Белый цвет
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки,хочу сделать тортик на годовщину, обтянуть мастикой и украсить красными сердечками из нее же (первый раз буду делать,не хочу морочиться с рисунком и все испортить, хоть бы это не запороть)))).
Так вот,я хочу,чтобы сам фон был чисто белого цвета, а мастику буду делать из детской смеси+сах.пудра+сгущенка,она будет молочного цвета. как быть?
Александра
Я сама новичок, делала 2торта с мастикой как раз на основе детской смеси – Марго ты сразу не добавляй всю сгущенку, так по ложке и как бы дрожжевое тесто меси, у меня смесь и пудра меньше берет сгущенку чем в рецепте…))удачи , все получиться, главно настроиться и хорошее настроение))
20.03.2012
Ответить
Александра
давай , конечно попробуй))) я первый делала с таким воодушивлением и настроем и он както легко получился))конечно со своими недочетами и косяками. но я сама за простоту , сначала хочу научиться и бисквит хороший делать и начинку , и мастик чтоб ровно легла, а потом можно и усложняться))а идея белый торт с сердечками-думаю будет очень красиво))скинь потом что получилось))
21.03.2012
Ответить
MargO
Надеюсь, у меня тоже все пройдет по легче))) и я ничего не испорчу))))а то я такая))
Обязателньо скину0))
22.03.2012
Ответить
Людочка
Здравствуйте, я здесь новенькая.Хочу вам посоветовать сделать белую мастику так: нужно взять 10 г. желатина, замочить его в 50 гр. воды(минут на 30), Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем(НЕ КИПЯТИТЬ!), снимаем желатин с плиты.затем добавляем к нагретому желатину понемногу сах. пудру, вымешиваем ложкой, а потом на столе руками(всего уходит примерно 450-500г. сах.пудры). Мастика полчается белоснежная!Только сохнет быстрее чем другие виды мастики.Зато очень красивая и белая получается.Попробуйте, мне понравилась.
21.03.2012
Ответить
MargO
Я уже настроилась на молочную)) Боюсь за желатин браться, у меня даже желе с трудом выходит....такая я криворукая.... но,возьму на заметку)))) может,все-таки решусь....)) Спасибо)
22.03.2012
Ответить
Людочка
Попробуйте как-нибудь, у меня с первого раза получилась, я тоже не могла белоснежную получить, а эта прям бела-белая.Удачи!!!
22.03.2012
Ответить
Людочка
я всё хотела каллы белоснежные, я думаю на фото видно какая белоснежная мастика получается.
22.03.2012
Ответить
Людочка
чесно сказать не знаю, наверное как и все, у меня в холодильнике лежала в плёне и в контейнере, около недели, я потом доставала и разминала руками, раскатывала на крахмале.В микроволновке решила как то погреть, но лучше просто подержать при комнатной температуре или на батарее, а потом раскатать руками, она быстро мягкая опять становится, и лучше сах.пудру не добавлять, если липнуть будет, а то она сохнет потом быстро и коркой покрывается, а с крахмалом нормально. Но всё равно с ней надо быстро работать.
24.03.2012
Ответить
Эльза
молочная мастика, никогда белой не станет, даже если ее красить (пробовала!!!!) белую делают желатиновуюна меду, здесь есть рецепт, пробовала, но что то белой как покупная тоже не получилась!
15.03.2012
Ответить
MargO
Тогда я лучше обычной обтяну,да и все)) все-равно с красным нормально должно смотреться)))
15.03.2012
Ответить
TusaGusa
если делать молочную мастику, то белой она не получится, но и молочного цвета в контрасте с красным будет нормально смотрется))) вот у меня тоже молочная мастика
15.03.2012
Ответить
TusaGusa
спасибо)))) надпись гелевыми карандашами, но мне они не нравятся-гель неравномерно ложится(((
15.03.2012
Ответить
Александра
Неее они такие дурацкие , мне тоже не нравятся ложатся неровно и растекаются….хочу айсингом попробовать надписи)))
20.03.2012
Ответить