Суфле - крик души..

ааааа!! и у меня закладка сохранена и тоже пост видно удалили... я как раз в начале апреля все анины комменты сохранила в ворде , уффф!
30.05.2012
Нашла тут на просторах инета видео по приготовлению ЙОГУРТОВОГО С МАСКАРПОНЕ, которыйаня давала Вот у меня какой был, очень вкусный
21.05.2012
Здорово!!!! Спасибо тебе большое!!! разрез вкусняшечка))
21.05.2012
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Давно ищу подобный рецепт, именно суфле!
09.02.2013
привет! попробовала сделать суфле с москарпоне...очень вкусно! только одно но... ну, почему у меня суфле будто мороженое таит???
20.02.2013
ну да оно легкое такое и я ещё побольше сахара кладу
20.02.2013
Я имелла ввиду будто молоко выделяется, жидкость белая на дне тарелки
20.02.2013
нет такого не было, может желатин не тот
21.02.2013
Надюш, все по рецепту делала. Блин, вот тока дошло! Наверное из-за белков. У меня 4 яйца получилось 160 гр белков. А желатин всегда такой беру - Д-р Оуткер.  
21.02.2013
ну да я могу даже меньше белков у меня 3 крупных яйца уходит
21.02.2013
Надь, привет! Скажи, подалуйста, получается во взбитые белки добавить сахарный сироп, желатин распущенный, взбить. А маскарпоне с йогуртом добавитьь и просто ложкой перемешать? Или как?
12.03.2013
 Я делаю так: ставлю варить сироп, через 30-40 секунд включаю миксер с белками, они как раз подходят к тому моменту когда сироп начинает закипать, Вливаю кипящий сироп в взбиваемые белки (они уже довольно устойчивые), миксер не выключается, а продолжает взбивать, только скорость делаю поменьше, в это время распускаю желатин в микроволновке и вливаю во взбиваемые белки, ещё взбивается пока температура смеси остынет примерно до 45 градусов, в отдельной посуде смешиваю маскарпоне с йогуртом, потом вмешиваю меренгу с желатином, и всё готово
13.03.2013
Спасибо! Все поняла кроме одного - маскарпоне с йогуртом именно смешать, а не взбить? Так люблю суфле, обязательно попробую, спасибо) 
13.03.2013
смешать до однородности, не взбиваю
13.03.2013
Спасибо, Надюш! Мне кажется оно нереально вкусное должно быть))) я обязательно попробую приготовить
13.03.2013
пожалуйста
13.03.2013
Тю, ты чо панику развела! Это самое простое, что только может быть! 1.Йогурт 300-400 гр 2. Сахар 100 гр  3. 1+2 смешать в мисочке - пусть сахар разойдется. Попробуй, можно еще и лимонки чуток добавить. 4. Замочить 20 гр желатина в минимальном количестве воды (ну чтоб весь намок  и перемешался) 5. Нарезать 1 банан и 3 киви кубиками  6. Взбить 300-400 гр сливок с небольшим количеством сахарной пудры Желатин растопить и влить тонкой струйкой в йогурт со сливками, добавить туда лимонный ароматизатор (о желанию); Размешивать миксером!!!!!!!! В йогурт добавить сливки, перемешать миксером. Фрукты можно добавить  сразу в крем, а можно выложить на корж. Идеальные коржи - шифон.
16.04.2012
спсаибо, Лен!!! мне еще и шоко Анино было нужно)) теперь я довольна!!!
16.04.2012
Да нема за що! (т.е. не за что) 
16.04.2012
17.04.2012
Лена,спасибо!!!И этот рецепт в тетрадку:)))
17.04.2012
17.04.2012
Елена я тут недавно услышала, что киви с желатином не дружат, а Вы делали так? получалось? не текло суфле от киви?
17.04.2012
у меня это любимый рецепт заказчиков. никто никуда не течет! а желатин не дружит с ананасом.
17.04.2012
Во как! Спасибо
17.04.2012
кушайте  на здоровье!
17.04.2012
Дружим? И давай на ТЫ!
17.04.2012
интересно, у меня наоборот  с ананасом все окей.
17.04.2012
Ананас, получается, можно в суфле.... Но я точно знаю, что на основе ананасового сока ЖЕЛЕ не получается! Оно не застывает.  Видимо, это к ананасам в суфле не относится!
17.04.2012
 а с киви не получилось , делала два раза, было йогуртовое суфле с киви.
17.04.2012
Я сегодня делала! 3 киви в суфле. все ок!
