Третий тортик. Очень нужен совет...
Проба пераВот мой и третий тортик. Все было бы ничего, даже мастика молочная получилась и с красителями не переборщила. 1 У меня совсем не получилось обтянуть мастикой вырезанный кусок. Внутри пошел по швам. Как правильно обтягивать в таких ситуациях, может нужно делать где то разрез. 2 То же самое и с самим кусочком, не поняла куда девать мастику с острого угла? 3 не получается заправить красиво снизу мастику. 4 Чем делаете дырочки, углубления на самом тортике?Девочки, очень нуждаюсь в ваших совета и рекомендациях, а может у кого, то есть мастер класс по этим этапам. Нужно будет в пятницу печь этот тортик сыну на день рождения, для детей. Да и вообще хочется критики с замечаниями на ошибки и советом с их устранением. Спасибо.






~Sолнца_кусочеК~
я делала сыр с мышками вот прямо на днях. ПОка свежи воспоминания- поделюсь.
Собрали торт, выровняли - дождались, пока крем под мастику застыл и на самом креме делала эти дырочки - пальчиком или в наборах интсрумента есть такой стек - с шариком на конце - для прокатки лепесточков - им можно делать дырки. так вот дырки сделали и лишний крем - он же выдавливается по сути - аккуратно ножом горячим убрать - чтоб было все ровненько. - это про дырки.
про обтяжку девочки написали что надо потолще.. наверное.. я первый раз такой кусочек обтягивала и просто аккуратно обрезала с двух задних уголков мастику лишнюю - так получается аккуратнее и быстрее - во всяком случае мне лично. - это про обтяжку кусочка
а сам торт с вырезанным куском значителньо проще обтянуть, если при раскатке мастики - немного больше раскать именно одну четверть мастики - в ширину. не знаю понятно ли.. но вот вам не хватило мастики чтоб приклеить ее в уголок? а если бы ее было больше - как бы вставка - вот эту вставку можно нарастить -именно раскатав мастику)
я ни разу не заправляла мастику - просто, Как и Катя обрезаю ножом для пиццу прям впритык с тортом)
надеюсь немного помогла)
про надпись - если нет пищевых фломастеров и косточкой писать сложно - попробуйте тонко раскатать жгут мастики и выложить буковки. ну на самый крайний случай - чтобы было красиво - на кусочке мастики напишите обычными фломастерами. Только следите, чтобы это потом никто не скушал!
да, и мышки хороши, но серенькие были бы симпатиШнее)
29.03.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Лена, а как потом после обтяжки мастикой искать дырочки сделанные или их сразу видно?
29.03.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я всегда мастику разглаживаю руками - мне удобно так. со шпателями - не чувствую ее. вот пальчиками они - дырочки- сразу же чувствуютс яи аккуратно продавливаю туда и все. ничего не рвется.
29.03.2012
Ответить
Ася
начало не плохое. но надпись!!!! нужно что-то делать! она портит всё! не стоит писать гелевыми карандашами, лучше просто красителями и кисточкой.
28.03.2012
Ответить
Наталия
Да, все потекло. Решила завтра писать на подложке. Пока тортик был без надписи, было намного лучше.
30.03.2012
Ответить
Katenok CK
1. немного потолще нужно мастику раскатать и когда обтягивать будете все ок получится
2. сначало нужно приглаживать мастику на угол, как бы подтягивая к низу мастику и приглаживать, а потом уже по остальной части куска распределять
3.я раньше заправляла так, обрезала мастику почти к торту, оптом на край стола подложку клала, так чобы часть торта тоже свилала, подложка немного отходит и торт можно заправить, сейчас просто обрезаю ножом для пиццы немного под углом (внутрь торта) и все ок получается
28.03.2012
Ответить
Katenok CK
сначало надо именно угол обтянуть тогда не будет много, наберите в поисковике обяжка прямогугольных тортов, видео куча найдется как угол обтянуть
28.03.2012
Ответить
