Срок годности?
ВОПРОСЫ кондитеровДевули, подскажите, никто не проверял наши торты на срок годности? А то бывает клиенты берут двухкг-вый тортик на двоих, край четверых - понятное дело они его долго будут есть, вот и спрашивают сколько он у них простоит. Я предполагаю дня 4?
За пример беру стандартный торт - любой бисквит, какой-нибудь творожный крем и фрукты, ягоды.
olessya
насколько я знаю, свежие фрукты, не подлежащие тепловой обработке (или иной типа спиротовой), вообще не должны применяться в кондитерке в кремах... только как украшение.
масляные крема 72ч годятся
муссы уже сказали, стоят долго, то имхо лучше часть замораживать свежими, доставать на разморозку порционное в холод.
кстати, бисквитно-масляные сочетания тоже замораживаются нормально
16.03.2012
Ответить
Оля СК( торты на заказ, мастика)
Я своим заказчикам говорю 72часа, большее время не говорю, ОПАСНО.
Сама дома ставила на выстойку кусочек торта простоял 7суток, попробывала, норма но кушать его не советовала бы. Как говорится (от греха по дальше)!
16.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
всем заказчикам всегда говорю, что только 3 суток. никаких 5 - или это на их ответственности.
да и я сама на 5 день бы торт не стала есть - себе дороже.
делаю все тортики в ночь перед сдачей)
16.03.2012
Ответить
Юла СК
Надеюсь, Ваши клиенты не знакомы с СанПином - 18 часов для такой начинки(((
http://www.tehbez.ru/docum/documshow_documid_544.html
16.03.2012
Ответить
Ирина
Удивили. Сама ела торт с творожно-сливочной начинкой на третий день и ничего вроде. А вы сами оттуда?)
16.03.2012
Ответить
Триня СК
я например читала, что срок годности у заварного крема - 24 часа, а как же дать минимум сутки настояться медовику и кушать на 2-3 день? ничего не портится)
16.03.2012
Ответить
Ирина
я имела ввиду из санпина)))) ну вот я и ела свой торт три дня с творожно-сливочной начинкой вишней и персиками. вроде ничего.
16.03.2012
Ответить
Юла СК
Поздравляю! У вас здоровый желудок и отменный метаболизм)))
Не))) Мама врач-гигиенист, я ужас как страдаю от этой гигиены по жизни( В городе, верите, раньше проблема поесть была- всякие ужасы мерещились, сейчас отпустило, конечно. Я традиционно за 72 часа))) но в холодильнике)
16.03.2012
Ответить
Ирина
Спасибо, на желудок пока вроде не жаловалась)
Ну так моему торту и было 72 часа и естественно в холодильнике.
16.03.2012
Ответить
Юла СК
творожно-сливочная это одно, а в сочетании с фруктами- это уже бомба. В промышленных условиях для безопасности сорбиновую кислоту пихают, а дома ж все натурально?
16.03.2012
Ответить
Триня СК
Ира, я стараюсь чтобы сегодня его собрать, а завтра они его съели, ну максимум послезавтра. На большее я не сама не соглашаюсь - хотя знаю что ничего ему не случится. По тортикам которые остаются дома, да и просто по остаточкам кремов и всего остального то 4-5 дней хранится), что-то больше, что-то меньше. и фрукты тоже дают о себе знать)
был у меня один случай, когда при повторном заказе клиентка говорит - нам большой не нужен, а то у нас тот очень быстро испортился (клубника свежая забрадила). Я очень удивилась, так как торт собирала в день отдачи - так собрала я его в пятницу, а он у них во вторник испортился - ну не мудрено
15.03.2012
Ответить
Ирина
Спасибо, Оль. Я также делаю. Для клиентов узнавала. А тут вон видишь оказывается по нормама СанПина не больше суток хранение тортов с творожной начинкой) Сама ела на третий день торт с творожно-сливочной начинкой и ничего вроде.
16.03.2012
Ответить
Юлия
ну если суфле и просто крема без фруктов то точно 5 суток)))а вот если с ягодами-фруктами то лично я на 3-4 день есть не буду..ну и зависит еще от того прошли ли фрукты термообработку))вишню я в сиропе 30 сек кипятила... ела свой торт на 4-й день.. все ок!но с сырой бы не рискнула
15.03.2012
Ответить
Ася
в холодильнике за 5 дней точно ничего не будет!
а потом как повезёт))), это у кого как с желудком, у кого -то он ооочень чувствителен))), например у меня. а кому-то хоть бы что!))))))
( во понаписала, надеюсь мысль моя ясна))))
15.03.2012
Ответить
Ирина
Ну вот и замечательно, за 5 то дней уш точно все съедается) Спасибо большое!!!
15.03.2012
Ответить
Katenok CK
на сколько мне извесно 120 часов, как и обычные торты. У меня клиентка на НГ брала три шоколада, они его потом две недели ели и все ок было )) (эт она мне сейчас сказала когда заказала торт на среду, а кушать они его только вечером в пятницу будут)
15.03.2012
Ответить
Nata
Катя привет!сделала по твоему рецепту "бэйлиз")завтра планирую три шоколада первый раз опробывать рецепт.Подскажи пожалуйста,как его подготовить под мастику?заливать может сразу с бортиками из бисквита?или потом оборачивать?
15.03.2012
Ответить
Katenok CK
только я с самодельным рецептом ни разу не делала три шоколада, я готовый покупаю )))) Три шоколада не нужно оборачивать бисквитом, я просто заливаю в форму, только снизу бисквит делаю, как по рецепту, потом просто обмазываю картошкой (масло+сгущенка+бисквитная крошка, кароче делаю обычное тортирование). Ничего с тортом не случается, он даже плотнее получаетя чем многие бисквитные торты )))
15.03.2012
Ответить
irina СК
три шоколада можно вообще замораживать и так 2 недели хранить ,на себе проверенно,как мороженое
16.03.2012
Ответить
Алеся
Мне как-то сказали, что у домашних тортиков срок годности 48 часов. Я лично делаю их в день перед отдачей, чаще ночью. Но как-то проверила на себе и муже. Собирала торт (шоколадные масляные коржи, сливки, персики, коржи пропитала персиковым соком) где-то 2 дня, выравнивала заварным кремом с белым шоколадом. Потом он еще день стоял до разрезания, те - 3 дня уже. Торт мы ели потом еще 4 дня - все было супер, как только что сделанный, только еще сочнее. НО он все время находился в холодильнике!!!
15.03.2012
Ответить