Глазурь для кулича
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите,плиз, вкусный рецептик глазу для кулича, в прошлом году замечательная девушка
Анна поделилась со мной очень вкусным и простым в приготовление рецептом куличика, за что ей огромное спасибо
. Но вот глазурь, крошится, а хочется сделать глазурь, которую можно разрезать без последсвий так сказать :)))
В этом году буду делать кулич не только для себя, но и для свекрови :) не хочется упасть в грязь лицом :))))
Все откликнувшимся спасибки огромное!!!
Юляшка
Катя, а рецептом самого кулича не поделитесь. Хочу впервые сделать кулич, но не знаю как.
06.04.2012
Ответить
Алёна СК
Я вчсегда делаю из таких пропорций: 2 белка, 250гр пудры +-, 1-2 ст. л. лимонного сока.Взбиваю белки в легкую пену, небольшими порция всыпаю пудру ( просеянную), взбиваю хорошо. Потом добавляю лимонный сок и еще раз взбиваю до блеска. Если сильно жидко, то чуть добавляю пудры, а если густо, то буквально по каплям горячую воду. Кулич просто макаю, сохнет быстро, ложится ровно и красиво.
31.03.2012
Ответить
Katenok CK
спасибо, е не ломается потом глазурь, просто похожую делала, она как безе что ли ))
31.03.2012
Ответить
Katenok CK
ну да, я вот именно про это, я один раз ела кулич,как там глазурь не трескала, а что за глазуть,не знаю:(
31.03.2012
Ответить
Алёна СК
Синеголубая упаковка, продается там где специи всякие, я в прошлом году купила, правда не пробовала, так и лежит. Со вкусом марципана.http://www.allo-spb.com/images/shop_items/13930.jpg
31.03.2012
Ответить