Девочка и медведь. тепереча "подарочные"))))
Торты детские
Опять двадцать пять. Ничего нового .Но, хоть , "отмечусь"))) Загадочная русская душа Маша, как всегда, лицо потеряла((( (кто знает разгадку ее неуловимого шарма- чур, я первая в очередь на мвстер- класс!))) Стыд бантиком прикроем хотя бы)))
ванильный шифоновый бисквит, фисташковая меренга, фисташки, сливочно-фисташковый крем, курд из клубники с персиком, свежие ягоды, белый ганаш ( он же зеленый))) , грильяж, ягоды в ассортименте) В подарке- печеньки переслоеные темным ганашем))) 3 кг ( детали и натуральный цвет прячутся под катом)



zalina
как же мне нравиться ваш тортик,особенно что ягоды ,такое впечатление.что легкий и очень вкусный.Вот для сынуле заказала бы,но мы с региона
приходится только любоваться(((
приходится только любоваться(((
05.07.2012
Ответить
Юла СК
спасибо) а вы у себя в регионе закажите с любимой начинкой) только чур ссылка обязательна))) у теня хоть на него патента нет, но дизайн этот плод недюжих мук творчества))))
05.07.2012
Ответить
Мария СК
Юляшка, я так у тебя этот тортик люблю! ;)) а от Миши вообще балдею всегда! Машка чуть более похожей стала, так что. переживай - нет предела совершенству!! ;))
30.06.2012
Ответить
Юла СК
Спасибо, вдохновительница моя))) сегодня на паровозике мз ромашкино поедет!) тоже страшная!)))))
30.06.2012
Ответить
Юла СК
тогда не покажу))) тоже страшный))) старый томас из ромашково называется))) и суфле не х... не застывает((((( Пора в отпуск)))
30.06.2012
Ответить
Мария СК
не фиг! ишь, в отпуск.. :)) ты личку глянь, давай глобалшугар закроем хотя бы
30.06.2012
Ответить
Юла СК
УРРРА! оно все-таки застыло! Кто скажет что это невкусно- первая плюну ( только рот освобожу))) Эх, плакала моя талия. Надо медовики рекламировать, благо что я их терпеть не могу)))
Смотри, какой свотофор)))
иам вообще-то 2 слоя курда и каждый слой толще и прослоен тоненьким бисквитом, а в малиновом слое еще целые ягоды лежат( но это для клтента, нам как всегда обрезь с края((((
иам вообще-то 2 слоя курда и каждый слой толще и прослоен тоненьким бисквитом, а в малиновом слое еще целые ягоды лежат( но это для клтента, нам как всегда обрезь с края((((
30.06.2012
Ответить
Мария СК
офигеееть!!!!!!!!!!!!!! красотища-то!!!!!!!!!!!!!!!! слушай, а я вот только лемонный курд делала.. а курд - это вообще просто сок с яйцом вареный, что за вид начинки такой? а беленькое суфле - это с чем? и вообще, не мучь меня - скажи сколько желатина на какой объем в этот раз клала, а то у меня суфле чего-то резиновое какое-то получилось последнее

