Про пробник торта
ВОПРОСЫ кондитеровПомогите, пожалуйста. Заказали пробник торта весом 0,5 кг. Я что должна им сделать? Торт, который будет, только в уменьшенном виде? Или просто чтобы они начинку попробовали и украшать его не надо? И цену считать от стоимости килограмма как обычно? Или она должна быть меньше на пробник? Подскажите, кто сталкивался.
Ольга
Вообще первый раз о таком слышу...... Может они у вас еще попросят пробники всех ваших начинок сделать???? И вы что, будете делать??
И мне просто интересно, какой вес они в итоге хотят заказать, что вы так напрягаетесь?
03.07.2012
Ответить
Marylin62
Они хотят несколько тортов на разные темы заказать, поэтому и попросили попробовать маскарпоневый крем, т.к. не представляют, что это такое. А я-то вообще новичок еще, даже и не знаю, может это в порядке вещей - пробники, поэтому и написала сюда посоветоваться. Теперь мне этот вопрос понятен, а с заказчиками договорились, что когда я буду делать такой торт другим людям, сделаю и им маленький 0,5 кг, у меня все равно продукты пока остаются, делаю с запасом, пока не приноровилоась, чтобы точное кол-во использовать, так что мне даже в плюс пойдет этот пробник)
04.07.2012
Ответить
Ольга
Ну это ваше дело конечно.... Если продукты остаются - то можно конечно сделать....
Просто я о таком не слышала еще) Слышала, что некоторые просят сделать пробный торт, если у них например большой заказ... или это например свадебный торт кг на 20-30..... и то не всякий кондитер будет этим заниматься....Посмотрите, как вариант, некоторые девочки вот так делают http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1720098
04.07.2012
Ответить
Marylin62
Я думаю, это частный случай, конечно всем я делать пробники не буду, а тут вроде пришли к консенсусу, пусть порадуются) За ссылку спасибо, читала этот пост, мне до этого еще далеко, пока только начинаю обрастать клиентами)
04.07.2012
Ответить
Marylin62
Всем спасибо, определились, что чисто на пробу внутренности, а мастику дам отдельно попробовать, без украшательств! Цена обычная.
03.07.2012
Ответить
Ольга Патракова
я пробники не делаю вообще... но если бы что, то без мастики точно, просто попробовать. По цене наверно как за 1 кг.
03.07.2012
Ответить
3Кактуса
Я на пробу делала полкило без мастики. с мастикой только нервы тратить. на полкило торта выравнивания только сколько уйдет и само ймасткии. для пробы самой масткии положите ленточку мастичеую на торт . по цене у меня кремовые без матсики 500 руб за кг,когда мастичные 700.
03.07.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Я не сталкивалась, но думаю им хочется попробовать. Но лучше, конечно, всё уточнить! И цена обычная!
03.07.2012
Ответить
Marylin62
Я пока никак толком не договорилась, спросили, можно ли пробник я сказала да. Детали не уточняли, а здесь хотела выяснить, как другие делают, если с таким сталкиваются
03.07.2012
Ответить
Юлия СК
я с таким не сталкивалась,но думаю нужно обговорить всё с заказчиками)))цена конечно как и обычно
03.07.2012
Ответить