первый блин и куча вопросов
ВОПРОСЫ кондитеровА я решила сделать маме на день рождения тортик. Стала искать рецепты и узнала о существовании мастики - и вот решилась, жаль, что не знала о существовании такого замечательного сообщества..( Сам тортик из песочных коржей с лимонным кремом, а мастика из маршмеллоу. Красители купить я не успела, посему он получился однотонным..далее фото и вопросы.
Это тортик
А вопросы такие: Когда обтягивала торт мастикой, не получилось плотного прилегания по бокам, я всё пыталась прижать, в результате она местами порвалась - как вы добиваетесь такого аккуратного плотного прилегания? Ещё прочитала, что приклеивать нужно водичкой, я, конечно, приклеила, но осталось ощущение ненадёжности. Здесь я увидела понятие "кондитерский клей" - что это такое?
Буду очень благодарна за советы, ответы и критику )