30.06.2012
Ответить
Юла СК
про курд - вотhttp://foodclub.ru/detail/16904/
я суфле на агаре делаю, а тут подгадала 2 торта разом и я понимаю, что мне его не хватит. абзац((( короче
с желе для торта ( ы 2 раза дозу увеличила, желатин же нельзя кипятить, а как белки заваривать спрашивается? когда выливала жидкое-жидкое , все , кранты, думаю, уж на всякий случай еще один бисквит в духовку сунула- погибать так с музыкой, а оно постояло часок-другой такое шикарное сделелось. имхо стоит моих нервов)
короче розовое - эт омалина, желтоватое - мадагаскарская ваниль, зеленое - фисташка.
щас фотик зарядится поляну ужасов выложу))) Прикинь мату в горле тесно привезли клубнику, как я люблю одна от одной- 3 часа в холодильнике постояла- достаю а она закипела! ( такой сорт уродский, однажды так было, и вот-опять
че делать ума не приложу, сама на ягоды нарывалась ( у нее там на фото просто зеленая полянка кокосом засыпана, но кокос они не любят, а любят клубнику ( ребенок) - и тут такооое
с желе для торта ( ы 2 раза дозу увеличила, желатин же нельзя кипятить, а как белки заваривать спрашивается? когда выливала жидкое-жидкое , все , кранты, думаю, уж на всякий случай еще один бисквит в духовку сунула- погибать так с музыкой, а оно постояло часок-другой такое шикарное сделелось. имхо стоит моих нервов)
короче розовое - эт омалина, желтоватое - мадагаскарская ваниль, зеленое - фисташка.
щас фотик зарядится поляну ужасов выложу))) Прикинь мату в горле тесно привезли клубнику, как я люблю одна от одной- 3 часа в холодильнике постояла- достаю а она закипела! ( такой сорт уродский, однажды так было, и вот-опять
че делать ума не приложу, сама на ягоды нарывалась ( у нее там на фото просто зеленая полянка кокосом засыпана, но кокос они не любят, а любят клубнику ( ребенок) - и тут такооое
30.06.2012
Ответить
Мария СК
мля.. круглосуточный продовольственный - вот спасенье!!! что-нибудь дорогое, где все есть - азбука вкуса, виктория.. а про белки в суфле я читала, что пастеризуются даже желатином, не кипящим, просто нужно его почти до кипения довести, но не кипятить. я с агаром вообще не работала ;((( а надо бы
01.07.2012
Ответить
Юла СК
я даже ккупила пластинчатый - посмотрела, и убрала в шкаф. Надо попробовать как-ньто ( просто я на заре туманной юность обожглась на нашем, ьеперь не рискую, хотя девочки говорят что только с ним и работают))) А в кроглосуточном у нас только перекресток и местечковые гастраномы - там после 6 только пересортицу можно купить, они свежее не выносят((((
01.07.2012
Ответить
тиграша СК
Ну и пусть 4 утра... ну и пусть глаза слипаются, НО... от такой красотищи и вкуснотищи весь сон улетучился!!! Клёёёёвый!

29.06.2012
Ответить
Юла СК
ой! я не хотела Вас сна лишать , чесс слово!)))) меня это дело саму здорово стимулирует, когда я над переводами засыпаю- полепишь какйю-нб то фигню и можно дальше работать)))
29.06.2012
Ответить
Наталья СК
вот это состав!!!! шикарно!!! а никак нельзя получить рецептики фисташковой меренги и сливочно-фисташкового крема

29.06.2012
Ответить
Юла СК
ну как-то можно, конечно, только я все меряю на глаз- как б ыэтот глаз в граммы перевести?!))) Вообще это базовый рецепт из книги о вкусной и здоровой пищи ( безе и заварной крем, только в массу для безе 10% по массе орехи дробленые добавять, а в крем фисташковую пасту ( продается в магазинах для кондитеров). Основной заварной крем ( он должен быть оч густой) добавляются сливки для взбивания ( я люблю пармалат) и пасту постепенно взбивая в комбайне ( примерно 1:1) все взбивается на боьшой скорости 4 минуты до устойчивых пиков. дать отстояться 10-15 мин в холодильнике- готово. Но опять же все по внешнему виду и органолептическим свойствам продуктов определяю - крем на выходе пластичный, но устойчивый, машется и не течет.
можно просто сливки с пастой до устоичивых пиков взбивать- это для более нежных тортов- на них нельзя водружать тяжеые фигуры- торт оч нежный мокрый и мягкий получается) сахар везде на пудру заменяю. количество по вкусу.
29.06.2012
Ответить
Юла СК
на здоровье! Если чт о, не поминайте недобрым словом - лично у меня по писаному никогда не получается- только опытно-экспериментальным путем)))


29.06.2012
Ответить
Татьяна СК "Вкус Искусства"
А по мне так классные герои получились! Вполне узнаваемые))) Здорово!
29.06.2012
Ответить
Юла СК
но она не маша!(((( Это как моего мужа в фиолетовый сарафан нарядить- а что у него тоже ноги красивые)))) Не успокоюсь, пока фотографического сходства не добьюсь. Меня это бесит- люди живые получаются на раз, а мультяшка не поддается, хоть тресни!
29.06.2012
Ответить
Триня СК
ну да не Маша, может именно сложность в том что Маша -рисованная, а мы ее в объем переносим,
29.06.2012
Ответить
Юла СК
она рисованная ужасная- специално журнал купила. в мультике она 3Д.
может фишка в том, что на компьютере ее моделируют - а у нас чип не из того места растет)))))
29.06.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.


РАССМЕШИЛА) Машка у тебя самая красотка на всем ББ))