Вопросы о многоярусном торте.

В итоге расскажите пожалуйста,на 6 кг что у вас получилось,2 яруса или 3...и какие по диаметру и высоте??и что такое гнет?)))))))
05.07.2013
не учитесь сразу делать неправильно, вес совсем маленький 6 кг. Никакие палки втыкать не надо, подложкой можно проложить и все. Картина ужасная, когда невеста будет резать торт и будут палки торчать или выковыривать их руками. И потом, зачем вы такой состав нежный предложили им? Классический бисквит...зачем он? Делайте что-то покрепче, типа бисквита на белом шоко. Не всегда надо вестись на поводу, что хотят заказчики...торт просядет и уедет набок и вы виноваты будете. Такой бисквит можно делать, если кремом сверху украшать, все замазать можно, но под мастику все идеально должно быть. идеально. Я с обычным бисквитом вообще не работаю,                     обычный совковый бисквит "гость на пороге" 
19.04.2012
Светлана, поделитесь пожалуйста рецептом на белом шоколаде, а?! Я вот часто делала именно классический и мне казалось, что он наоборот крепкий такой....
19.04.2012
200 гр. белого шоколада топим с 50-70 гр. сли. масла, мешаем и в сторону. Взбить 5 яиц с 0,5 стакана сахара, влить шоколад и пакет разрыхлителя, взбить. Добавить 2 стакана муки, взбить. Добавить цедру апельсина по желанию, вкусно очень. Духовку р азогреть предварительно до 180 град. и вылить в форму 24см, печь 50 минут где-то. Бисквит такой я режу на 4 коржа.
20.04.2012
спасибо! Попробую на днях! С шоколадом, наверное вкуснятина!!!
20.04.2012
да, он ароматный выходит такой. Из него 3d торты вырезать хорошо, под свадебные нижние ярусы и вообще он классный))
20.04.2012
Спасибо за рецептик) тоже опробую!
20.04.2012
Светлана,а что делает подложка?она разве укрепляет?не пойму как.(я просто тоже новичок,хочу понять)))
20.04.2012
нет не укрепляет, просто когда режут торт, чтоб не обвалилось все...ну эстетичнее чтоли...
20.04.2012
Спасибо)
20.04.2012
многим трубочки не нравятся в тортах..но подложки я бы посоветовала проложить для первого раза,чтобы не облажаться..а вместо трубочек, есть другой вариант, так же протыкают дырочки в торте палочками, только заливают горячим шоколадом, и он застывает и как трубочки держит тортик))))
19.04.2012
Спасибо , а палочки какие?
19.04.2012
ну можешь трубочками проколоть..удобно вообще для суши)), просто шоколад хоть съесть можно
19.04.2012
Спасибо большое!!! В этот раз буду обычными коктельными трубочками , заказчики не против , люди простые, Слава Богу) а на будущее подумаю...
19.04.2012
давай
19.04.2012
Оль, офигенный совет!!! надо поробовать!!!
21.04.2012
я сама не пробовала,но как вариант отлично мне кажется..хоть есть можно)
21.04.2012
я обязательно попробую, хотя трубочки вставляла только в робота, потомучто ну оочень большой и тяжелый был ;) я сейчас делаю бисквит по рецепту, что чуть выше Светлана дала, правда, половинную дозу, потому что нужен не большой объем ;) посмотрим, что это за бисквитик на белом шоколаде ;))
21.04.2012
напишите пожалуйста как у Вас получилось, я тоже в четверг планирую его делать!_))
22.04.2012
лена, посмотрите выше о бисквите ;) сегодня попробовала обрезки - очень вкусные, но большие дырочки и это одн из тех бисквитов, которые фиг пропитаешь. цедру брала лимонную.. не знаю даже..наверное надо не половинную порцию делать, чтобы хорошо получилось. вообщем, буду шокошифон делать - для меня он сочнее
22.04.2012
 совет  отличный , но это очень не просто залить трубочки шоколадом , а потом извлечь его из этих трубочек,Оль  я решила если ты так написала ,то ты так всегда и делаешь) ведь многим трубочки не нравятся в тортах...
