Свадебный торт, жара, начинка????

Надь, ты наверно знаешь уже, я не укрепляю ничем, только под прессом держу. На лето есть заказ на 20-26 кг - вот там да, буду укреплять, уже предупредила. но в том году делала самое большое 9.5 кг - ничего не укрепляла - не знала даже об этом - и все было ок! теперь они постоянные клиенты) до 10 кг не считаю нужным укреплять. 1. низ  - молочная девочка, любые коржи на сметане - они более плотные ( с орехами, с маком..), любой бисквит с плотным кремом - творожный, масляный. 2. плотной картошкой  масляный крем и много крошки от бисквита - прекрасно держит форму и 2-3 часа в теплом помещении - првоерено на себе! 3. я тонко раскатываю.. поняла это совсем не давно. купила тут у Юли мат текструрный - булыжники, ну знаешь наверное, а такструра не получилась. я подумала это у меня руки-крюки. а потмо утт увидела у кого-то - и раскатала мастику толщиной 3-4 мм и все получилось. а я обычно прям 2 мм максимум. надо на свад. потолще. удачи тебе!!!!
14.05.2012
Крем творожный у тебя какие пропорции, творог и сливки? А если торт кривой(падающий, то какие у тебя там начинки были?)?
14.05.2012
творожный крем у меня рецепт полученный на опытах))) на 200 грамм творога Благода традиционного, сливок 400 грамм, 100 грамм сметаны! сах пудра - по вкусу, и ваниль. Иногда просят больше творога - он тогда плотнее, беру 50 на 50! тоже вкуснятина! именно с Благодой. В падающие делаю все, что и в обычные, только не из взбитых сливок - с ними не получаются у меня..
14.05.2012
Спасибо большое, а мне нравится ещё творог Дмитровский, обычно беру какой свежее в наличии )))
14.05.2012
у нас такого не встречала никогда!
14.05.2012
Вынимает дюбеля тот кто режет торт-их всего на каждом ярусе-6-8 штук максимум,зато я полностью уверена ,что мой торт доедет до молодожен, просто я знаю очень много случаев,когда торт просто съезжал при небольшом торможении машины или когда торт несли официанты,вообщем я всегда уверена,что мой торт доедет и за 200 км тоже))) 
14.05.2012
Ну я в принципе торт сама буду отвозить здесь около дома ресторан, поэтому наверно не буду укреплять, но буду иметь в виду, спасибо.
14.05.2012
я не укрепляю совсем...покрайней мере 3х ярусные (и меньше), ровняю свадебные только ганашем. Можно на низ как вариант молочную девочку
13.05.2012
Спасибо
14.05.2012
Слушай,на низ можно СКАЗКУ или РАФФАЭЛЛО,выравнить масло+сгуха+крошка,мастику нужно тонко не раскатывать,я не укрепляю,главное под пресом выдержать ,друг на друга,как будешь собирать,на ночь.
13.05.2012
Смотри, если я собрала вечером и под пресс, потом на след день выравниваю и украшаю, кушать его будут на след день? правильно. Сказку можно, а рафаэлло не делала не знаю ))
14.05.2012
я обычно,на ночь под пресс,а с утра украшаю и в обед забирают,можешь и на день под пресс,а вечером собрать и украсить ,если торт с утра нужен
14.05.2012
Я поняла, с утра соберу, вечером украшать буду, на утро отвезу, спасибо
14.05.2012
Подскажите, пожалуйста, а что значит под прессом выдержать, это как?
14.05.2012
ну смотри,собираешь все ярусы на своей подложке,а потом ставишь их друг на друга,как они потом будут стоять уже украшенные...и так пусть стоят часов 6-8,каждый под тяжестью примет нужное положение)))
14.05.2012
ой, какая я всё-таки глупая во всех этих вопросах,ну ты уж извини, т.е собираешь берёшь ярусы уже с начинками, ставишь друг на друга, а потом снимаешь ипокрваешь мастикой и украшаешь?,  я так поняла
14.05.2012
да,они постоят и примут нужную форму,а потом снимешь и покрывай и украшай)))
14.05.2012
Спасибо, большое!!!!!!!!!
14.05.2012
14.05.2012
Я обязательно укрепляю ,неважно ск.кг будет,2х-ярусный даже если он 4 или 5 кг,делаю дюбеля в нижний ярус, на торт весом 75 кг-кроме дюбелей вставляла посередине штырь),а на 20-25 кг-тоже вставляю штырь посередине(использую спицу для вязания)в зависимости от кг торта,если большой торт-тогда пошире и сама спица)
13.05.2012
У мення было всего торта 3-4 двухъярусный по 4,5-5кг и я их не укрепляла никак.
14.05.2012
Да дюбеля,можно сделать самодельно-шпажки в коктейльные трубочки всатавить)
13.05.2012
А вот многие не укрепояют???. А как правильно надо укреплять?
