Здравствуйте Девочки.

цветочки крепятся водой. у меня в дневнике есть все о мастике и основе под мастику
04.06.2012
Спасибо! я вас всех изучу.
04.06.2012
правильный подход!
04.06.2012
о мать,да ты молодец!
04.06.2012
Я Танюха печь не плохо умею, все за моими тортиками аж слюнями истекают. А вот украсить руки из Ж...ы растут.Мечта моя Инструмент блин дорогой это все что на фото 240грн. а сколько всего нада еще. Вон Девченками восхищаюсь, талант им и инструмент ненада.
04.06.2012
если вы умеете печь, то это уже треть дела ;) с маршмеллоуз я не подружилась - мне ни вкус, ни слегка зернистый внешний вид не нравится (очень трудно найти пудру совсем мельчайшего помола, чтобы этой крупинчатости не было), поэтому работаю с покупной и с молочной. утюжок валяется без дела, хотя для мармышковой мастики наверняка сгодится, потому что она посуше. инструменты пригодятся для лепки, вырубка - для розочек, но можно и просто круги взять (даже те же рюмки с тонким краем). самое начало - научиться ровнять торт (посмотрите у Юли из СП), а также покрывать без складок и разрывов мастики. умение лепить нарабатывается постепенно. пока вам нужно научиться делать нормальную мастику, а это не всем сразу удается, потому что рецепт-рецептом, а консистенция нужная с опытом приходит. удачи!
04.06.2012
Печь умею вкусненько, но выбор не широк, это не беда)))) Короче, я все поняла сначала на мастику наловчиться, потом ровнять торт. Ой Мария да ну ее нфиг это маршмелоу она липла липла потом, я так поняла я ее забила и она стала резиновая и тугая, как же все красиво в ютубе мастика послушненькая, у меня  розочки как кувалды получились, буду еще стараться и стараться.Все с маршмелоу завязала оно не послушное и крупинчастое.
04.06.2012
вы попробуйте молочную - ее сложно прям уж сильно испортить. если уж торт не покроете (часто много пудры кладут и мастика рвется при покрытии), то чего-нибудь налепите ;) 14 ложек сухого молока + 14 ложек сахарной пудры (чем мельче помол, тем лучше) + 1 пачка сгущенки + 1 ст ложка лимонного сока. она хорошо вымешивается и не липнет так противно. если любите вкус молока сухого (я - очень), то по вкусу вам отлично будет! она получается слегка желтоватая, но хорошо красится и по верху, в при замесе, хорошо сохнет. Мармышки просто не нужно сразу до нужной консистенции доводить - они полежат часок-другой и сами "доходят". И в молочку при замесе тоже старайтесь пудру почти не сыпать: я мешаю в металлической мискеи вообще не добавляю пудру - тогда мастика вполне приличная получается. многое, конечно, от сгущенки и пудры зависит, но сделать реально и причем быстро ;)
04.06.2012
Я 2 года назад Боба делала 1пачка сухого молока+ банка сгущенки, ниче получилось Боб конечно корявый немножко был, в медовике все коржи выделялись))))
04.06.2012
нужно было обрезать, дать отстояться и выровнять ;) все было бы ок ;) надеюсь, в этот раз лучше будет ;)
04.06.2012
Ой как оно все тяжелооооооооооо. Хотя боб это легкотня главное пару раз сделать.
04.06.2012
сначала надо научиться аккуратно обтягивать торт, потом какие-то основные детальки, мне кажется, хорошо начинать с цветов, ну и попробовать воспользоваться теми плунжерами, которые у Вас уже есть. Крепить детальки можно просто водой, только не очень много, потому что от воды мастика тает. Я сама начинающая, но начинаю именно с этого)) А вы могли бы дать полезные ссылочки по темена ютьюбе? Была бы очень благодарна 
04.06.2012
Спасибо, сегодня пробный урок роз.Я просто набираю в ютуб конкретно, что я хочу роза, орхидея и там всплывает таааакой выбор капец.Я цепляюсь одно за другое но там практически все с  плунжерами.
04.06.2012
Торт "Сникерс" Глазурь