Сколько вешать в граммах???))))
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, что-то я потерялась! Сколько нужно мастики на торт в 28 см, 2 по 20 и один 26??? Я взяла кг зиландии, а теперь боюсь что мало будет!!!!
Юлия
ПРИ ОЧ ТОНКОЙ РАСКАТКЕ У МЕНЯ НА ТОРТ В 28 СМ ИНОГДА УХОДИТ ПО 300-350 ГР.
но все равно оч мало 1 кг на все это...
11.04.2012
Ответить
Анна
я знаю что уже спрашивала, но все же!!! сколько она хранится?? до июля дотянет??? если да, то я возьму!!!
11.04.2012
Ответить
Юлия
до начала июля как раз последняя партия была. не обещаю но сейчас модет быть уже и чуть подольше! но я бы ориентировалась на 2 июля. как прошлая
11.04.2012
Ответить
Юлия
июля?я не знаю.. мне кажется если ее хранить в холодильнике то ниче ей не будет... там же сплошная химия))
11.04.2012
Ответить
Анна
Юль, а можно я понаглею немножко?!?!? Мне очень нужен младенчик из мастики. У тебя ведь есть молд??? ты не могла бы мне сделать, а я бы забрала когда приеду забирать все??? Ну оооочень надо!!!
11.04.2012
Ответить
Юлия
в закупке инструмента стоит 80р))) плюс орг))я просто правда заколебалась)) даже не жалко денег.. просто мне часто не до него... мастику покрасить сделать.. когда все приедет будет вообще швах!если надо то скажи завтра до утра. попрошу еще в посыль добавить!
11.04.2012
Ответить
Анна
конечно нада!!! если бы я знала что такие бывают, то даже просить не стала бы)))))))))) я и селеконовый уже заказала, но он приедет только в начале мая!!!!
11.04.2012
Ответить
Анна
а если будет возмодность то и такий http://www.la-torta.ru/index.php?productID=3912
11.04.2012
Ответить
Юлия
я вот про это! http://www.la-torta.ru/index.php?productID=4865остальное уже не добавлю..((
11.04.2012
Ответить
Анна
ну и ладно!!! я и от такого младенца буду прыгать до потолка от счастья)))))))))))) СПААААААААААААСИИИИИИИИИИБИЩЕ тебе огромное))))))))))) Если возможно , то 2 шт заказать,а не одну
11.04.2012
Ответить
Анна
Юлечка, а какой у малыша размер, не подскажешь??? а то ч за кроватку взялась)))
13.04.2012
Ответить
Анна
http://www.la-torta.ru/index.php?productID=4252 - это ты такого имела ввиду???
11.04.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я всегда беру 500 гр,т.к там же раскатывать надо больше чем диаметр торта.
11.04.2012
Ответить
Юлия
ой..Жанна! ты берешь 800 и потом бОльшая часть в обрезках наверно.. на сам торт то меньше уходит))
11.04.2012
Ответить
Жанна_СК
Привет! грамм 200-250 в обрезках, поэтому чаще стала делать подложки из пенополистерола или уходит на всякие шарики, косички. Хотя последние 2 торта замеряла специально, уходило по 630 гр. примерно и остатков почти не осталось. Выложу фотки скоро, посмотришь.
11.04.2012
Ответить
Юлия
ооо хорошо!но я знаю что грешу оч тонкой раскаткой! иногда это из-за выгона пузырьков происходит((
11.04.2012
Ответить
Жанна_СК
я тоже тонко катаю, потом перенести не могу нормально пласт, перекатываю потолще. е могу понять почему пузыри то появляются, то нет... от чего зависит...
11.04.2012
Ответить
Анна
ой, можно я влезу!!! читала что пузыри на мастике появляются из-за того, что мастика теплая, а крем на торте холодный!!! Пишут что перед обтяжкой торт должен постоять некоторое время вне холодильника!!!
11.04.2012
Ответить
Юлия
ну у меня еще не разу не было чтоб не смогла перенести)))а пузыри как я поняла от свежести)) точнее степени заветренности мастики)))чем более подсушенная тем лучше.. я просто от нескольких зеленых тортов.. из обрезков делала черновую обтяжку под букеты.. так вот идеально раскатывается без пузырей...часто если раскатываю и пузыри то скомкиваю.. домешиваю крахмала или оставляю на столе минут на 5-7)) и потом ок))
11.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
полюбому мало, таким куском только один торт можно обтянуть, и то чтобы ровно получилось 20-ку, т.к. еще ж припуск нужен..
11.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
уйдет то меньше, чем кг)) это понятно, но чтобы обтянуть нормально нужно больше для припуска.
И еще, чем Вы обтягивали в прошлый раз?
11.04.2012
Ответить
Жанна_СК
Да остается то, что было на припуски... но без этого обтянуть хорошо тяжело
11.04.2012
Ответить
Анна
да, это я поняла! Просто мне кажется даже с припусками нужно никак небольше 500 гр!!!
11.04.2012
Ответить
Анна
выше есть ссылка на разрез!!! это мой первый торт, поэтому я пока толком не знаю как надо!!!
11.04.2012
Ответить
Жанна_СК
Ира правильно все пишет... Крем для выравнивания надо в несколько заходов делать и каждый раз хорошо морозить...и как Юля не скажет"вылизывать" :-) Успехов
11.04.2012
Ответить
Анна
ой сколько всяких тонкостей!!! я так и делала, но наверное слишком много снимала!!! А сколько приблизительно крема уходит на тортик в 25 см на выравнивание???
