Чизкейк. Срочно!

Дд! Хочу сделать по жтому рецепту. Прям сердце легло именно к нему) хочется уточнить правильно ли я поеяла зитрости:1. Основу из печенья предварительно в холодильник, но не запекать?2. Ничего не оборачиваю, просто ставлю над протвинем с водой?3. После часа в духовке, оставляю на остывание в выключенной духовке еще на час, а потом в холодильник?4. В морозилку надо потом?5. Саму форму внутри надо обмазывать или что-то еще?Буду оооч признательна за участие super_smilies082.gif
12.04.2014
Леночка, привет)))) пекла вчера по этому рецепту чиз...млин..он не получился...((((( сегодня вытащила из хол-ка а он как блин (осел) с бортиками....ааааа...что я не так сдалала??? Расскажи, может там какие нюансы я не учла((((( 
25.05.2012
Доброе утро, Любочка)))) он и у меня осел, но совсем чуть-чуть.. по фото видны бортики чиза - а середка чуть продавлена. ну наверно на 2-3 мм. почему оседает не знаю...  я пекла именно в этот раз по сутии впервые. до этого делала только холодным способом для своих..
25.05.2012
скажи, а когда еге из хол-ка достаешь, какой он на ощуп..твердый должен быть или все таки консистенция должна быть воздушной? Он у меня какой то уж очень плотный...даже промять сложно..как плотная запеканка...
25.05.2012
как запеканка, но надавить можно. плотно - в меру..
25.05.2012
А усли сделать без выпечки...и под мастику закатать (ну бисквитом обернуть)...он другой по консистенции? Я просто впервые делаю чиз...да и не ела его никогда...сравнить не с чем((((((
25.05.2012
консистенция суфле плотного.. но мне по вкусу он не особо((
25.05.2012
ну так что, Лена, получился чиз??? очень любопытно)))
22.05.2012
еще бы))) сейчас фото выложу)) няямк)
22.05.2012
а мне вот непонятно как его потом под мастику закатывать. Ты как планируешь?
21.05.2012
Лен, а у меня заказали просто к чаю - без украшения.  но девочки делают чиз между бисквитов и тогда спокойно можно под мастику.
21.05.2012
это я знаю, я думала ты тоже под мастику, поэтому и не смогла понять как)))
21.05.2012
Ну обмазать его кремом и усе, он же плотный очень
22.05.2012
А я делаю чиз на печенье или на песочном тесте- и получается здорово,только конечно бока и верх обкладываю бисквитом
23.05.2012
а бока то зачем? там и так бортик из теста же..?
23.05.2012
Бока получаются очень рассыпчатыми,и я их практически не деаю.а я делаю по МК Ани,посмотри в мастер-классах.Только она выпекает на бисквите,я думаю что это не совсем то.А вот идею верха и боков взяла
23.05.2012
оо, спасибо! гляну обязательно!
23.05.2012
та же фигня, теперь ставлю воду в глубоком противне ниже и прям сверху решетку и на нее форму - все ок
21.05.2012
уже в духовке - ждем-с..
21.05.2012
Лен.отпишись как приготовишь.Мне тоже есть заказ на чиз,тоже думаю как делать!я  как лох для дома готовила вводе и печенье было мокрое!
21.05.2012
я готовила без выпечки.. но это не то. отпишусь обязательно!
21.05.2012
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-793 Лен, я делаю вот по этому рецепту. Делаю с водяной баней. Но когда делал первый раз долго не могла дождаться его готовности. Помогла мне Катюша, за что ей огромное спасибо, вытаскивать надо из духовки через час, как написано в рецепте.А у меня он готовился аж больше 2-х. Чизкейк ппошатывается, как будто он сырой. Но это обман)))) Надо дать ему остыть и потом поставить в морозилку, на ночь. Ему нужно время выстоять.С утра пальчики оближешь)))
21.05.2012
спасибо, Наташечка! рецептов то полно... вот почему все протекло - не понятно((( оборачивала плотно в несколько слоев..
21.05.2012
я тоже ставила в воду, и всё было ок.  Вот понять не могу, а как ты узнала, что основа становится сырой (может конечно глупый вопрос), в какой момент? 