13.05.2012
Слушайте, а как люди потом все это едят? Из кусков вынимают трубочки?
14.05.2012
Галь, когда торт в 5 ярусов например, там уже не думаешь, как люди палочки будут вынимать.... думаешь, чтоб он только не упал))))
15.05.2012
Ольга, а Вы 3-ярусные укрепляете и подложки кладете между ярусов?
15.05.2012
3-х ярусные - нет.
15.05.2012
Пять это не два!! Но думаю, если Пугачева заказала бы торт и потом вынимала из своего куска палочки, то была бы не рада:)
15.05.2012
Для Пугачевой кажись готовили торт на отдельный подставках
15.05.2012
Я ее для сравнения написала , на отдельных ярусах удобнее конечно
16.05.2012
Да я ж и не говорю про два яруса. Я и три яруса никак не укрепляю. На подставках - это понятно. А если не на подставке - то нужно обязательно укреплять. Кстати, на иностранных сайтах есть очень много видео МК как это делать правильно..... Так что для Европы - это нормальная практика) Думаю в скором времени и у нас народ не будет этого бояться))
15.05.2012
Я тебе ничего и не писала такого про два, просто Мадина написала, что даже 2 укрепляет.. Про гигантские торты понятно, или красиво, или удобно есть( на отдельных подставках)
16.05.2012
Ты ж написала "Пять это не два!!". Я согласна, что два яруса совершенно не нужно укреплять, они и так нормально выдержат.
16.05.2012
знаю, что не течет,если выравнивать шоколад +масло... 
13.05.2012
Спасибо, а пропорции?
13.05.2012
у меня подруга так выравнивает, посмотри сама,чтобы было по вкусу нормально, больше, думаю, нужно шоколада
13.05.2012
тогда может светлый..темный может быть виден под мастикой)) вы как? на дачу собираетесь?
13.05.2012
Если обмазать весь равномерно,то не будет видно, я иногда темным составом отмазываю ;) а на дачу пока по выходным... Вы как?)
14.05.2012
Ага спасибо, всё поняла, по обстоятельствам решу чем выравнивать )))
14.05.2012
я делаю крепкий ганаш - сливки + шоколад + масло. Пропорции - 1:2:0,5. То есть, например, 200 гр + 400 шоколад+100 гр масло. Нем знаю насколько это правильно, но ни разу не потек
14.05.2012
Спасибо, тоже такой слышала,  но не пробовала
14.05.2012
можно пьяную вишню..он плотный..мастику потолще..но лучше в холодильнике держать..и Ольчика поддержу..ну пол часа куда не шло..а два три..неее
13.05.2012
Чет мне не очень пъяная вишня понравилась, может я конечно что-то не так делала (((
13.05.2012
почему..вроде они вкусненькие..я последний раз на шоколадном шифоне делала..а вишенку в амаретто вымачивала)))..вкусненько было))
13.05.2012
Коробочкой вырезала и оставшийся бисквит резала кусками и с кремом, вроде он называется масляно-заварной, состав:  3/4 стакана молока 50 г. какао 2 стакана сахара 2 яйца 400г. сливочного масла Или другой крем?
14.05.2012
ты знаешь,я в этот раз сделала между слоями шифона шоколадного..один корж перемолола в блендере ..а крем  как на наполеон брала..и вишню в амаретто..прикольно получилось
14.05.2012
спасибо  И что он тоже довольно плотный получился и думаешь выдержит верхние ярусы?
15.05.2012
ну блин..если побольше бисквита в крем сделать..может и выйдет..
15.05.2012
Да. я тоже ЗА пьяную вишню)
13.05.2012
Я считаю, что в жару свадебный торт вообще не должен стоять в помещении..... Там же быстропортящиеся продукты.... потравится вся свадьба - потом на тебя все свалят. Надо это просто объяснить молодоженам.
13.05.2012
Это я конечно объясню, но одна свадьба на теплоходе и не ясно есть ли там холодильник, поэтому вообще не знаю, стоит ли им торт делать?
13.05.2012
Однозначно должен быть холодильник. Там же и продукты у них... не на открытом же воздухе они их хранят.... и напитки так же.
13.05.2012
Буду уточнять, я конечно первым делом спросила про холодильник для торта, иначе делать не буду.
14.05.2012
Надик,кроме медовика-можно сделать сникерс,выравниваю  сливками мегле,тонко лучше не раскатывать)и не забудь сделать дюбеля)
13.05.2012
Сбасибо, дюпеля -это укрепить шпажками?
13.05.2012
ага
13.05.2012
Извиняюсь,а что такое сливки мегле?Мне вот тоже предстоит на 10 кг сделать и праздновать будут на теплоходе((((((((
13.05.2012
присоединяюсь сливки мегле???
13.05.2012
Я так поняла, что это растительные сливки ))
13.05.2012
понял..не мой вариант
13.05.2012
растительные помоему
13.05.2012
нужна помощь с тортиком Крем вместо мастики.