11.04.2012
Ответить
Жанна_СК
все зависит от торта, если бисквит ровный то примерно 100 масла 100 шоколада 70 сгущенки, иногда побольше, а иногда меньше...
11.04.2012
Ответить
Анна
Я смотрела в каком-то импортном мастер классе, там вообще ровняли толщиной где-то в см!!!
а я без шоколада делала!!! А шоколад через мастику не просвечивает???И как делать такой крем???
11.04.2012
Ответить
Жанна_СК
Зайди к Елене (с Украины) в дневник, у нее есть темка про мастику, почитай там все есть. Если торт светлый - я белый шоколад добавляю, если темный - темный соответственно
11.04.2012
Ответить
Анна
Это ник у нее такой??? ща поищу
а не подскажешь еще как сделать шерсть у мишек Тедии?? очень уж они мне у тебя приглянулись! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695411
11.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
слишком тонко раскатано, поэтому пострадала ровность торта и видно немного что под мастикой. Хотя честно, я себе не представляю как раскатать зиландию до 300 грамм, она в руках расползется.. если только подмораживать.. она оочень мягкая
11.04.2012
Ответить
Анна
мне кажется я ее раскатала где-то 3-4 мм, хотя правда торт не совсем ровный был.... правда я думала это от того, что я плохо выровняла!!! вот тут есть торт в разрезе. посмотрите плиз!!! в коментариях фотка http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1711918
11.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
честно говоря слой мастики не выглядит тонким.. обычный...... понятоно пчему корж виден, на углах масляного крема нет, поэтому мастика на торте темнее и понятно что там шоко корж.. может у вас весы плохие? но тут минимум грамм 500-600 мастики..
11.04.2012
Ответить
Анна
не, там корж маленький!!! а на нижнем я красила 500 гр, осталось 156... толькор что ходила взвешивала!!! А как правильно углы ровнять??? я таралась поминимуму крем класть. очень не люблю масло.... а вы не покажите своих тортиков разрезы??? очень хочется глянуть, потому что выравнивание у вас идеальное!!!
11.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
разрезов то нет особо)))))))))))))) клиенты едят)) хотя парочка была от клиентов где то в альбоме.. щас гляну..
11.04.2012
Ответить
Анна
а не подскажешь еще как сделать шерсть у мишек Тедии?? очень уж они мне у тебя приглянулись! http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695411
11.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
кончиками ножниц надрезать мастику сверху вниз, как строчка вязаная идет))
11.04.2012
Ответить
Юлия
Иринка, зиландия кот по 6 кг идет.. не расползется)) проверено!ты наверно про 12,5 говоришь???
11.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
да?? а чем они отличаются? я блин по 12 беру.. без петтиниса (если не смешать) хрен обтянешь)))))))
11.04.2012
Ответить
Юлия
оооооооооооо, да ты что!!!!!!!!!!!!!!!!небо и земля!!!!по 12,5 - прости просто сопли! :)попробуй ту которая по 6 кг.. туже, прочнеея только ей))начаная со второго своего тортика)) спасибо хорошим людям что продали мне 3 кг стартовых))) потом нашла и закупаем массово теперь))попробуй - думаю что не пожалеешь)) петтинис слышала что воняет
11.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
а где закупаете то? и сколько купить нужно, чтобы доставка домой была?? Интересно в чем прикол, по сути фасуют из одного чана..
11.04.2012
Ответить
Юлия
ну вот не из одного получается)) она реально разная))заказываю в восток западе. надо заказать от 6т.р. чтоб доставка была. НО важно попасть на нормального менеджера чтоб оформил как типо на кафе... у многих тут не получилось.. а многие заказывают))
12.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
да я там же себе заказываю.. только про 6 кг первый раз услышала(((
12.04.2012
Ответить
Юлия
возьми на пробу! мне просто было по началу много 12,5кг.. потому и взяла по 6 кг.. и только потом услышала от девочек что она разная.. и все кто пробовал и работал на 12,5.. я заметила что перешли на 6 кг..
12.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
я уже на петтинис и ганаш перехожу на лето)) может осенью попробую)) спасибо)) Хотя, если она такая же и лохануться опять на 40 кг мастики - это будет жестоко))
12.04.2012
Ответить
Юлия
такая же как кто??? не поняла)) ты ее по 40 кг берешь чтоль?)))ну если хо отрежу на пробу)) если не лень приехать)))
12.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
ну такая же как зиландия по 12.5 кг. Просто мне кажется странным, что расфасованный в разные тары один вид мастики имеет разные физические свойства))))
3 коробки заказываю да, доставка ж от 6 тысяч у них, как раз 37,5 кг, и потом мешаю с петтинисом)) в равном кол-ве))
А ты где живешь?))
12.04.2012
Ответить
Юлия
зуб даю что другая!!!! :) она и по цвету другая))и более того в восток западе знают про это)) у менеджера своего уточни)))я живу в Кожухово (м. выхино) за мкад 3 км.
12.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
в воскресенье она у тебя будет? мы поедем в Афимолл, можем заскочить забрать.
12.04.2012
Ответить
Юлия
у меня по любому моя есть (3 кг точно)! и заказ уже в понед будет)) так чт отдам)))кстати есть ведро Ольгуни полноемогу его отдать... она все равно коробки ждем с ними забирать будет.только сейчас партия на руках кот до 2 июля сроком. смотри.
12.04.2012
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
я бы взяла киллограмчик на пробу, торт 1-2 обтянуть))
12.04.2012
Ответить

