Ванильный экстракт.
ВОПРОСЫ кондитеровЭто жидкая субстанция? А без него можно? или замена какая?
А то перебираю рецепты и через один-ванильный экстракт надо добавить.
Если он незаменяем-подскажите,пожалуйста,где купить?
Юлия
ваниль в стручках лучше использовать)))потом стручки залить водкой)) и настоять))) будет экстракт))у меня стоит в темном месте)) но я его чет не пользую)) новые стручки покупаю))
26.03.2012
Ответить
Юля:)
Заменить можно ванилью в стручках (ваниль из половины стручка = чайн.л. ванильного экстракта), мне свежая ваниль больше нравится)))) Только не берите ванилин, это же химическое нечто.
26.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
Я купила стручки ванили,разрезала один стручек и воткнула его в пакет с ванильным сахаром расфосовка (1кг),так в принципе ванилин на производстве делают,это конечно не экстрат,но ароматный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне нра:)))
26.03.2012
Ответить
Елена Хромова
А ванильный сахар?Только есть где настоящая ваниль, а есть "кукла"(заменитель)
25.03.2012
Ответить
дарья СК
его можно ванилином заменить.но мне натуральный больше нравится я его купила не далеко у дорогомиловского рынка магазинчик индийских специй
25.03.2012
Ответить