Вопросы о многоярусном торте.
ВОПРОСЫ кондитеровЗдравтвуйте дорогие девушки мастерицы!!!
Кому не трудно помогите мне советом. Заказали мне небольшой свадебный торт 6 кг , скажите сколько ярусов получится 2 или можно уложиться в три??? Состав такой: классический бисквит , сливочно-творожный крем , персики , ананасы, крем-брюле и крем ганаш с молочным шоколадом под мастику)
Далее обязательно ли подложки под каждый ярус, или можно просто укрепить коктельными трубочками?
Если тортик забирают в пятницу вечером , когда собирать торт , в четверг утром???когда обтягивать мастикой и украшать, если в ночь на пятницу , до субботы вечера доживет , мастика зиландия?
Скажите а бусинки и бантики на айсинг лучше клеить или что?, торт белоснежный)
Очень надеюсь на ваши ответы , заранее спасибо!!!!!!!!!!!
Александра
В итоге расскажите пожалуйста,на 6 кг что у вас получилось,2 яруса или 3...и какие по диаметру и высоте??и что такое гнет?)))))))
05.07.2013
Ответить
Светлана
не учитесь сразу делать неправильно, вес совсем маленький 6 кг. Никакие палки втыкать не надо, подложкой можно проложить и все. Картина ужасная, когда невеста будет резать торт и будут палки торчать или выковыривать их руками. И потом, зачем вы такой состав нежный предложили им? Классический бисквит...зачем он? Делайте что-то покрепче, типа бисквита на белом шоко. Не всегда надо вестись на поводу, что хотят заказчики...торт просядет и уедет набок и вы виноваты будете. Такой бисквит можно делать, если кремом сверху украшать, все замазать можно, но под мастику все идеально должно быть. идеально. Я с обычным бисквитом вообще не работаю, обычный совковый бисквит "гость на пороге"
19.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Светлана, поделитесь пожалуйста рецептом на белом шоколаде, а?! Я вот часто делала именно классический и мне казалось, что он наоборот крепкий такой....
19.04.2012
Ответить
Светлана
200 гр. белого шоколада топим с 50-70 гр. сли. масла, мешаем и в сторону. Взбить 5 яиц с 0,5 стакана сахара, влить шоколад и пакет разрыхлителя, взбить. Добавить 2 стакана муки, взбить. Добавить цедру апельсина по желанию, вкусно очень. Духовку р азогреть предварительно до 180 град. и вылить в форму 24см, печь 50 минут где-то. Бисквит такой я режу на 4 коржа.
20.04.2012
Ответить
Светлана
да, он ароматный выходит такой. Из него 3d торты вырезать хорошо, под свадебные нижние ярусы и вообще он классный))
20.04.2012
Ответить
Ольга СК
многим трубочки не нравятся в тортах..но подложки я бы посоветовала проложить для первого раза,чтобы не облажаться..а вместо трубочек, есть другой вариант, так же протыкают дырочки в торте палочками, только заливают горячим шоколадом, и он застывает и как трубочки держит тортик))))
19.04.2012
Ответить
Ольга СК
ну можешь трубочками проколоть..удобно вообще для суши)), просто шоколад хоть съесть можно
19.04.2012
Ответить
Ольга СК
я сама не пробовала,но как вариант отлично мне кажется..хоть есть можно)
21.04.2012
Ответить
Мария СК
я обязательно попробую, хотя трубочки вставляла только в робота, потомучто ну оочень большой и тяжелый был ;) я сейчас делаю бисквит по рецепту, что чуть выше Светлана дала, правда, половинную дозу, потому что нужен не большой объем ;) посмотрим, что это за бисквитик на белом шоколаде ;))
21.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
напишите пожалуйста как у Вас получилось, я тоже в четверг планирую его делать!_))
22.04.2012
Ответить
Мария СК
лена, посмотрите выше о бисквите ;) сегодня попробовала обрезки - очень вкусные, но большие дырочки и это одн из тех бисквитов, которые фиг пропитаешь. цедру брала лимонную.. не знаю даже..наверное надо не половинную порцию делать, чтобы хорошо получилось. вообщем, буду шокошифон делать - для меня он сочнее
22.04.2012
Ответить
Виолетта
совет отличный , но это очень не просто залить трубочки шоколадом , а потом извлечь его из этих трубочек,Оль я решила если ты так написала ,то ты так всегда и делаешь) ведь многим трубочки не нравятся в тортах...
