Мой первый мастичный тортик ))
Проба пераНе судите строго )) Впервые работала с мастикой, красителями пока не обзавелась.
Мастика молочная, немного схитрила ивым


ешивала ее в хлебопечке в режиме паста (макароны) Нашла здесь рецепт творожно-сливочного крема - очень вкусный получился, спасибо.
Ольчик
Сделано очень хорошо для первого раза и розы аккуратные, и выровняла хорошо. Молодчинка!
28.03.2012
Ответить
Ольга
Спасибо. Еще бы научиться ее раскатывать так, чтобы она не прилипала, я ее и на столе - прилипла, на пленке пищевой - пленка разъехалась и мастика опять прилипла к столу как к родному. И в третий раз поробовала на бумаге для выпечки - получилось сносно. Где же он лучший метод раскатывания? Поделитесь опытом )))
28.03.2012
Ответить
Ольчик
Молочную я делала один раз в жизни, больше не хочется, но я тоже не на столе делала, но и не на пленке, просто разрезала большой полителеновый мешок из-под сахара, он поплотнее пленки, ну и получилось. Прямо с пакетиком этим на торт перенесла, потом сняла и уже приглаживала мастику к торту. Так в основном только мармышковой обтягиваю, не слишком её замешиваю, она немного консистенции как плотная резина, потом пележит пол часа и уже тогда обтягиваю, предварительно в микроволновке буквально 3-4 секунды и она легко раскатывается.
28.03.2012
Ответить
Ivanna
Ой, аппетитненький какой тортик, и аккуратненький, ровненький))) Мне нравится)))
А между мастикой и коржами тоже творожно-сливочный крем?
27.03.2012
Ответить
Ольга
Спасибо, да сверху и по бокам я немного выровняла творожным кремом, но тонким слоем (все дырочки им замазала), поставила в холодильник, а сама тем временем сделала крем масло+сгущенка и покрыла сверху (не толстым слоем). Опять поставила в холодильник, вынула и поровняла его ножом (грела под струей горячей воды, вытирала насухо и ровняла).
27.03.2012
Ответить

