новичек совсем. первый раз
Проба перасовсем не умею ничего связанного с кулинарией. хочу к Лериному годику научиться чтоб САМОЙ испечь ей торт. сегодня начала пробовать. то есть коржи разные я уже месяца 2 пробую, а вот с кремами и украшениями - хуже. никак не куплю миксер и совсем не получается украсить. сегодня зашла в сообщество, нашла мастер класс по изготовлению мастики из маршмелоу, купила съедобные картинки и кандитерские карандаши. короче мастика почему-то вообще не полчилась! не размешивалась и не раскатывалась. карандаши поплыли. жду советов. только не критикуйте, знаю, что не айс...

Александра
Анна попробуй медовик сделать, там ни миксер ничего такого ненужно.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/165
но я муки меньше ложила, чтоб тесто более нежное получилось, крем 50/50 сметана и сгущеное молоко, соответсвенно сахара ненадо. а мастику на первые торты я делала молочную из детского питания
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003
сгущенку не всю сразу ложи, а по ложке и как бы дрожжевое тесто меси, когда увидишь что ровное и нелипнет к рукам , то значит готово)))
или вот такие тортики сделай
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1711879
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1714379
12.05.2012
Ответить
Ирина
Попробуйие молочну мастику, она вкусная, не сложна в приготовлении, ею хорошо обтягивать, а если замесить чуть покруче, то и лепить. И почитайте посты в Полезных советах, Скорой помощи и тд. Удачи!
11.05.2012
Ответить
Maria
Вы попробуйте самый простой бисквит, здесь есть рецепты. с коржами всегда сложнее, мне так кажется. И мастику, для начала лучше покупную, ну с ней будет проще работать. На ней и фломастеры пищевые пишут хорошо. А так первый блин всегда комом, ничего тут такого нет.
11.05.2012
Ответить