Срочно нужна помощь! Крылья из желатина
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, очень очень нужна помощь! Делаю Винкс с крыльями из желатина. Делала все по МК. Этот способ еще Ольга с ББ (не знаю как ссылочкой показать кого имею ввиду) выкладывала когда-то. Ну никак у меня не получается и все тут! Уже измучилась вся! Ну не хочет пленочка липнуть к проволоке! Точнее, окунаю проволоку, поднимаю, а она пустая - никакой пленки нет. Проволоку пробовала обычную из хозяйственного и еще цветочную. Желатин использовала Д-р Оуткер. Думала слишком густой желатин сделала - чуток разбавила водой. Но не помогло. Потом решила попробовать наоборот покрепче желатин сделать) Результат еще хуже!
Вообщем уже часа два как обезьянка с очками)
Почему у меня не получается? В чем хитрость?
Ольга
Попробую объяснить с самого начала, как я делаю. Беру ДВЕ пачки желатина Dr. Oetker, высыпаю в кастрюльку, заливаю водой, только чтоб вода ЧУТЬ_ЧУТЬ покрыла желатин..... у меня она вся сразу впитывается в него - и я больше ничего не добавляю. Даю постоять мин. 5, потом распускаю, добавляю краситель и выливаю в плоское блюдце. Беру крыло - и начинаю проводить им по желатину, так, чтоб оно все окуналось в него, и вытаскиваю не вертикально, а так же горизонтально, как вела по блюдцу..... не знаю, понятно объясняю.... Тут главное - поймать момент! Когда желатин начинает остывать и обволакивает крыло.... Как только первое сделала - тут же беру второе и быстро-быстро делаю то же самое.... иначе если желатин застынет - он комками уже будет липнуть.
26.03.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Оля, спасибо!!! Пленка получилась! Немного не так как хотела, но все жн) Правда я мучилась с 11 утра и час назад закончила((( Нужна тренировка) Перевела кучу желатина, т.к. если часто подогревать его снова и снова, то получалось что-то тягучие и плотное, а не тонкая прозрачная пленка. Мучилась все это время с большими крыльями, даже пришлось вырезать прожилки. А маленькие крылья получились довольно быстро.
И у меня вопрос, при застывании пленка изначально гладкая и натянутая, а потом становится немного сморщенной - это из-за чего у меня так получается?
26.03.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
У меня тоже долго не получались, там надо поймать момент когда желатин начинает остывать, но ещё не сильно густеть, вообщем у меня раза с 10 каждое крылышко получилось, Удачи. так и бегала топила в микроволновке и ждала пока надо поймать нужный момент вытаскивания крыла.
26.03.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Да, оказалось очень не простым это занятием))) С карамелью проще)
26.03.2012
Ответить
Людмилка(Торты в Киеве)
сто пятдесят раз делала с обычной проволоки, не цветочной,и все получалось,просто надо налить в глубокенькую посудину желатин и туда окунуть,в принципе,как вы и написали....последние мои винкс с крыльями из карамели по такой же схеме.Я думаю,что консистенция желатина не та получается,в этом вся проблема,а не в проволоке
26.03.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Спасибо за поддержку!) Я поняла, что у меня масса слишком густая была, стоило воды добавить и дело пошло лучше)
26.03.2012
Ответить
Алёна СК
Крылья не делала, но когда делаю икру то уже знаю, что из обычного желатина д.Эткера плохо получается, а вот который для тортов на отлично!
26.03.2012
Ответить
~Ж@nna~
я делала крылья много раз и никогда у меня желатин не прилипал к проволоке:((( не знаю даже почему.нашла для себя другое решение: загнутую по форме проволоку кладу на большую плоскую тарелку и сверху ч.л. заливаю желатином,пусть и за край выходит ничего страшного,жду пока застынет,потом ножом вырезаю прям на тарелке и уже в руках ровняю маникюр. ножницами,затем красителями подкрашиваю
26.03.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Я уже тоже так хотела сделать, но упрямство пересилило)))
26.03.2012
Ответить
Нино
я могу ошибаться но разве не на жесткую нить или обёрнутую бумагой проволоку нужно? просто с голой проволки всё соскальзывает. но вы если я не права извините меня...
26.03.2012
Ответить