Пятнышко ))
Проба пераВнутри классический бисквит, суфле из творожного сыра с ананасами, прослойка клубнично-смородинового желе (изначально была задумка сделать Клубничный поцелуй, но нигде не нашла мака, и от этой задумки осталось лишь желе). Вес 2500 (даже не ожидала столь точного веса).
Про выравнивание сама знаю, не кидайте тапками. Не хочет оно мне покарится, но я его добью!
А вот теперь вопрос к опытным мастерицам. Девочки, подскажите, как быть с мастикой Зеландия (фасовка по 6 кг). Я уже просто заколебалась- она при раскатке пузырится, липнет к рукам, когда покрываю ею торт пытаюсь края под торт подпихнуть (чтобы вид был аккуратный), но ведь она же тянется назад за инструментом, как жвачка в самом деле! может я температцрные условия не соблюдаю, может с ней надо работать в минусовых условиях? или это просто ручки не оттуда растут?
И еще, девочки, из какой мастики можно лепить фигурки, чтобы они уверенно стояли на торте, а не оплывали вниз как стеарин со свечек (это я все про зеландию, знаю она не для лепки, просто попытка была ))
Буду признательна, за ответы!