Суфле - крик души..
ВОПРОСЫ кондитеровНУ как же меня Бесит этот ББ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Помните Жанна писала пост про суфле и Аня ей и многим девочкам рецептики накидала???? Девочки у кого сохранились - никидайте мне плиз............ НУ очень прошу!!!!!!!!!!!!! Сылка у меня на пост сохранена, но самого поста уже нет((((((((
ТАм были шоколадные разрезики, беленькие, йогуртовые.... блин... да что же я просто не скопировала весь текст???
Очень жду вашей помощи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирма
ааааа!! и у меня закладка сохранена и тоже пост видно удалили... я как раз в начале апреля все анины комменты сохранила в ворде , уффф!
ааааа!! и у меня закладка сохранена и тоже пост видно удалили... я как раз в начале апреля все анины комменты сохранила в ворде , уффф!
30.05.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Нашла тут на просторах инета видео по приготовлению ЙОГУРТОВОГО С МАСКАРПОНЕ, которыйаня давала
Вот у меня какой был, очень вкусный
21.05.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Давно ищу подобный рецепт, именно суфле!
09.02.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
привет! попробовала сделать суфле с москарпоне...очень вкусно! только одно но... ну, почему у меня суфле будто мороженое таит???
20.02.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Я имелла ввиду будто молоко выделяется, жидкость белая на дне тарелки
20.02.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Надюш, все по рецепту делала. Блин, вот тока дошло! Наверное из-за белков. У меня 4 яйца получилось 160 гр белков. А желатин всегда такой беру - Д-р Оуткер.
21.02.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
ну да я могу даже меньше белков у меня 3 крупных яйца уходит
21.02.2013
Ответить
Анечка
Надь, привет! Скажи, подалуйста, получается во взбитые белки добавить сахарный сироп, желатин распущенный, взбить. А маскарпоне с йогуртом добавитьь и просто ложкой перемешать? Или как?
12.03.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я делаю так: ставлю варить сироп, через 30-40 секунд включаю миксер с белками, они как раз подходят к тому моменту когда сироп начинает закипать, Вливаю кипящий сироп в взбиваемые белки (они уже довольно устойчивые), миксер не выключается, а продолжает взбивать, только скорость делаю поменьше, в это время распускаю желатин в микроволновке и вливаю во взбиваемые белки, ещё взбивается пока температура смеси остынет примерно до 45 градусов, в отдельной посуде смешиваю маскарпоне с йогуртом, потом вмешиваю меренгу с желатином, и всё готово
13.03.2013
Ответить
Елена Havaha СК
Тю, ты чо панику развела! Это самое простое, что только может быть!
1.Йогурт 300-400 гр
2. Сахар 100 гр
3. 1+2 смешать в мисочке - пусть сахар разойдется. Попробуй, можно еще и лимонки чуток добавить.
4. Замочить 20 гр желатина в минимальном количестве воды (ну чтоб весь намок и перемешался)
5. Нарезать 1 банан и 3 киви кубиками
6. Взбить 300-400 гр сливок с небольшим количеством сахарной пудры
Желатин растопить и влить тонкой струйкой в йогурт со сливками, добавить туда лимонный ароматизатор (о желанию); Размешивать миксером!!!!!!!!
В йогурт добавить сливки, перемешать миксером.
Фрукты можно добавить сразу в крем, а можно выложить на корж.
Идеальные коржи - шифон.
16.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
спсаибо, Лен!!! мне еще и шоко Анино было нужно)) теперь я довольна!!!
16.04.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Елена я тут недавно услышала, что киви с желатином не дружат, а Вы делали так? получалось? не текло суфле от киви?
17.04.2012
Ответить
Елена Havaha СК
у меня это любимый рецепт заказчиков. никто никуда не течет! а желатин не дружит с ананасом.
17.04.2012
Ответить
Елена Havaha СК
Ананас, получается, можно в суфле....
Но я точно знаю, что на основе ананасового сока ЖЕЛЕ не получается! Оно не застывает. Видимо, это к ананасам в суфле не относится!
17.04.2012
Ответить
Иринка СК
а с киви не получилось , делала два раза, было йогуртовое суфле с киви.
17.04.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Забавно,, а у меня не застывает с киви...((( Желтин обычный - Др.Оуткер
09.02.2013
Ответить
Елена Havaha СК
жень, я все время с киви и бананом делаю.
