Сколько вешать в граммах???))))

ПРИ ОЧ ТОНКОЙ РАСКАТКЕ У МЕНЯ НА ТОРТ В 28 СМ ИНОГДА УХОДИТ ПО 300-350 ГР. но все равно оч мало 1 кг на все это... 
11.04.2012
Юль, а у тебя нельзя прикупить килограмчик??? надо к 26 числу
11.04.2012
а 3 кг не хочешь? пару девочке ищем. выкуп 16-ого в понед будет.
11.04.2012
я знаю что уже спрашивала, но все же!!! сколько она хранится?? до июля дотянет??? если да, то я возьму!!!
11.04.2012
до начала июля как раз последняя партия была. не обещаю но сейчас модет быть уже и чуть подольше! но я бы ориентировалась на 2 июля. как прошлая
11.04.2012
мне надо на 15 и 30... нереально, да???
11.04.2012
июля?я не знаю.. мне кажется если ее хранить в холодильнике то ниче ей не будет... там же сплошная химия))
11.04.2012
во и я про то же!!! там же сахар в основном!!! думаю ничего не будет!! я с вами!!!  Скока с меня???
11.04.2012
тогда тебе сюда)) пиши http://www.babyblog.ru/community/post/opt/1706648примерно 660р.. зависит от курса
11.04.2012
правильно все написала?????
11.04.2012
ага
11.04.2012
Юль, не смогла найти номер счета для проплаты....Что-то я сегодня ничего найти не могу(((
13.04.2012
в личку
13.04.2012
Юль, а можно я понаглею немножко?!?!? Мне очень нужен младенчик из мастики. У тебя ведь есть молд??? ты не могла бы мне сделать, а я бы забрала когда приеду забирать все??? Ну оооочень надо!!!
11.04.2012
в закупке инструмента стоит 80р))) плюс орг))я просто правда заколебалась)) даже не жалко денег.. просто мне часто не до него... мастику покрасить сделать.. когда все приедет будет вообще швах!если надо то скажи завтра до утра. попрошу еще в посыль добавить!
11.04.2012
конечно нада!!! если бы я знала что такие бывают, то даже просить не стала бы)))))))))) я и селеконовый уже заказала, но он приедет только в начале мая!!!!
11.04.2012
ок.. закажу))
11.04.2012
а если будет возмодность то и такий http://www.la-torta.ru/index.php?productID=3912
11.04.2012
я вот про это! http://www.la-torta.ru/index.php?productID=4865остальное уже не добавлю..((
11.04.2012
ну и ладно!!! я и от такого младенца буду прыгать до потолка от счастья)))))))))))) СПААААААААААААСИИИИИИИИИИБИЩЕ тебе огромное))))))))))) Если возможно , то 2 шт  заказать,а не одну
11.04.2012
ок
12.04.2012
Юлечка, а какой у малыша размер, не подскажешь??? а то ч за кроватку взялась)))
13.04.2012
по ссылке посмотри. я не помню.
13.04.2012
там к сожалению нет размера(((
13.04.2012
http://www.la-torta.ru/index.php?categoryID=929
13.04.2012
спасибо!!! Извини, не увидила!!!
13.04.2012
13.04.2012
можно мне адресс в личку)))
16.04.2012
http://www.la-torta.ru/index.php?productID=4252 - это ты такого имела ввиду???
11.04.2012
Юль, у меня не проходит платеж!!!!!!!!!!!
15.04.2012
налом привози.
16.04.2012
вообще супер))) а то я переживаю что проплату задерживаю!!!!
16.04.2012
Я всегда беру 500 гр,т.к там же раскатывать надо больше чем диаметр торта.
11.04.2012
спасибо
11.04.2012
конечно, мало!!!
11.04.2012
У меня только на 24 уходит 800 гр
11.04.2012
спасибо
11.04.2012
ой..Жанна! ты берешь 800 и потом бОльшая часть в обрезках наверно.. на сам торт то меньше уходит))
11.04.2012
Привет! грамм 200-250 в обрезках, поэтому чаще стала делать подложки из пенополистерола или уходит на всякие шарики, косички. Хотя последние 2 торта замеряла специально, уходило по 630 гр. примерно и остатков почти не осталось. Выложу фотки скоро, посмотришь.
