими, доставать на разморозку порционное в холод. кстати, бисквитно-масляные сочетания тоже замораживаются нормально   
16.03.2012
спасибо)
17.03.2012
Я своим заказчикам говорю 72часа, большее время не говорю, ОПАСНО. Сама дома ставила на выстойку кусочек торта простоял 7суток, попробывала, норма но кушать его не советовала бы. Как говорится (от греха по дальше)!
16.03.2012
Спасибо большое!
17.03.2012
всем заказчикам всегда говорю, что только 3 суток. никаких 5 - или это на их ответственности. да и я сама на 5 день бы торт не стала есть - себе дороже. делаю все тортики в ночь перед сдачей)
16.03.2012
Спасибо, Лен. Согласна.
16.03.2012
просто на то они и домашние тортики - без химии)
16.03.2012
Надеюсь, Ваши клиенты не знакомы с СанПином  - 18 часов для такой начинки((( http://www.tehbez.ru/docum/documshow_documid_544.html
16.03.2012
Удивили. Сама ела торт с творожно-сливочной начинкой на третий день и ничего вроде. А вы сами оттуда?)
16.03.2012
я например читала, что срок годности у заварного крема - 24 часа, а как же дать минимум сутки настояться медовику и кушать на 2-3 день? ничего не портится)
16.03.2012
Будем надеятся, уш очень не хочется с такими вещами сталкиваться!
16.03.2012
это точно))
16.03.2012
В смысле?
16.03.2012
я имела ввиду из санпина)))) ну вот я и ела свой торт три дня с творожно-сливочной начинкой вишней и персиками. вроде ничего.
16.03.2012
 Поздравляю! У вас здоровый желудок и отменный метаболизм))) Не))) Мама врач-гигиенист,  я ужас как страдаю от этой гигиены по жизни( В городе, верите, раньше проблема поесть была- всякие ужасы мерещились, сейчас отпустило, конечно. Я традиционно за 72 часа))) но в холодильнике) 
16.03.2012
 Спасибо, на желудок пока вроде не жаловалась) Ну так моему торту и было 72 часа и естественно в холодильнике.
16.03.2012
Как в рекламе говорили: "Все правильно сделал!"))))
16.03.2012
Да уш. Надеюсь никогда не встречусь с проблемой испорченого торта)
16.03.2012
 
16.03.2012
творожно-сливочная это одно, а в сочетании с фруктами- это уже бомба. В промышленных условиях для безопасности сорбиновую кислоту пихают, а дома ж все натурально?
16.03.2012
Ира, я стараюсь чтобы сегодня его собрать, а завтра они его съели, ну максимум послезавтра. На большее я не сама не соглашаюсь - хотя знаю что ничего ему не случится. По тортикам которые остаются дома, да и просто по остаточкам кремов и всего остального то 4-5 дней хранится), что-то больше, что-то меньше. и фрукты тоже дают о себе знать) был у меня один случай, когда при повторном заказе клиентка говорит - нам большой не нужен, а то у нас тот очень быстро испортился (клубника свежая забрадила). Я очень удивилась, так как торт собирала в день отдачи - так собрала я его в пятницу, а он у них во вторник испортился - ну не мудрено
15.03.2012
Спасибо, Оль. Я также делаю. Для клиентов узнавала. А тут вон видишь оказывается по нормама СанПина не больше суток хранение тортов с творожной начинкой) Сама ела на третий день торт с творожно-сливочной начинкой и ничего вроде.
16.03.2012
ну если суфле и просто крема без фруктов то точно 5 суток)))а вот если с ягодами-фруктами то лично я на 3-4 день есть не буду..ну и зависит еще от того прошли ли фрукты термообработку))вишню я в сиропе 30 сек кипятила... ела свой торт на 4-й день.. все ок!но с сырой бы не рискнула
15.03.2012
Спасибо, Юль)
15.03.2012
в холодильнике за 5 дней точно ничего не будет! а потом как повезёт))), это у кого как с желудком, у кого -то он ооочень чувствителен))), например у меня. а кому-то хоть бы что!))))))  ( во понаписала, надеюсь мысль моя ясна))))
15.03.2012
Ну вот и замечательно, за 5 то дней уш точно все съедается) Спасибо большое!!!
15.03.2012
на сколько мне извесно 120 часов, как и обычные торты. У меня клиентка на НГ брала три шоколада, они его потом две недели ели и все ок было )) (эт она мне сейчас сказала когда заказала торт на среду, а кушать они его только вечером в пятницу будут)
15.03.2012
Спасибо огромное!!!
15.03.2012
Катя привет!сделала по твоему рецепту "бэйлиз")завтра планирую три шоколада первый раз опробывать рецепт.Подскажи пожалуйста,как его подготовить под мастику?заливать может сразу с бортиками из бисквита?или потом оборачивать?
15.03.2012
только я с самодельным рецептом ни разу не делала три шоколада, я готовый покупаю )))) Три шоколада не нужно оборачивать бисквитом, я просто заливаю в форму, только снизу бисквит делаю, как по рецепту, потом просто обмазываю картошкой (масло+сгущенка+бисквитная крошка, кароче делаю обычное тортирование). Ничего с тортом не случается, он даже плотнее получаетя чем многие бисквитные торты )))
15.03.2012
понятно!)))спасибо большое
16.03.2012
три шоколада можно вообще замораживать и так 2 недели хранить ,на себе проверенно,как мороженое
16.03.2012
Мне как-то сказали, что у домашних тортиков срок годности 48 часов. Я лично делаю их в день перед отдачей, чаще ночью. Но как-то проверила на себе и муже. Собирала торт (шоколадные масляные коржи, сливки, персики, коржи пропитала персиковым соком) где-то 2 дня, выравнивала заварным кремом с белым шоколадом. Потом он еще день стоял до разрезания, те - 3 дня уже. Торт мы ели потом еще 4 дня - все было супер, как только что сделанный, только еще сочнее. НО он все время находился в холодильнике!!!
15.03.2012
Большое спасибо - теперь буду смело отвечать)
15.03.2012
Белый цвет Из какой мастики легче лепить лица, мордочки??