21.04.2012
нее.ты малька не поняла..делаешь дырочки палочками для суши..а потом заливаешь пустоты..а так как ты написала не реал
21.04.2012
ой , ну да , я даже в шоке была , всё голову ломала,как так можно их  от туду извлечь??????)))
22.04.2012
Я , просто представляю себе некрасивую картину, как невеста достает из моего торта коктельные трубочки, блин , но ведь шоколадные палочки делать намного сложнее и обеспечат ли они такую опору как трубочки???Оль , извини пожалуйста, за занудство)))
21.04.2012
вообщем, нууу нее знаааююю.. получился бисквит "шапкой"... снизу поджаренный слегонца, пахнет вкусненько.. но практически не поднялся... видать, приноровиться нужно..
21.04.2012
ко всему надо принаровиться))
21.04.2012
Я не дочитала до субботы,да на день можно сдвинуть процесс)
18.04.2012
Спасибо , так и решила с четверга)
18.04.2012
я делала и делаю все много ярусные торты без каких либо подложек, трубочек и прочего))) просто потому что изначально не знала о них, а потмо поняла, что и без них можно сделать! Выдержать торты под прессом и все ок! если торт кушают в субботу вечером, я бы торт собирала в пятницу днем и до субботы закончила с ним работу. но делать за 3 суток до, мне кажется не вариант.. тем более там фрукты.. ну это лишь мое мнение) клею все полностью на смесь - мастика+водка - в тон торту) все держится и аккуратно)
18.04.2012
Извините что вклиниваюсь. Но мне то же очень интересен этот вопрос. Если нижний ярус шок на кипятке, а верхний молочная девочка, то какой ярус под гнет надо и на сколько ?
18.04.2012
Маш, я мд не делала. а под гнет можно и нужно все что угодно - это и торт выравнивает ( поверхность) и уплотняется сам торт и не просядет потом. под гнет минимум часа на 3 в холодильнике держу.
18.04.2012
Может глупость спрошу - а гнет каким весом примерно?
18.04.2012
меня тут Танюшка учила так: (если я все правильно поняла)) на торт ставить гнет весом примерно таким же  - как и вес торта. т.е. торт весом 6 кг, 3 кг - низ, 2 кг - средний и 1 кг верх.  значит на первом ярусе стоит 2 яруса общим весом 3 кг - вот груз в 3 кг и нужно ставить. на среднем ярусе стоит 1 кг - вот груз и нужен весом 1 кг. надеюсь понятно объяснила)
18.04.2012
Более чем понятно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
18.04.2012
всегда пожалуйста))
18.04.2012
Леночка, а скажи еще крем не вылазит под гнетом? Я вот люблю толстый слой крема делать и все никак не решалась под гнет ставить именно из-за крема...
18.04.2012
Я гнет не сразу ставлю , может часа через два ,как пропитается чуток  и то не очень тяжёлый) например в качестве гнёта у меня большая толстенькая разделочная доска из бамбука,тоже люблю побольше крема , он если сразу, то  вылазит)
18.04.2012
если крема много, Лен, попробуй собирать в форме! и под гнет! ничего - проверено- не вылезет!!! а так обычно и без формы собираю, крема примерно 1.5 см у меня..
19.04.2012
думала-думала про тебя вчера)) вот что напишу - по жизни так поще - и ничего высчитывать не нужно. собрала, к примеру, 3 яруса. на первый поставила досочку (разделочную) на нее  -второй ярус, на второй ярус еще досочку и на нее третий. а то вчера я замудрено как-то написала)))) и вес нужный всегда получается у гнета)
19.04.2012
Спасибо большое за участие. я все же рискну с двумя ярусами, выходные есть на это дело.  Я в подарок брату делаю тортик. На венчание. Но как бы не на само торжество наверное, а просто в подарок, у них семья большая, детишек много, все сладкоежки))) Если нижний ярус Шок на кипятке ( это мой безпроигрышный вариат -всегда получается) что лучше сделать вторым ярусом? кроме медовика - с ним возни много.
