А крем какой?
ВОПРОСЫ кондитеровДорогие ББшечки! Помогите советом! Решила дочурке на годовасие испечь торт "Барби". Бисквит, внутри фрукты.
А крем какой сделать??? Такой, чтобы не растекался. Думала сгущенка+ масло, но может еще есть какой-нибудь, чтобы форму держал и не расплылся???
И еще вопросик... Годик 5 июня. Торт хочу испечь заранее. Если я 3-го ночью бисквит испеку, а 4-го пропитаю, украшу фруктами и кремом, не пропадет до 5 числа в холодилнике?
Алеся
Крем с маскарпоне хорошо будет держаться или даже сливки 38%! Нет, не пропадет точно, если 4-го его соберете и будете хранить в холодильнике.
01.06.2012
Ответить
Любовь
Спасибо! Думаю у себя в гарнизоне я маскарпоне днем с огнем не найду((( А вот сливки это идея! Никогда не делала, но думаю стоит попробовать. А крем между коржами и снаружи торта должен быть одинаковым? Или можно внутри одним, а сверху другим?
Прошу прощения, если задаю глупые вопросы. Пеку регулярно, но без изысков, поэтому в вопросах тортиков полный профан)))
02.06.2012
Ответить
Алеся
Думаю, можно разный! Я всё время сливки делаю! очень вкусно! Главное, нужны очень жирные! А домашние - вообще здорово!!!!
04.06.2012
Ответить
Natalia
крем можно и сметану с сахором сделать и сметану с варёной сгущёнкой,суфле думаю тебе сложно будет первый раз под мастику сделать,надо немного приловчится.А торт до 5 го не испортится конечно,вообще бисквиту нужно полежать,от 8 и и до 24 часов отлежаться!Ну и успеха тебе!
01.06.2012
Ответить
Любовь
Нет, нет, торт не с мастикой будет. Я еще боюсь с мастикой работать. Боюсь тортик испортить))) Узоры на платье бабби из крема будут. Для этого и нужен крем, который держит форму. (К сожалению не нашла как загрузить фото тортика, который хочу приготовить).
Спасибо за совет!)))
02.06.2012
Ответить
Natalia
ааааааааа,теперь понятно,а крем проверенный у меня есть,если всё правильно сделаешь,то будешь пользоваться постоянно,у меня получился и я в восторге от него.
http://forum.say7.info/topic6424.html
вот как он держит форму
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1710210
03.06.2012
Ответить