Посоветуйте рецепт тортика для малыша!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, посоветуйте рецепт тортика для малыша и какукрасить. Хочу на годик сама сотворить)))
Olga
я делала тортик в виде сыра... есть на фото в моем дневнике... первый этаж для взрослых, второй для детей.
а на второй годик заказывала на заказ карлсона:) некогда было суетиться...
28.04.2012
Ответить
Olga
Ир, уже и не помню из чего я его делала...
Обычный бисквит, пропитку делала жидкостью от консервированных персиков. Крем делала с маскарпоне, а детям брала обычную агушу творог. Ну и сверху мастикой обтягивала и мышей лепила:)))
30.04.2012
Ответить
Ирина
я для годоваса пекла обычную шарлотку со сладким яблоком, чтоб поменьше сахара сыпать, крем был обычный творожок агуша и прослойка бананов. вкусно и полезно)
28.04.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
крем наверное сливки+сахар, или сливочное масло+сгущенка, а тесто бисквит или "торт на сковородке" http://forum.say7.info/topic34065.html Или например суфле, сметану взбить со сливками и добавить желатин, на тонкий слой бисквита выложить половину порции, сверху еще один тонкий слой бисквита и остальное суфле, в холодильник убрать для застывания. Про украшения не могу посоветовать, тут от умения зависит, кто то лунтиков-смешариков лепит, кто то полоски кремом рисует. А еще красиво вот как, разноцветный мармелад мелко нарезать и посыпать на поверхности, по краям украсить кокосовой стружкой


28.04.2012
Ответить
Ира
у меня нулевые умения))) но желание огромное именно своими руками сотворить тортик для моего Никитоса))) мне наверно мармеладки больше подойдут))) спасибо большое))
28.04.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
Да не за что)) у бисквита много тонкостей, тогда "торт на сковородке" попробуйте, если вам подходят ингридиенты
28.04.2012
Ответить
Ира
вот наверно рецепт насвородке попробую))) только наверно его малушу нельзя будет. для него наверно маленький их творога слеплю)))
30.04.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
только мне в том торте крем не нравится (заварной), я делаю сгущенка+масло
01.05.2012
Ответить
Ира
Жанна - а в каких пропорциях крем со сгущенкой и маслом))) а то я редко торты пеку....
03.05.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
пачка масла 180-200г растереть миксером добела, потом лить сгущенку, полбанки смело, а потом пробовать, что бы не оставалось откровенного привкуса масла. На торте которое на фото я много сгущи добавила, и крем форму не стал держать, пришлось мармеладом прикрыть))
03.05.2012
Ответить