21.04.2012
Ответить
Виолетта
Я , просто представляю себе некрасивую картину, как невеста достает из моего торта коктельные трубочки, блин , но ведь шоколадные палочки делать намного сложнее и обеспечат ли они такую опору как трубочки???Оль , извини пожалуйста, за занудство)))
21.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я делала и делаю все много ярусные торты без каких либо подложек, трубочек и прочего))) просто потому что изначально не знала о них, а потмо поняла, что и без них можно сделать! Выдержать торты под прессом и все ок! если торт кушают в субботу вечером, я бы торт собирала в пятницу днем и до субботы закончила с ним работу.
но делать за 3 суток до, мне кажется не вариант.. тем более там фрукты.. ну это лишь мое мнение)
клею все полностью на смесь - мастика+водка - в тон торту) все держится и аккуратно)
18.04.2012
Ответить
Maria
Извините что вклиниваюсь. Но мне то же очень интересен этот вопрос. Если нижний ярус шок на кипятке, а верхний молочная девочка, то какой ярус под гнет надо и на сколько ?
18.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Маш, я мд не делала. а под гнет можно и нужно все что угодно - это и торт выравнивает ( поверхность) и уплотняется сам торт и не просядет потом. под гнет минимум часа на 3 в холодильнике держу.
18.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
меня тут Танюшка учила так: (если я все правильно поняла))
на торт ставить гнет весом примерно таким же - как и вес торта.
т.е. торт весом 6 кг, 3 кг - низ, 2 кг - средний и 1 кг верх. значит на первом ярусе стоит 2 яруса общим весом 3 кг - вот груз в 3 кг и нужно ставить. на среднем ярусе стоит 1 кг - вот груз и нужен весом 1 кг.
надеюсь понятно объяснила)
18.04.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Леночка, а скажи еще крем не вылазит под гнетом? Я вот люблю толстый слой крема делать и все никак не решалась под гнет ставить именно из-за крема...
18.04.2012
Ответить
Виолетта
Я гнет не сразу ставлю , может часа через два ,как пропитается чуток и то не очень тяжёлый) например в качестве гнёта у меня большая толстенькая разделочная доска из бамбука,тоже люблю побольше крема , он если сразу, то вылазит)
18.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
если крема много, Лен, попробуй собирать в форме! и под гнет! ничего - проверено- не вылезет!!!
а так обычно и без формы собираю, крема примерно 1.5 см у меня..
19.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
думала-думала про тебя вчера)) вот что напишу - по жизни так поще - и ничего высчитывать не нужно. собрала, к примеру, 3 яруса. на первый поставила досочку (разделочную) на нее -второй ярус, на второй ярус еще досочку и на нее третий.
а то вчера я замудрено как-то написала)))) и вес нужный всегда получается у гнета)
19.04.2012
Ответить
Maria
Спасибо большое за участие. я все же рискну с двумя ярусами, выходные есть на это дело. Я в подарок брату делаю тортик. На венчание. Но как бы не на само торжество наверное, а просто в подарок, у них семья большая, детишек много, все сладкоежки))) Если нижний ярус Шок на кипятке ( это мой безпроигрышный вариат -всегда получается) что лучше сделать вторым ярусом? кроме медовика - с ним возни много.
19.04.2012
Ответить
Maria
Шифон делела один раз, первый вариант превратился в блин, пришлось скормить своим и делать срочно второй. но подумаю, спасибо.