300 сливок, 300 йогурта, 150 сахра, 25 желатина в 100 мл воды. и туда один банан и три киви. желатин - мрия. ни разу проблем не было
09.02.2013
Ответить
Елена СК
плоды киви, не прошедшие
тепловую обработку, содержат фермент актинидин, расщепляющий белок. Таким
образом, актинидин делает сырые киви непригодными для использования в десертах,
содержащих молоко и другие молочные продукты, в том случае, если такой десерт
не подается в течение нескольких часов после приготовления. То же самое
касается десертов, содержащих желатин, так как актинидин может достаточно
быстро растворить содержащиеся в нем (желатине) коллагены, предотвращая
застывание. Тем не менее, как ни странно, в Новой Зеландии "Павлову"
украшают именно ломтиками киви поверх взбитых сливок.
16.08.2013
Ответить
Елена СК
справка из интернета ) но может и бывают исключения?плоды киви, не прошедшие
тепловую обработку, содержат фермент актинидин, расщепляющий белок. Таким
образом, актинидин делает сырые киви непригодными для использования в десертах,
содержащих молоко и другие молочные продукты, в том случае, если такой десерт
не подается в течение нескольких часов после приготовления. То же самое
касается десертов, содержащих желатин, так как актинидин может достаточно
быстро растворить содержащиеся в нем (желатине) коллагены, предотвращая
застывание. Тем не менее, как ни странно, в Новой Зеландии "Павлову"
украшают именно ломтиками киви поверх взбитых сливок.
16.08.2013
Ответить
Елена СК
я переписала, да ))) попрооообуем! )))) просто я киви никогда не использовала именно из-за боязни. У меня опыт небольшой, поэтому я боюсь всего. Вот прочитала в интернете. испугалась и не делаю.А надо бы.. )))) Попробую Ваш рецептик!
16.08.2013
Ответить
Зайчонок
Здравствуйте, а можно без коржа? Хочу залить в форму, а потом под мастику подготовить и обтянуть ;) Так можно?
30.05.2016
Ответить
Елена Havaha СК
нет, слишком нежный, рразвалится может. Это у вас десерт получается...
31.05.2016
Ответить
Елена Havaha СК
А не бывает такого. Суфле можно покрыть мастикой только если между ними будет подмастичный крем на основе масла или шоколада.
01.07.2016
Ответить
Лена
Лена, я всё себе сохранила
Как хорошо, что я тебя в друзья добавила, сразу твой пост увидела))) Я в свою клубничку делала как раз 2 этих йогуртовых суфле, очень вкусно, спасибо Ане!!!
16.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Ленулечка!!!!!!!!!! ты меня спасла просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спсаибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.04.2012
Ответить
~ж@нна~
Спасибо,добрые люди:))) Хоть Лена текст сохранила,я прям обрадовалась!!!Пишу теперь в тетрадь!!!ЕЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!Вот так мы их:)))У меня вообще кто то страницу взломал:(((Кому это надо???Все посты удалили за последние 2 года или просто они исчезли,но мы "всем колхозом" восстановим!!!Спасибо Лена ещё раз!!!
16.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
и я перепишу сегодня в тетрадку - специально купила)) Лена молодец!
16.04.2012
Ответить
Лена
Пожалуйста, девочки, пользуйтесь!)) Это меня
Ирма надоумила, точнее файл сохраненный скинула, а я уже текст немного облагородила. Так что общими усилиями, рецепты сохранились!)))
Ирма надоумила, точнее файл сохраненный скинула, а я уже текст немного облагородила. Так что общими усилиями, рецепты сохранились!)))
16.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
да.. надо только на себя надеяться.. инет не помощник в таких делах..)
16.04.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Я тоже стала всё себе в папку сохранять и отдельные рецепты распечатываю и в файлы кладу, хожу на кухню с этой папкой готовить )))
17.04.2012
Ответить
Юлия
ух ты.. Лена, а ты шоколадный мусс пробовала? мне торт надо супер шоколадный.. вот думаю что сделать в качестве крема...
16.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Юль - честно напишу))))) я делала не в торт, а ровно полпорции - мы слопали пока еще не совсем видимо застыло.. у меня должна была такая начинка быть, но переиграли и мы скушали с чаем - очень вкусно. навернои застунет, просто ночь держать нужно
16.04.2012
Ответить
Анна
а я уже делала по рецепту Лены ,сейчас в холодильнике,надеюсь что вкусно будет... МОЛОчный шоколад заранее купила так мои дети и ту слопали как будто других конфет не было , а сходить магазин уже сил нету..
