Глазурь
ВОПРОСЫ кондитеровдевочки подскажите пожалуйста как правильно заливать шоколадной глазурью торт чтоб бока равномерно были покрыты?Нужно торт покрывать кремом ?Или как-то специ ально подготовить,как например выравнивание перед мастикой.Можете кинуть в меня рецептом глазури.На сметане мне не очень нравится.хочется чтоб был вкус шоколада без сметанной кислинки.
только так получается 
Ольга
Насть, вот тут глянь http://www.youtube.com/watch?v=eHWQ5e1XsDc&feature=related .Может поможет как-нибудь. Сама задавалась этим вопросом)
05.06.2012
Ответить
Настя
спасибо.Ловко получается!Теперь ясно что торт выравнивали...осталось выяснить какой лучше крем )))))
06.06.2012
Ответить
Ольга
А посмотри в мастер-классах у Юли-Рулетик Пост про выравнивание. Очень вкусный крем получается по этому рецепту.Не приторно-сладкий. Но он не белый.Вообще думаю,любой масляный подoйдет тонким слоем.
06.06.2012
Ответить
Мария СК
мне кажется нужно просто ганаш сделать, но не 1:1, а взять сливок поменьше, чем шоколада, чтобы была жидкая консистенция, но так, чтобы прям сразу не застыло.
04.06.2012
Ответить
Мария СК
не-не, я имела ввиду ту глазурь, которая потом хрустеть вкусненько будет ;))) хотя, да, ты права, если нужно просто мягкое шоколадное покрытие, то, конечно, просто ганашик сойдет ;))) а вообще, чтобы не заморачиваться, можно взять Ёткеровскую глазурь двухцветную (там белый и темный шоколад), она топится в микро, а потом ее выливаешь и получаются офигенно красивые разводы. такие, при желании, можно и дома сделать, но на скорую руку сойдет ;))) а вот отечественная глазурь белая Парфе имеет специфический привкус - мне он не нравится конкретно.., ;((
04.06.2012
Ответить