17.04.2012
Забавно,, а у меня не застывает с киви...((( Желтин обычный - Др.Оуткер
09.02.2013
жень, я все время с киви и бананом делаю.  300 сливок, 300 йогурта, 150 сахра, 25 желатина в 100 мл воды. и туда один банан  и три киви. желатин - мрия.  ни разу проблем не было
09.02.2013
плоды киви, не прошедшие тепловую обработку, содержат фермент актинидин, расщепляющий белок. Таким образом, актинидин делает сырые киви непригодными для использования в десертах, содержащих молоко и другие молочные продукты, в том случае, если такой десерт не подается в течение нескольких часов после приготовления. То же самое касается десертов, содержащих желатин, так как актинидин может достаточно быстро растворить содержащиеся в нем (желатине) коллагены, предотвращая застывание. Тем не менее, как ни странно, в Новой Зеландии "Павлову" украшают именно ломтиками киви поверх взбитых сливок.
16.08.2013
справка из интернета ) но может и бывают исключения?плоды киви, не прошедшие тепловую обработку, содержат фермент актинидин, расщепляющий белок. Таким образом, актинидин делает сырые киви непригодными для использования в десертах, содержащих молоко и другие молочные продукты, в том случае, если такой десерт не подается в течение нескольких часов после приготовления. То же самое касается десертов, содержащих желатин, так как актинидин может достаточно быстро растворить содержащиеся в нем (желатине) коллагены, предотвращая застывание. Тем не менее, как ни странно, в Новой Зеландии "Павлову" украшают именно ломтиками киви поверх взбитых сливок.
16.08.2013
мой рецепт ниже.суфле застывает.
16.08.2013
я переписала, да ))) попрооообуем! )))) просто я киви никогда не использовала именно из-за боязни. У меня опыт небольшой, поэтому я боюсь всего. Вот прочитала в интернете. испугалась и не делаю.А надо бы.. )))) Попробую Ваш рецептик!
16.08.2013
удачи!
16.08.2013
Здравствуйте, а можно без коржа? Хочу залить в форму, а потом под мастику подготовить и обтянуть ;) Так можно?
30.05.2016
нет, слишком нежный, рразвалится может. Это у вас десерт получается...
31.05.2016
а не подскажите тогда рецепт суфле который можно покрыть мастикой
30.06.2016
А не бывает такого. Суфле можно покрыть мастикой только если между ними будет подмастичный крем на основе масла или шоколада.
01.07.2016
Лена, я всё себе сохранила Как хорошо, что я тебя в друзья добавила, сразу твой пост увидела))) Я в свою клубничку делала как раз 2 этих йогуртовых суфле, очень вкусно, спасибо Ане!!!
16.04.2012
Ленулечка!!!!!!!!!! ты меня спасла просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спсаибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.04.2012
Спасибо,добрые люди:))) Хоть Лена текст сохранила,я прям обрадовалась!!!Пишу теперь в тетрадь!!!ЕЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!Вот так мы их:)))У меня вообще кто то страницу взломал:(((Кому это надо???Все посты удалили за последние 2 года или просто они исчезли,но мы "всем колхозом" восстановим!!!Спасибо Лена ещё раз!!!
16.04.2012
и я перепишу сегодня в тетрадку - специально купила)) Лена молодец!
16.04.2012
 Пожалуйста, девочки, пользуйтесь!))  Это меня Ирма надоумила, точнее файл сохраненный скинула, а я уже текст немного облагородила. Так что общими усилиями, рецепты сохранились!)))
16.04.2012
да.. надо только на себя надеяться.. инет не помощник в таких делах..)
16.04.2012
Я тоже стала всё себе в папку сохранять и отдельные рецепты распечатываю и в файлы кладу, хожу на кухню с этой папкой готовить )))
17.04.2012
зато надежнее!!!
17.04.2012
ух ты.. Лена, а ты шоколадный мусс пробовала? мне торт надо супер шоколадный.. вот думаю что сделать в качестве крема...
16.04.2012
шоколадный делала - очень вкусный!!! нежный!!!!!
16.04.2012
а застывает хорошо?
16.04.2012
Юль - честно напишу))))) я делала не в торт, а ровно полпорции - мы слопали пока еще не совсем видимо застыло.. у меня должна была такая начинка быть, но переиграли и мы скушали с чаем - очень вкусно. навернои застунет, просто ночь держать нужно
16.04.2012
спасибо)) попробую)))
16.04.2012
Лен а ты крем делала как другая Лена или как Надик?
22.06.2012
как Надя, Ань!
22.06.2012
а я уже делала по рецепту Лены ,сейчас в холодильнике,надеюсь что вкусно будет... МОЛОчный шоколад заранее купила так мои дети и ту слопали как будто других конфет не было , а сходить магазин уже сил нету..
22.06.2012
Именно этот не пробовала ещё, но думаю будет очень шоколадный, если с шоко бисквитом.  Я сейчас делаю без формы, вот так:Для крема: 150 г горького шоколада (я взяла горький с дробленым орехом), 2 ст. сливок Крем Лучше начать готовить за день до сборки торта. Шоколад нарубить, положить в чашку.  Довести сливки почти до кипени,  и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.  Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
16.04.2012
это вроде как называется трюфельный? да?
