Подскажите начинку для свадебного торта
ВОПРОСЫ кондитеровДобрый день, девочки мастерицы, сестра просит торт на свадьбу, не могу определиться с начинкой. Будет три яруса ганаш из белого шоколада, под мастику. Голова уже кругом идет - делать ярусы с разными начинками или все три одинаковыми, посоветуйте рецепты, что бы гости остались довольны.
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
По опыту: заказчик на свадьбу колупается и мучается выбирая вкусные начинки из очень вкусных и приходит к тривиальному бисквиту с клубникой)))) или к классическому шоколвдному торту
21.06.2017
Ответить
Ирина (торты в г.Белгород)
Вот лично я , против в свадебных тортах разных начинок . Вот представьте ситуацию : разрезают торт официанты и разносят гостям , одному поставили например медовик , а рядом сидящему наполеон. Один гость смотрит в тарелку рядом к сидящему и недоумевает: "а чего это ему такой, а мне вот такой . Я тоже наполеон хочу , не люблю медовик " . Люди разные ! Поэтому на мой взгляд выберите начинку , оптимальную ту что на ваш взгляд 100% понравиться всем гостям .
21.06.2017
Ответить
Анна
А почему белый ганаш в качестве выравнивая?) Он ведь менее стабилен, чем темный. А вдруг будет жарко? Да и вообще этот ганаш очень притарный.
По поводу начинок лучше решить с сестрой, ее планы на торт. Будут ли они торговать тортом или нет. Если да, то в верхнем ярусе должен быть красивый разрез. А так я согласна с девочками, в итоге никто не будет пробывать 3 начинки сразу. Если особых пожеланий нет, то сделайте его легким и свежим, потому что ближе к десерту все уже глубоко под шафе и нагружать печень еще жирным и притарным тортом точно не надо.
21.06.2017
Ответить
Оксана
Да скорее всего будет жарко, я почему-то думала что ганаш выдержит жару, а чем тогда выравнивать коржи, масло тоже потечет? (Прошу прощение за мое невежество, но я не так давно торты делаю и еще много чего не знаю)
21.06.2017
Ответить
Анна
Ганаш из темного шоколада, сверху все равно мастика будет, ведь правильно я понимаю?
21.06.2017
Ответить
Оксана
И еще сборка ярусов будет происходить в самом ресторане, вечером на кануне свадьбы.
21.06.2017
Ответить
Ольга
Все зависит от размера торта - количества гостей.
Лично я не вижу большого смысла в разных начинках, все равно каждый гость попробует только один кусочек. Но если вы уверены в каких-о особых предпочтениях определенных гостей (например кто-то ни в какую не ест шоколадный, а невеста его особенно любит), то можно подстроиться под вкусы.
21.06.2017
Ответить
Оксана
На свадьбе будет 30 человек, примерно на 6 кг, предпочтений особых никто не высказывал, но мне хочется удивить, чтобы вау было
21.06.2017
Ответить
Татьяна Белая
чтобы было -ВАУ, возьмите то, что у вас всегда лучше всего получается... что-то уже проверенное.
А чтобы всех гостей разом удивить сделайте достойное оформление: пропорции ярусов, их выравнивание, реалистичность цветов, симметричность узоров.
Ну и как показывает практика нарядить себя и торт на одно мероприятие очень тяжело... Поэтому я голосую за одну начинку :) всё-равно с тремя разными возни больше.
Удачи вам! Надеюсь у вас всё получится!
21.06.2017
Ответить
Оксана
Спасибо огромное за советы, я так и сделаю, не буду заморачиваться с разными начинками и действительно возьму проверенный рецепт. Еще раз спасибо!
21.06.2017
Ответить
Ольга
6 кг -это небольшой торт. Примерно 28-20-12 см
Выбирайте 1 начинку, в идеале без творога и быстро портящихся фруктов.
Верхний ярус можете сделать на отдельную подложку, чтобы молодожены забрали его домой и съели утром (это очень приятно, гораздо вкуснее,чем после банкета). Чтобы было вау - сделайте идеальное выравнивание и проработайте декор до мелочей. После банкета торт оценивают по внешнему виду и критериям "вкусно-не вкусно", а уж количество начинок точно никто не оценит. Мало того, может получиться, что кто-то из гостей захочет начинку, а ее уже съели, выйдет некоторое разочарование.
21.06.2017
Ответить