11.04.2012
ооо хорошо!но я знаю что грешу оч тонкой раскаткой! иногда это из-за выгона пузырьков происходит((
11.04.2012
я тоже тонко катаю, потом перенести не могу нормально пласт, перекатываю потолще. е могу понять почему пузыри то появляются, то нет... от чего зависит...
11.04.2012
ой, можно я влезу!!! читала что пузыри на мастике появляются из-за того, что мастика теплая, а крем на торте холодный!!! Пишут что перед обтяжкой торт должен постоять некоторое время вне холодильника!!!
11.04.2012
так он же мягкий станет...как же ровнять тогда,???
11.04.2012
не знаю, просто написала что где-то читала!!!
11.04.2012
ну у меня еще не разу не было чтоб не смогла перенести)))а пузыри как я поняла от свежести)) точнее степени заветренности мастики)))чем более подсушенная тем лучше.. я просто от нескольких зеленых тортов.. из обрезков делала черновую обтяжку под букеты.. так вот идеально раскатывается без пузырей...часто если раскатываю и пузыри то скомкиваю.. домешиваю крахмала или оставляю на столе минут на 5-7)) и потом ок))
11.04.2012
да да, я тоже это заметила, что обрезки без пызурей. Я тоже переношу нормально, но мне не нравится как смотрится когда очень тонко
11.04.2012
эт да..хорошо если только выровнено оч хорошо
11.04.2012
11.04.2012
И конечно с Зеландией по 6 кго лучше работать :-)
11.04.2012
мало!
11.04.2012
полюбому мало, таким куском только один торт можно обтянуть, и то чтобы ровно получилось 20-ку, т.к. еще ж припуск нужен..
11.04.2012
странно.... я обтягивала прошлый торт у меня на 24 см ушло 300 гр.....
11.04.2012
уйдет то меньше, чем кг)) это понятно, но чтобы обтянуть нормально нужно больше для припуска. И еще, чем Вы обтягивали в прошлый раз?
11.04.2012
тоже зиландией!
11.04.2012
Да остается то, что было на припуски... но без этого обтянуть хорошо тяжело
11.04.2012
да, это я поняла! Просто мне кажется даже с припусками нужно никак небольше 500 гр!!!
11.04.2012
ты не тонко раскатываешь?
11.04.2012
выше есть ссылка на разрез!!! это мой первый торт, поэтому я пока толком не знаю как надо!!!
11.04.2012
Ира правильно все пишет... Крем для выравнивания надо в несколько заходов делать и каждый раз хорошо морозить...и как Юля не скажет"вылизывать" :-) Успехов
11.04.2012
ой сколько всяких тонкостей!!! я так и делала, но наверное слишком много снимала!!! А сколько приблизительно крема уходит на тортик в 25 см на выравнивание???
11.04.2012
все зависит от торта, если бисквит ровный то примерно 100 масла 100 шоколада 70 сгущенки, иногда побольше, а иногда меньше...
11.04.2012
Я смотрела в каком-то импортном мастер классе, там вообще ровняли толщиной где-то в см!!! а я без шоколада делала!!! А шоколад через мастику не просвечивает???И как делать такой крем???
11.04.2012
Зайди к Елене (с Украины) в дневник, у нее есть темка про мастику, почитай там все есть. Если торт светлый - я белый шоколад добавляю, если темный - темный соответственно
11.04.2012
Это ник у нее такой??? ща поищу а не подскажешь еще как сделать шерсть у мишек Тедии?? очень уж они мне у тебя приглянулись! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695411
11.04.2012
http://www.babyblog.ru/user/lenta/navaxa - Это Елена
11.04.2012
спасибо!!! Сорри, не туда написала
11.04.2012
все нормально...
11.04.2012
Это не мои Мишки, это Ирины :-)))
11.04.2012
а фото тортика есть?
11.04.2012
Вот - http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1710203  
11.04.2012
слишком тонко раскатано, поэтому пострадала ровность торта и видно немного что под мастикой. Хотя честно, я себе не  представляю как раскатать зиландию до 300 грамм, она в руках расползется.. если только подмораживать.. она оочень мягкая
11.04.2012
мне кажется я ее раскатала где-то 3-4 мм, хотя правда торт не совсем ровный был.... правда я думала это от того, что я плохо выровняла!!! вот тут есть торт в разрезе. посмотрите плиз!!! в коментариях фотка http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1711918
11.04.2012
честно говоря слой мастики не выглядит тонким.. обычный...... понятоно пчему корж виден, на углах масляного крема нет, поэтому мастика на торте темнее и понятно что там шоко корж.. может у вас весы плохие? но тут минимум грамм 500-600 мастики..
