Как правильно остужать бисквит?

Я с этим рецептом извелась сама до истерики. Тоже опадал. Оказалось, что в рецепте мало муки. Туда нужно 400 гр на 7 яиц. В стакане 160 гр. Юля тоже самое ниже пишет.
31.05.2012
Спасибо большое, попробую побольше положить муки.
31.05.2012
удачи!
31.05.2012
спасибо )) завтра попробую
31.05.2012
Елена,вам нужно просто ложить муки больше,я беру 2ст.+ещё где-то половину ст.,бумагой застелить только дно,печь при 180 около 1 часа,остужать не переворачивая
31.05.2012
спасибо, у меня стаканы вообще дома разные, воду специально наливала, а потом мерила детской бутылочкой сколько получается.
31.05.2012
я приноровилась к детскому поильнику))))там все деления,удобно очень
01.06.2012
судя по вашим коментариям - что-то не так с пропорциями в самом рецепте и еще такой вопросик - а Вы муку взвешиваете на весах?
31.05.2012
нет, в чашке мерной отмеряю.мечтаю о весах ((( самое интересное, что первые 3 раза у меня вообще идеальные бисквиты получались, почти не опадали, вот думаю может температура, первые разы делала на 170 примерно. еще грешу на сахар, мне кажется он не растворяется (((
31.05.2012
эти чашки... они такие не точные!!! сама раньше страдала, пока не додумалась взвесить то что в чаше и как на весах!!!! я пеку на 160 гр, но у меня подозрения что духовка врет на градусов 10 я всегда очень хорошо взбиваю, до однородности, грубо говоря крупинок сахара не видно
31.05.2012
у меня сахар всегда разный ((( вообще стараюсь молоть в пудру, просто комбайн очень шумный и дочка его боится, поэтому когда с ней дома вдвоем приходится просто сахар класть, а то она плачет из-за шума. мечтаю о весах электронных, буду кляньчить на день рождения) у емня передняя часть духовки прям зажаривает сильно, а задняя часть остается бледной, причем там отверстие маленькое и ничем не закрывается. рулеты из-за этого не могу печь в ней (((
31.05.2012
да... тяжело с такой техникой((( а я миксер хочу, вот сегодня большой бисквит делала на 12 яиц, пришлось одновременно в два миксера взбивать (хорошо, что один стационарный), так как больше 8 яиц не взбивает до воздушности(((
31.05.2012
самое обидное, что есть маленькая кофемолка, но она блин залипает когда в ней сахар мелишь (((( там кнопка маленькая нажимается крышкой, а без этого она не работает (((( так эта кнопка и залипает, вот приходится эту громадину доставать и пугать ребенка. к погружному блендеру то дочка привыкла уже, а к этой бандуре все никак, спасибо соседям, напугали в свое время, когд аремонт делали. вот самое смешное, что плита не особо старая, ей максимум лет 5, а на съемной квартире стояла плита наверно еще 60-х годов, так в ней такая выпечка замечательная получалась....
31.05.2012
и у меня так же было, просел, скукуёжиля весь, местами спресованный был при разрезе, а стоял шапкой огромной в духовке, а потом там уже начал оседать, еще до открывания(((,  но в основном очень вкусный
31.05.2012
у меня ровномерно поднимается, прям сказка, а вынимаю и он складывается как домик карточный ((((( однажды решила в тесто просто яблоки кусочками положить, испекла, выпулу, а он так опал, прям сплющился, а когда резала он под ножом хрустел как пенка для волос )))) меня еще и духовка немного подводит, подгорает в ней все, если воду не поставить, может зря воду ставлю(((( Эх, буду пробовать.
31.05.2012
у меня тоже красавец стоял, а под конец смотрю и не пойму куда весь делся... думаю от многого зависит , кто про яйца писал, кто про духовки, кто про градусы, я кучу прочла в инете, но так и не поняла что у меня за беда(((  тоже думаю, надо делать делать и делать....
31.05.2012
я тоже много чего прочитала, то что он у меня прилепает думаю виноват сахар, раньше было такое как раз из-за сахара. сейчас читаю написано не надо форму смазывать, в других местах написано, что надо бумагой всю форму застилать и маслом смазывать (((  эх, в разъемной то я б и не смазывала, а маленькие формы у меня с антипригарным покрытием, как потом вынимать то ((((((
31.05.2012
видно всё придётся перепробывать))
31.05.2012
у меня тоже так иногда скукоживается...не пойму в чем проблема...послушаю что скажут профессионалы :)
31.05.2012
делала заловке на день рождения вчера, поставила на кружки как пишут, так он у меня выпал ((((, а сначала попробовала его просто перевернуть, он еще и прилип (((( хотя сам по себе вкусный был и пропитывать не особо нужно было. хочу сделать пипа пироженок, но боюсь бисквит сдуется (((
31.05.2012
Нужен совет. А крем какой?