19.04.2012
сделай ван шифон - нежно и вкусно!
19.04.2012
Шифон делела один раз, первый вариант   превратился в блин, пришлось скормить своим и делать срочно второй. но подумаю, спасибо.
19.04.2012
я тоже под гнет ставлю всегда чтобы вырвавнивать легче было )
18.04.2012
Леночка  спасибо большое) не знаю с подложками или без рисковать боюсь , свадебный ) и так вся на нервозе .Тоже буду так клеить на водку и мастику! а в пятницу вечером забирают , поэтому собирать буду в четверг завтра , сегодня бисквиты пеку)
18.04.2012
ну в четверг еще нормально...) но я все свадебные отдаю день в день - так свежее выходит вроде) не переживай!!! все будет отлично у тебя!!!
18.04.2012
Да в субботу не кому ехать за ним , я бы тоже лучше бы к субботе делала , сама не люблю когда за сутки до торжества заказывают, переживаю) Спасибо , торт вроде не сложный , потому и согласилась , это у меня первый свадебный ) потом фото выложу)
18.04.2012
буду ждать) да, всегда под заказчиков же подстраиваемся)
18.04.2012
Можно 2 яруса,а можно и на 3 потянуть) Я делаю подложку под каждый тортик,в кокельную рубочку для прочности всттавляю шашлычную шпажку. можешь собраь вечером в среду,в чеверг выравняь,покрыь мастикой,а в пятнцу украсть и сфокать))
18.04.2012
Спасибо большое ! А подложки , у меня золотистые из плотного картона такие пойдут , или специальные надо? Скажите а бусинки на айсинг лучше клеить , торт белоснежный)
18.04.2012
я на айсинг в основном все клею..ну иногда на белый топленый шоколад-тоже моментально застывает и крепко держится.  Я вот только в предвкушении сваденбных тортов. Но мне кажется 1. для надежности лучше трубки вставить (хотя если нет и не беда. я детю 3хярусны делала-и ничего все держалось без трубок) 2. собирайте торт за сутки примерно до отдачи. фрукты сок выделяют-через пару дней там может быть не наичнка а каша.(ИМХО) 3. айсинг или шоколад)))) ну а какие будут подложки мне кажется не так важно..главно чтоб в тон было и красиво) удачи!
18.04.2012
Спасибо большущее , буду торт собирать в четверг вечером , а ровнять и украшать в четверг. Насчет фруктов там консервированные персики и ананасы , мне кажется у них уже нечему течь)))
18.04.2012
Девочки простите, что вклинюсь.. Мадина, а разве это нормально? я о том, что  торт собрать вечером  среду, а кушать его будут только в субботу вечером... там жеж уже далеко все не свежее будет((( 3 суток же пройдет...
18.04.2012
да да...согласна полностью..я бы не стала есть торт елси б знала что его собрали 3 дня назад...он же раскиснет весь) а так наоборот за ночь просто пропитается хорошо. 
18.04.2012
Но если в пятницу забирают , то как успеть собрать ,выровнять и украсить? всё в попыхах получится , торт на скорую руку -рискованно для свадебного , многоярусного , может я ошибаюсь
18.04.2012
смотри - я все полностью делаю накануне.. редко - за день до этого пеку бисквиты - совсем редко.. утром собрала, под гнет, днем выровняла, часа через 3-4 начинаю покрывать, вечер - на украшение торта. это если один большой)
18.04.2012
Лен , а как думаешь двухъярусный или трехъярусный , заказчикам всё равно , просто надо уложиться в 6 кг)?
18.04.2012
хорошо, что не принципиально))) по работе - легче в 2 яруса сделать - сама понимаешь, меньше возни. а по внешнему виду не могу судить - если торт смотрится в 2 яруса - я бы в 2 сделала!
18.04.2012
Из чего ещё можно сделать "Озеро"??? Нужно ли переделывать?посмотрите!