21.05.2012
когда чиз испекся, постоял в духовке и стала вынимать его - в форму просочилась вода, тесто от стенок  не отжелялась - было сырым((( нет, мы саму начинку то слопали - вкусно... но вот на заказ боюсь не моймет меня Ирина - чиз в баночке)))))
21.05.2012
так он же должен часов 12 отстояться на холоде.
21.05.2012
в смысле? в форме прям в которой пекся? нуц сейчас то я могу так сделать, а когда В воде пекла - мне же нужно былло проверить что там получилось.. т.к. вода просочилась и я испугалась.
21.05.2012
попытаюсь собрать свои мысли в один пучёк. Чизкейк готовится час, через час я вытаскиваю форму и оставляю в покое до остывания. чизкейк ещё не чизкейк т.к. свиду он как крем. когда он остыл его надо поставить на холод. я дела это на ночь, с утра достаю из холодильника, он готов. сырная начинка плотная. И начинаю его только с утра вынимать из формы.
21.05.2012
это я понимаю! и так же планировала, Наташа! только когда я его стала вынимать после часа остывания в духовке - между фольгой и формой - была вода - потому я и стала смотреть что в самой форме стало с тестом( воды же ведь не должна была просочиться?? или это норма??
21.05.2012
всё, я наверно тормоз, кажется я понила тебя. У  меня вода между фольгой и формой была! фальгу сняла и всё.в форме то воды нет.
21.05.2012
а почему тогда у меня тесто песочное было сырым?? нет.. и когда с печеньками делала - вода в форме была. сейчас делаю без воды - вроде все пропеклоь. в центре как желе.. по описанию на форумах - так и должно быть... ттт.. третий раз пеку..
21.05.2012
всё правильно , как желе. а масло то растопилось, вот и кажется что песочное тесто сырое. Может ,конечно , я и ошибаюсь...
21.05.2012
неее. я песочное пекла часто не такое оно(
21.05.2012
Я ставлю ниже на уровень,прямо под форму с чизом
21.05.2012
спасибо большое! вот я лох(
21.05.2012
Ну какой же ты лох,Ленусь))))век живи век учись
23.05.2012
так то да..)
23.05.2012
поставте сам торт на решетку, а противень с водой уровнем выше влажность в духовке сохранится, а вода в торт не попадет
21.05.2012
спасибо большое! так и сделаю!!!
21.05.2012
можно проще сделать)) противень с водой ставите на 1 уровень ниже, а решетку с тортиком - над ним. не надо В него ставить))   там суть во влажном воздухе. а ставить в противень с водой не надо) и так все супер будет
21.05.2012
да вот что-то ни в 1 рецепте не читала про это.. все ставят в воду....
21.05.2012
а я первый раз вижу чтоб в воду ставили))) я готовлю по рецепту хлеб&соль высоцкой) на нижний ярус противень с водой. на пару ярусов выше - чизкейк. и все идеально как в ресторане))
21.05.2012
поверю вам! выбора у меня нет, ибо... потом отпишусь)
21.05.2012
получится получится! вода в рецепте нужна именно для влажного воздуха, так что все получится как надо!
21.05.2012
ага, вот сейчас тоже прочла на одно миз форумов - что не обязательно В воду.. и зачем я так заморочилась и столько продуктов перевела.. эх, балда!
21.05.2012
не балда, а ученица.
21.05.2012
так вроде все-все перечитала.. и везде было в воду.. и кто-то же вот готовит так - поспрашивала девочек.. а у меня все не так(
21.05.2012
а опыт - сын ошибок трудных, вот : )
21.05.2012
знаю))
21.05.2012
Не, много продуктов перевела это когда на роту солдат))) а пара тортиков это не много:))) мелочи жизни! Получился хоть в итоге то??
21.05.2012
пока остывает в духовке)) узнаю уже утром) но вроде чует сердце - да)
21.05.2012
Ну напишите потом! Вообще 100% должен получиться:)
21.05.2012
ок))
21.05.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
вопрос по транспортировке. МИКСЕР