Белое покрытие для куличей???
РАЗНОЕДевочки спасайте!
Всегда куличам макушки мазала взбитым белком - миксером делала, до острых пиков - вкусное сладко-кислое безе.
Но оба моих миксера месяц назад умерли, а руками я ни за что не добьюсь нужной консистенции
Купила вчера смесь для заварного крема, но дело в том, что куличики на еще везти на машине по дорогам которых нет больше 100 км, это часа 2 их будет трясти... Боюсь весь крем с них разлетится в разные стороны.
Может кто поделится проверенным рецептом глазури???
Буду очень признательна.
Наталия
Я вчера такую делала, мне понравилось: 1 охлажденный белок взбить вилкой до небольшой пены, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Пудру добавлять до нужной густоты, все время взбивая вилкой (несильно). Похоже на айсинг. Покрывает куличи хорошо, застывает быстро и крепко.
13.04.2012
Ответить

но на куличах держится классно