16.04.2012
Ага, он))))
16.04.2012
Лен, а Шоколад нарубить, положить в чашку.  Довести сливки почти до кипени,  и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.  - не надо взбивать??? размешивать на утро? а крем густой будет?
16.04.2012
Сливки почти до кипения, потом ими залить нарубленный шоколад и хорошо размешать до однородного состояния, взбивать не надо. Часа через 4, можно уже взбить крем и использовать по назначению. Крем средней густоты, не течет, но и слой 5см, тож не положишь.
16.04.2012
спасибо!!!
17.04.2012
пасиб
17.04.2012
Лена, то что ты написала это называется "Ганаш"
17.04.2012
Я делала такой неоднократно все в восторге )))
17.04.2012
Надь, а он должен быть как суфле, или жиже?
17.04.2012
он сначало вообще жидкий, потом становится поплотнее, но не как суфле, а как именно мусс и конечно лучше обворачивать вокруг бисквитом
17.04.2012
так значит может мы и скушали его уже в нормальном состоянии - было жиже, чем суфле)
17.04.2012
Надик, а подскажи этот мус хорошо корж пропитывает??? дополнительно не надо?и еще ты вишню под него не клала? не пробовала?и смотри ты его прям одним слоем между двух бисквитов? или выливаешь на один, накрываешь коржом и еще тут же выливать др слой.. так получится? 
17.04.2012
ой или не видела вопрос или коммент не добавился в прошлый раз))) Я как-то делала с шокошифоном и не пропитывала, но всё же лучше всегда пропитывать, он не впитывается. Выливаю сразу на один корж, потом кладу другой ещё заливаю и накрываю последним коржом и сразу в морозилку.
05.05.2012
спасиб)) я пропитала на всяк случай чуть чуть, и в 1,5 порции крема добавила 10 гр желатина)))и вот разпезик, модет кому пригодится))
05.05.2012
Просто суппер разрезик, очень пригодится...
05.05.2012
Вкуснотища! А какой бисквит вы делали и чем пропитывали?
05.06.2012
шифоновый))) ничем не пропитывала))
13.06.2012
Большое спасибо!
06.07.2012
ого, мастика так тоненько раскатана!!! у меня зеландию "ведровую" ))) так не выходит раскатать :(
13.06.2012
ну у меня ведровая))) я иногда страдаю от такой раскатки))
13.06.2012
дык я знаю, вот и удивляюсь как ты так умудряешся )))
13.06.2012
Юлия, подскажите пожалуйста по рецепту шоколадного мусса. получается всего нужно будет 650гр. сливок, а про желатин в рецепте небыло, его добавлять?))Спасибо
24.07.2012
кол-во сливок считайте в зависимости от кол-ва порций мусса.про желатин я написала как делала я : на 1,5 порции мусса 10 гр желатина разведеного в примерно 30-40 мл воды, распустила на вод бане, выровнила температуру добавив в чашку с распущенным желатином 3 ст ложки мусса и потом струйкой влила в общую миску, перемешала и быстро собирать торт.
24.07.2012
Ну вот на 10 гр. желатина сколько вы брали сливок и шоколада?Заранее спасибо
24.07.2012
1,5 порции.....рецепт дан на 1 порцию... прибавляйте))
24.07.2012
Пасибо))))
24.07.2012
Спасибо за рецепт! Давно искала что-то подобное!)
09.02.2013
Спасибо  Аня - это её рецепты!!!
09.02.2013
Анечка, спасибо! Правда, тебя что-то давно на сайте не видела!
09.02.2013
Аня свой сайт сделала, теперь заказы там принимает, времени совсем не хватает, сюда уже не выставляется!!! )))
09.02.2013
а эта страница больше не востановится?я себе ничего не записала про состав и как готовить суфле
16.04.2012
думаю не восстановится..
16.04.2012
Хотела вам скинуть,а у меня то же по сохраненной ссылке пишет что страницы нет,у меня вообще с этими глюками беда,вчера так расстороилась что сегодня ни чего делать не могу.Девочка хотела торт заказать,я ей предложила свои услуги,она ни чего мне не отвечала,это было ещё в начале апреля,а вчера захожу просто в сообщения к ней,а она мне в личку 6 сообщений прислала,а мне опопвещений то о них не было,откуда мне знать что она ответила? вот что произошло настроение на нуле из-за этого.
16.04.2012
да, глюки жить сильно мешают..(
16.04.2012
не то слово.Я сегодня от этой ситуации в током состоянии,что уже собралась бросать тортовое дело.Завтра у Юли инструмент забирать для тортиков на 6000т.р.а я ни чего не хочу уже делать.Надо как то себя встряхнуть.
16.04.2012
Саша,у меня из-за дневника такой шок уже неделю:(((и тоже на торты не могу себя настроить:(((какая то обида захватила!
17.04.2012
просто как в душу залезли....((
17.04.2012
Если закончилась сахарная пудра..... Девули, подкиньте идейки))))