Торт с суфле
ВОПРОСЫ кондитеровСобираюсь приготовить торт с клубнично-йогуртовым суфле (3 коржа бисквита, прослойка между ними суфле). Внимание вопрос: надо ли коржи смазывать еще кремом, или суфле между ними достаточно?
Мария СК
да, кстати. зачем третий бисквит???? я всегда два делаю, а между ними 7-8 см суфле с целыми клубничками или порезанными, по типу русской шарлотки
25.07.2012
Ответить
Наташа
просто смотрела фотки тортов в рзрезе, и наткнулась на такую - с тремя коржами. Клубнички я тоже в начинку буду класть. А если делать с двумя коржами и большим слоем суфле, то коржи какой примерно высоты должны быть?
25.07.2012
Ответить
Мария СК
я вообще не любитель толстых бисквитов, поэтому у меня (кроме тех тортов и пироженных, где сами заказчики просят "хлеба" поболе) где-то сантиметр. само суфле отлично держит форму, амортизирует, поэтому можно теста не набухивать.
25.07.2012
Ответить
Мария СК
а как вы торт с суфле без формы соберете? если будете класть его уже схватившимся, то все будет буграми, будет вылезать из-под бисквита верхнего и уж тем-более скользить по слою джема, который вам ниже советовали. бисквит в форму на дно, суфле заливаете жидким и сверху еще бисквит. ставите часов на 5-6 в холодильник. бисквиты нужно прропитать оба, например, клубничным соком, сливками, молоком. в форме вы сможете высокий слой сделать суфлешки
25.07.2012
Ответить
Наташа
вот я потому и спрашиваю! Огромное спасибо, что так подробно все объяснили, практически даже вопросов не осталось) Я просто вот за что волнуюсь: у меня форма неразъемная, боюсь, что не смогу потом его вытащить без потерь
25.07.2012
Ответить
Мария СК
а ты бока формы выложи пленкй плотной, как для упаковки цветов или есть спец кондитерская в рулонах. она не как пищевая, которая замнется, а плотнее, но даже и пищевой пленкой можно. потом просто поставишь форму в теплую воду и через несколько минут перевернешь и вытряхнешь торт ;) можно и вообще без пленки, но на дно все же надо хоть бумагу, а то пропитанный бисквит может прилипнуть. все-равно торт ровнять, так что не бойся. и ножиком не забудь пройтись между стенкой формы и тортом
25.07.2012
Ответить
ЮлиЯ
Мария, здравствуйте! Я собираюсь делать торт в виде машины. Решили с заказчиком, бисквит-суфле клубника-бисквит, вот. Сейчас все изучаю и в замешательстве. Нашла ваш МК Макквин, буду дулать так же, а как же с суфле быть? Его отдельно чтоб застыло а потом переложить как в МК, и смазывать ли каким то кремом для прочности либо сначала торт собрать а потом вырезать? Подскажите пожалуйста. И там верхний бисквит на Макквине вы не пропитываете, а сразу сухой на суфле, без крема.
11.06.2013
Ответить
Мария СК
Юлия, здравствуйте. если у вас есть подходящая по размерам вашего Макквина высокая форма, то можете на пропитанный корж налить суфле, накрыть пропитанным коржом (в мк я пропитываю, просто не соком уже, а, скорее всего, молоком или сиропом), а потом сделать кабину из обрезков с боков, прикрывая ее бисквитом, если хотите.
11.06.2013
Ответить
Наталья СК (тортики)
Надо пропитывать, а то коржи будут сухие, суфле так быстро застывает, что пропитывать не успевает!
25.07.2012
Ответить
Наталья СК (тортики)
Когда клубничное суфле делаю, то пропитываю взбитой клубникой+ чуть -чуть сливок.
25.07.2012
Ответить
Marisha
Наташа, совсем забыла сказать про сироп, которым пропитывала (стакан воды+пол-стакана сахара+2 ст.ложки конька(можно и без него), а потом только промазывала тонким слоем джема.
25.07.2012
Ответить
Наташа
так... значит, на бисквит ложечкой - сиропчик, потом джем тонким слоем, а сверху - суфле, и опять посторить, правильно? А все это обязательно собирать в форме или есть шанс, что суфле не расползется просто на подложке?
25.07.2012
Ответить