22.06.2012
Ответить
Лена
Именно этот не пробовала ещё, но думаю будет очень шоколадный, если с шоко бисквитом. Я сейчас делаю без формы, вот так:Для крема: 150 г горького шоколада (я взяла горький с дробленым орехом), 2 ст. сливок Крем Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку. Довести сливки почти до кипени, и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
16.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Лен, а Шоколад нарубить, положить в чашку. Довести сливки почти до кипени, и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать. - не надо взбивать??? размешивать на утро? а крем густой будет?
16.04.2012
Ответить
Лена
Сливки почти до кипения, потом ими залить нарубленный шоколад и хорошо размешать до однородного состояния, взбивать не надо. Часа через 4, можно уже взбить крем и использовать по назначению. Крем средней густоты, не течет, но и слой 5см, тож не положишь.
16.04.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
он сначало вообще жидкий, потом становится поплотнее, но не как суфле, а как именно мусс и конечно лучше обворачивать вокруг бисквитом
17.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
так значит может мы и скушали его уже в нормальном состоянии - было жиже, чем суфле)
17.04.2012
Ответить
Юлия
Надик, а подскажи этот мус хорошо корж пропитывает??? дополнительно не надо?и еще ты вишню под него не клала? не пробовала?и смотри ты его прям одним слоем между двух бисквитов? или выливаешь на один, накрываешь коржом и еще тут же выливать др слой.. так получится?
17.04.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
ой или не видела вопрос или коммент не добавился в прошлый раз))) Я как-то делала с шокошифоном и не пропитывала, но всё же лучше всегда пропитывать, он не впитывается. Выливаю сразу на один корж, потом кладу другой ещё заливаю и накрываю последним коржом и сразу в морозилку.
05.05.2012
Ответить
Юлия
спасиб)) я пропитала на всяк случай чуть чуть, и в 1,5 порции крема добавила 10 гр желатина)))
и вот разпезик, модет кому пригодится))
и вот разпезик, модет кому пригодится))
05.05.2012
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
Просто суппер разрезик, очень пригодится...
05.05.2012
Ответить
Katenok CK
ого, мастика так тоненько раскатана!!! у меня зеландию "ведровую" ))) так не выходит раскатать :(
13.06.2012
Ответить
юлия
Юлия, подскажите пожалуйста по рецепту шоколадного мусса. получается всего нужно будет 650гр. сливок, а про желатин в рецепте небыло, его добавлять?))Спасибо
24.07.2012
Ответить
Юлия
кол-во сливок считайте в зависимости от кол-ва порций мусса.про желатин я написала как делала я : на 1,5 порции мусса 10 гр желатина разведеного в примерно 30-40 мл воды, распустила на вод бане, выровнила температуру добавив в чашку с распущенным желатином 3 ст ложки мусса и потом струйкой влила в общую миску, перемешала и быстро собирать торт.
24.07.2012
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Спасибо за рецепт! Давно искала что-то подобное!)
09.02.2013
Ответить
Евгения Смирнова СК (Торт на заказ - Москва)
Анечка, спасибо! Правда, тебя что-то давно на сайте не видела!
09.02.2013
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Аня свой сайт сделала, теперь заказы там принимает, времени совсем не хватает, сюда уже не выставляется!!! )))
09.02.2013
Ответить
zemfira СК( торты на заказ)
а эта страница больше не востановится?я себе ничего не записала про состав и как готовить суфле
16.04.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Хотела вам скинуть,а у меня то же по сохраненной ссылке пишет что страницы нет,у меня вообще с этими глюками беда,вчера так расстороилась что сегодня ни чего делать не могу.Девочка хотела торт заказать,я ей предложила свои услуги,она ни чего мне не отвечала,это было ещё в начале апреля,а вчера захожу просто в сообщения к ней,а она мне в личку 6 сообщений прислала,а мне опопвещений то о них не было,откуда мне знать что она ответила? вот что произошло настроение на нуле из-за этого.
16.04.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
не то слово.Я сегодня от этой ситуации в током состоянии,что уже собралась бросать тортовое дело.Завтра у Юли инструмент забирать для тортиков на 6000т.р.а я ни чего не хочу уже делать.Надо как то себя встряхнуть.
16.04.2012
Ответить
~ж@нна~
Саша,у меня из-за дневника такой шок уже неделю:(((и тоже на торты не могу себя настроить:(((какая то обида захватила!
17.04.2012
Ответить




Аня - это её рецепты!!!