11.04.2012
не, там корж маленький!!! а на нижнем я красила 500 гр, осталось 156... толькор что ходила взвешивала!!! А как правильно углы ровнять??? я таралась поминимуму крем класть. очень не люблю масло.... а вы не покажите своих тортиков разрезы??? очень хочется глянуть, потому что выравнивание у вас идеальное!!!
11.04.2012
разрезов то нет особо)))))))))))))) клиенты едят)) хотя парочка была от клиентов где то в альбоме.. щас гляну..
11.04.2012
а не подскажешь еще как сделать шерсть у мишек Тедии?? очень уж они мне у тебя приглянулись! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695411  
11.04.2012
кончиками ножниц надрезать мастику сверху вниз, как строчка вязаная идет))
11.04.2012
спасибо! попробую
12.04.2012
Иринка, зиландия кот по 6 кг идет.. не расползется)) проверено!ты наверно про 12,5 говоришь???
11.04.2012
да?? а чем они отличаются? я блин по 12 беру.. без петтиниса (если не смешать) хрен обтянешь)))))))
11.04.2012
оооооооооооо, да ты что!!!!!!!!!!!!!!!!небо и земля!!!!по 12,5 - прости просто сопли! :)попробуй ту которая по 6 кг.. туже, прочнеея только ей))начаная со второго своего тортика)) спасибо хорошим людям что продали мне 3 кг стартовых))) потом нашла и закупаем массово теперь))попробуй - думаю что не пожалеешь)) петтинис слышала что воняет
11.04.2012
а где закупаете то? и сколько купить нужно, чтобы доставка домой была?? Интересно в чем прикол, по сути фасуют из одного чана..
11.04.2012
ну вот не из одного получается)) она реально разная))заказываю в восток западе. надо заказать от 6т.р. чтоб доставка была. НО важно попасть на нормального менеджера чтоб оформил как типо на кафе... у многих тут не получилось.. а многие заказывают))
12.04.2012
да я там же себе заказываю.. только про 6 кг первый раз услышала(((
12.04.2012
возьми на пробу! мне просто было по началу много 12,5кг.. потому и взяла по 6 кг.. и только потом услышала от девочек что она разная.. и все кто пробовал и работал на 12,5.. я заметила что перешли на 6 кг..
12.04.2012
я уже на петтинис и ганаш перехожу на лето)) может осенью попробую)) спасибо)) Хотя, если она такая же и лохануться опять на 40 кг мастики - это будет жестоко))
12.04.2012
такая же как кто??? не поняла)) ты ее по 40 кг берешь чтоль?)))ну если хо отрежу на пробу)) если не лень приехать)))
12.04.2012
ну такая же как зиландия по 12.5 кг. Просто мне кажется странным, что расфасованный в разные тары один вид мастики имеет разные физические свойства))))  3 коробки заказываю да, доставка ж от 6 тысяч у них, как раз 37,5 кг, и потом мешаю с петтинисом)) в равном кол-ве)) А ты где живешь?))
12.04.2012
зуб даю что другая!!!! :) она и по цвету другая))и более того в восток западе знают про это)) у менеджера своего уточни)))я живу в Кожухово (м. выхино) за мкад 3 км.
12.04.2012
в воскресенье она у тебя будет? мы поедем в Афимолл, можем заскочить забрать.
12.04.2012
у меня по любому моя есть (3 кг точно)! и заказ уже в понед будет)) так чт отдам)))кстати есть ведро Ольгуни полноемогу его отдать... она все равно коробки ждем с ними забирать будет.только сейчас партия на руках кот до 2 июля сроком. смотри.
12.04.2012
я бы взяла киллограмчик на пробу, торт 1-2 обтянуть))
12.04.2012
отлично)) цена прошлой партии 200р за кг))  приезжай))
12.04.2012
Девочки, очень нуждаюсь в вашем професиональном совете! Помогите, а?! Роса....не из декор геля...