19.04.2012
Ответить
Виолетта
Леночка спасибо большое)
не знаю с подложками или без рисковать боюсь , свадебный ) и так вся на нервозе .Тоже буду так клеить на водку и мастику! а в пятницу вечером забирают , поэтому собирать буду в четверг завтра , сегодня бисквиты пеку)
не знаю с подложками или без рисковать боюсь , свадебный ) и так вся на нервозе .Тоже буду так клеить на водку и мастику! а в пятницу вечером забирают , поэтому собирать буду в четверг завтра , сегодня бисквиты пеку)
18.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
ну в четверг еще нормально...) но я все свадебные отдаю день в день - так свежее выходит вроде)
не переживай!!! все будет отлично у тебя!!!
18.04.2012
Ответить
Виолетта
Да в субботу не кому ехать за ним , я бы тоже лучше бы к субботе делала , сама не люблю когда за сутки до торжества заказывают, переживаю)
Спасибо , торт вроде не сложный , потому и согласилась , это у меня первый свадебный ) потом фото выложу)
18.04.2012
Ответить
мадина
Можно 2 яруса,а можно и на 3 потянуть)
Я делаю подложку под каждый тортик,в кокельную рубочку для прочности всттавляю шашлычную шпажку.
можешь собраь вечером в среду,в чеверг выравняь,покрыь мастикой,а в пятнцу украсть и сфокать))
18.04.2012
Ответить
Виолетта
Спасибо большое ! А подложки , у меня золотистые из плотного картона такие пойдут , или специальные надо? Скажите а бусинки на айсинг лучше клеить , торт белоснежный)
18.04.2012
Ответить
Юля
я на айсинг в основном все клею..ну иногда на белый топленый шоколад-тоже моментально застывает и крепко держится.
Я вот только в предвкушении сваденбных тортов. Но мне кажется
1. для надежности лучше трубки вставить (хотя если нет и не беда. я детю 3хярусны делала-и ничего все держалось без трубок)
2. собирайте торт за сутки примерно до отдачи. фрукты сок выделяют-через пару дней там может быть не наичнка а каша.(ИМХО)
3. айсинг или шоколад))))
ну а какие будут подложки мне кажется не так важно..главно чтоб в тон было и красиво) удачи!
18.04.2012
Ответить
Виолетта
Спасибо большущее , буду торт собирать в четверг вечером , а ровнять и украшать в четверг. Насчет фруктов там консервированные персики и ананасы , мне кажется у них уже нечему течь)))
18.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
Девочки простите, что вклинюсь..
Мадина, а разве это нормально? я о том, что торт собрать вечером среду, а кушать его будут только в субботу вечером... там жеж уже далеко все не свежее будет((( 3 суток же пройдет...
18.04.2012
Ответить
Юля
да да...согласна полностью..я бы не стала есть торт елси б знала что его собрали 3 дня назад...он же раскиснет весь) а так наоборот за ночь просто пропитается хорошо.
18.04.2012
Ответить
Виолетта
Но если в пятницу забирают , то как успеть собрать ,выровнять и украсить? всё в попыхах получится , торт на скорую руку -рискованно для свадебного , многоярусного , может я ошибаюсь
18.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
смотри - я все полностью делаю накануне.. редко - за день до этого пеку бисквиты - совсем редко.. утром собрала, под гнет, днем выровняла, часа через 3-4 начинаю покрывать, вечер - на украшение торта. это если один большой)
18.04.2012
Ответить
Виолетта
Лен , а как думаешь двухъярусный или трехъярусный , заказчикам всё равно , просто надо уложиться в 6 кг)?
18.04.2012
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
хорошо, что не принципиально))) по работе - легче в 2 яруса сделать - сама понимаешь, меньше возни. а по внешнему виду не могу судить - если торт смотрится в 2 яруса - я бы в 2 сделала!
18.04.2012
Ответить
Попробую на днях! С шоколадом, наверное вкуснятина!!!
давай