Поделитесь рецептиками
Рецепты тортовДевочки,поделитесь рецептиками классических бисквитов,всегда делаю шифон.или масленные бисквиты(ну вкусные они).Пробовала пару раз рецептики из инета и вкус их желал лучшего)))А тут нужен простой бисквитик,плиз?????)))))
Анна
Юлия здравствуйте!!! Будьте добры, поделитесь пожалуйста рецептом шифонового бисквита которым вы пользуетесь! Я пробую, не получается (((((
10.08.2013
Ответить
Ольга
Юль, а апельсиновый не пробовали? Я несколько раз делала по Настиному рецепту. Очень вкусный. Нежный такой получается и воздушный.Или именно классический нужен?
14.04.2012
Ответить
Елена Havaha СК
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.10
это классический бисквит без соды и разрыхлителей. Там куча инфы о бисквите вообще. Читай.
09.04.2012
Ответить
Котик
Ещё один в вашу коллекцию. 6яиц разделить белки в холодильник, желтки взбить с сахаром (140гр) добелой пены, дале взбить белки и 1/3вмешать в желтки!!! это важно, чтобы он не осел дальше, просять муку (120-130гр) и 1ст л крахмала,добавить пол пачки разрыхлителя и ввести в смесь желтков и белков, а потом как с шифоном (блин, как же я сним намучилась, получился только с 7й попытки)))) аккуратно лопаточкой белки, 160градусов минут на 50, в форме 24см, высота 6см, 3коржа легко, только требует пропитки. Вес примерно 450гр, со сливочно-творожным кремом и всей отделкой получается ровно 2кг.
08.04.2012
Ответить
Наталья СК
вот этот очень люблю http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1117426 и вот этот попробовала один раз и сразу в него влюбилась) откуда скопировала, к сожалению не записала.
1 банка вареной сгущенки
2 стакана сахара
4 яйца
0,5 кефира (или сметаны)
2,5-3 стакана муки
2 ч.л. соды (гашеной уксусом)
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до бела, добавить туда половину сметану или кефир, затем полбанки сгущенки. Все хорошо взбить. Добавить в эту смесь 1 ч.л соды, гашеной уксусом, перемешать. Вмешать туда половину муки. Выпекать в форме смазанной маслом минут 40 при температуре 180о. Таким же образом испечь второй корж. Коржи остудить каждый корж разрезать пополам.
я смешивала сразу всё, а потом просто тесто наполовину разливала, на диаметр 24 чуток маловат, получается с шапкой, думаю на 26 в самый раз будет!
08.04.2012
Ответить
Наталья СК
Юль, ну я подозреваю, что да, тем более, что в самом рецепте выпечка по половинке расписана
08.04.2012
Ответить
Юлия
постою послушаю)) я на шифоне сижу и всех держу)))а масляным кинь в меня рецептиком)) тож хочу))
08.04.2012
Ответить
Юлия СК
я тоже на них подсела,вкусно)))
6 яиц
300гр.сахара
200 гр.масла(маргарина)растопленного
6 ч.л.какао
20 гр.разрыхлителя
300 гр.муки
всё смешиваешь в одной миске,печь 40-60 мин.при 180
требует пропитки,очень вкусно с творожным кремом и сливочно-сметанным
08.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Делала по этому рецепту раз 20 уже, всегда получается очень вкусным и пышным! Единственное я по времени больше в духовке держу.
Для классического бисквита нам понадобится:
1 стакан сахара 180гр,
1 стакан муки, 140гр
4 яйца
ванилин на кончике ножа
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
08.04.2012
Ответить
Алёна СК
Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, потом постепенно ввести сахар. Отдельно слегка взбить желтки. Просеять муку на взбитые белки, сверху на муку вылить желтки, все аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. В правильно приготовленном тесте ложка должна стоять или медленно падать. Тесто выложить в форму и выпечь. Форму нельзя смазывать никакими жирами, а то белки опадут и не будет воздушности бисквита. Бисквит достать из духовки и оставить остывать в форме. Обязательно надо дать время бисквиту на созревание 12-24 ч.
08.04.2012
Ответить
Юлия СК
поняла,спасибо,а чем тогда форму,просто бумагой застелить?Алён,а с какао?
08.04.2012
Ответить
Алёна СК
Я как правило выпекаю в форме без дна ( разъемное кольцо), на решетку или на протвинь кладу обычный лист бумаги А4, а по бокам формы потом просто прохожусь ножом, бумага легко отделяется.
08.04.2012
Ответить
Алёна СК
А мне удобно очень, любой диаметр нужный и не надо кучу форм разных покупать)
08.04.2012
Ответить
Алёна СК
Ну это смотря какое тесто - если шифон то выльется, а если тот рецепт который я давала, то там тесто густое не текучее. В принципе кольцом пользуюсь только для этого рецепта........ шоколад на кипятке у меня умудряется вытечь и из разъемной формы...... поэтому его не особо люблю.
08.04.2012
Ответить
