новый рецепт бисквита опробовала я
Рецепты тортовШоколадное кухэ
извиняюсь я фотоаппарат накрылся, фото с мобильного.
4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 п. ваниль. сахар
3 ст. ложки какао-порошок
1 п. разрыхлителя
2 стакана муки
Яйца, сахар и ваниль. сахар, - очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, - перемешать. В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
В остальную массу добавить перемешанную между собои муку и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке t-180 °C, 45 минут.
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону) и дать остыть.
теперь отчёт: испекла но как всегда со своими правками рецепта...сахар уменьшила до 1 ого стакана с горкой, и добавила какао 5ст.ложек с горкой. очень нежно и очень вкусно. получается довольно плотный бисквит,но он воздушный,для реальной пропитки оставленной глазури не достаточно лучше разрезать на коржи и пропитать, в высоту у меня получился 4,5см, если же не отливать стакан на глазурь и добавить муки ещё с пол стаканчика то выйдет и того выше, бисквит при остывавнии не опал.