Поделитесь рецептиками

Юлия здравствуйте!!! Будьте добры, поделитесь пожалуйста рецептом шифонового бисквита  которым вы пользуетесь! Я пробую, не получается (((((
10.08.2013
http://forum.say7.info/topic61982.html?sid=984a08734aa34e54305e64d8758ddd1b
11.08.2013
Спасибо большое! Вы именно этим рецептом руководствуетесь?))
11.08.2013
да,только муки ложу на пол стакана больше
11.08.2013
Ой а у меня прям проблема с шифоном! То слишком поднялся, то совсем не поднимается! Уже и не знаю в чем дело? Столько пробывала и ни как идеального не получается (((
11.08.2013
да он капризен)))
11.08.2013
Точно, капризный бисквит)))) но я добьюсь идеального, надеюсь)))
11.08.2013
http://www.babyblog.ru/user/podrygka10033/122
28.06.2012
Юль, а апельсиновый не пробовали? Я несколько раз делала по Настиному рецепту. Очень вкусный. Нежный такой получается и воздушный.Или именно классический нужен?
14.04.2012
Оль,спасибо,пробовала,а хочу вкусный классический)))
14.04.2012
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=39664.10 это классический бисквит без соды и разрыхлителей. Там куча инфы о бисквите вообще. Читай.
09.04.2012
спасибо
09.04.2012
Ещё один в вашу коллекцию. 6яиц разделить белки в холодильник, желтки взбить с сахаром (140гр) добелой пены, дале взбить белки и 1/3вмешать в желтки!!! это важно, чтобы он не осел дальше, просять муку (120-130гр) и 1ст л крахмала,добавить пол пачки разрыхлителя и ввести в смесь желтков и белков, а потом как с шифоном (блин, как же я сним намучилась, получился только с 7й попытки)))) аккуратно лопаточкой белки, 160градусов минут на 50, в форме 24см, высота 6см, 3коржа легко, только  требует пропитки. Вес примерно 450гр, со сливочно-творожным кремом и всей отделкой получается ровно 2кг.
08.04.2012
спасибо,а мне 450 ну никак не хватит на 2 кг,минимум 650
08.04.2012
вот этот очень люблю http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1117426 и вот этот попробовала один раз и сразу в него влюбилась) откуда скопировала, к сожалению не записала. 1 банка вареной сгущенки 2 стакана сахара 4 яйца 0,5 кефира (или сметаны) 2,5-3 стакана муки 2 ч.л. соды (гашеной уксусом)    2 яйца растереть с 1 стаканом сахара до бела, добавить туда половину сметану или кефир, затем полбанки сгущенки. Все хорошо взбить. Добавить в эту смесь 1 ч.л соды, гашеной уксусом, перемешать. Вмешать туда половину муки. Выпекать в форме смазанной маслом минут 40 при температуре 180о.  Таким же образом испечь второй корж. Коржи остудить каждый корж разрезать пополам. я смешивала сразу всё, а потом просто тесто наполовину разливала, на диаметр 24 чуток маловат, получается с шапкой, думаю на 26 в самый раз будет!
08.04.2012
спасибо,интересненько,а весом какой с кефиром?
08.04.2012
1,4кг получается
08.04.2012
а делить рецепт можно?
08.04.2012
Юль, ну я подозреваю, что да, тем более, что в самом рецепте выпечка по половинке расписана
08.04.2012
постою послушаю)) я на шифоне сижу и всех держу)))а масляным кинь в меня рецептиком)) тож хочу))
08.04.2012
я тоже на них подсела,вкусно))) 6 яиц 300гр.сахара 200 гр.масла(маргарина)растопленного 6 ч.л.какао 20 гр.разрыхлителя 300 гр.муки всё смешиваешь в одной миске,печь 40-60 мин.при 180 требует пропитки,очень вкусно с творожным кремом и сливочно-сметанным
08.04.2012
спасиб :) 
08.04.2012
я вот Леночкин медовый попробовала.. но млин он так крошется когда режешь.. вообщем не впечатлилась)) хотя конечно он вкусный))
08.04.2012
этот тоже крошиться)))зато он лёгкий в приготовлении
08.04.2012
Шоколад на кипятке. Ну очень вкусный. И ни разу не подводил.
08.04.2012
ага,знаем его,вкусняшка)))я классический хочу
08.04.2012
Делала по этому рецепту раз 20 уже, всегда получается очень вкусным и пышным! Единственное я по времени больше в духовке держу. Для классического бисквита нам понадобится: 1 стакан сахара 180гр, 1 стакан муки, 140гр 4 яйца ванилин на кончике ножа Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
08.04.2012
спасибо,попробую
08.04.2012
Хотела именно этот написать:))) Только я не разделяю белки-желтки,а просто взбиваю яйца с сахаром долго.а потом муку-лопаткой!и всё очень хороший бисквит.к сожалению вес не знаю,а вот размер- форма 27х27 квадрат,высота -3см.
08.04.2012
6 яиц 200 гр сахара 200 рг муки
08.04.2012
так и что?всё вместе взбивать?или по отдельности?
08.04.2012
Яйца делим на желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, потом постепенно ввести сахар. Отдельно слегка взбить желтки. Просеять муку на взбитые белки, сверху на муку вылить желтки, все аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. В правильно приготовленном тесте ложка должна стоять или медленно падать. Тесто выложить в форму и выпечь. Форму нельзя смазывать никакими жирами, а то белки опадут и не будет воздушности бисквита. Бисквит достать из духовки и оставить остывать в форме. Обязательно надо дать время бисквиту на созревание 12-24 ч.
08.04.2012
поняла,спасибо,а чем тогда форму,просто бумагой застелить?Алён,а с какао?
08.04.2012
Я как правило выпекаю в форме без дна ( разъемное кольцо), на решетку или на протвинь кладу обычный лист бумаги А4, а по бокам формы потом просто прохожусь ножом, бумага легко отделяется.
08.04.2012
Алён,а я чего-то боюсь эти кольца))))
08.04.2012
А мне удобно очень, любой диаметр нужный и не надо кучу форм разных покупать)
08.04.2012
я всё боюсь,что выльется оно)))тесто
08.04.2012
Ну это смотря какое тесто - если шифон то выльется, а если тот рецепт который я давала, то там тесто густое не текучее. В принципе кольцом пользуюсь только для этого рецепта........ шоколад на кипятке у меня умудряется вытечь и из разъемной формы...... поэтому его не особо люблю.
08.04.2012
новый рецепт бисквита опробовала я Тортик с клубникой птичье молоко