Мой первый мастичный тортик "Французкие медведи"
Торты тематическиеВсем доброго времени суток,пишу в сообщество впервые, хочу поделиться своей радостью, приготовила мастичный торт в первый раз! Ох и намучилась я с мастикой, ваяла на кухне 4 дня, делала ее сама, по разным рецептам(молочную, желатиновую, с самодельным машмерллоу), внутри торта шокобисквит с масляным кремом (с использованием молока). Бисквит получился очень ароматный, влажный и очень вкусно сочетается с кремом. В итоге: вот такой тортик и украшение к нему. Очень интересно ваше мнение и критика. Заранее спасибо.
Lyusi
Для первого торта хорошо.Из самодельных,цветы лучше всего делать из молочной,если сухая,добавить чуть-чуть воды,если очень мягкая,сах.пудру.
07.09.2013
Ответить
Lyusi
На сухом молоке,на смеси не делала.Лепестки лучше раскатывать через плёнку,края становятся тонкие.
10.09.2013
Ответить
Янина
Спасибо за совет)))) попробую!! А какую вы мастику используете для лепки и обтяжки, такие тортики у вас красивые))
10.09.2013
Ответить
Lyusi
если Вы о тортах 2-годовалой давности,то они обычные :)) новые что-то не выставляю,только читаю бб.Я уже год пользуюсь только покупной Полен-визьен.
10.09.2013
Ответить
Янина
ну вот, красивые тортики не показываете, может они вдохновят кого-нибудь))))) Заказала мастику моделпласт, посмотрим вообще, что такое покупная мастика))))
10.09.2013
Ответить
Lyusi
модлепласт пробовала,она только для лепки и мне не понравилась,некоторые только из неё и лепят,я поняла что мне не подходит.Сейчас сижу выбираю фото,выставлю на днях :)) а то и правда не показываю ничего...
10.09.2013
Ответить
Янина
Очень любопытно, что там у вас новенького, обязательно посмотрю)))))а полен как себя ведет?? она есть и для обтяжки, и для лепки? какой у нее вкус, я конечно извиняюсь, завалила наверное вопросами ))))
10.09.2013
Ответить
Lyusi
Полен очень непредсказуемая,всегда не знаешь,какая будет партия,недавно была очень сухая и непластичная,до этого,ооочень мягкая,даже слишком и не белоснежная.Последняя партия более-менее,пластичная и белоснежная.Когда леплю,каждый раз приспосабливаюсь к ней.Но здесь выбор мастики не велик,да и цена самая низкая.
12.09.2013
Ответить
Наташа
Моделпласт я тоже заказывала,мне не понравилась,слишком мягкая кажется,пластичная.Я привыкла из молочки лепить,а модел прям не могла какой- то жирный.Ну может вам понравится))И весь капельками покрывался в холодильнике,на вкус тоже ужасно,я его не могу есть.
10.09.2013
Ответить
Янина
Вот только что сделала из сгущ, пудры и дет смеси, ее я еще раз молола в кофемолке. Мастика почему-то вообще не держит форму, скатала шар, и через минуту у него появилось довольно широкое дно)))он растекся, добавила еще пудры, чуть лучше , но форму он так и не держит((((
10.09.2013
Ответить
Лизавета
Ой какая красота для первого тортика!!!! Видно что с мастикой не много напутано) критиковать не могу, тк сама начинающий) а так очень все аккуратно, сфоткано правильно, все чистенько, думаю у вас с опытом будут красивые тортики!
07.09.2013
Ответить
Янина
Спасибо, за теплые слова)))) Совершенно верно, буду стараться. Мастика была самодельная, рыхлая и вообще не эластичная, буквально крошилась в руках, но осталась довольна результатом и вкусом тортика))
07.09.2013
Ответить