Проблема с мокрым безе.
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, пожалуйста,почему сахар немного скрипит на зубах в мокром безе?Делаю по такому рецепту -на 4 белка -стакан сахара (+ванилин и лимонная кислота)-потом на водяную баню и взбиваю 8 минут, потом ещё минуты 2-3
.Пробовала класть меньше сахара, но крем быстрее расплывается на торте.
Алёна СК
На пудру заменять нельзя!!!!! нужны именно сахарные кристаллы. Попробуйте пропорцию 1 к 2, т.е. на 40 гр белка 80 гр сахара. Лимонку класть не сразу, а после того как снимите с бани, на бане бить пока крем не начнет наматываться на венчики и не увидите дно миски, а потом еще без бани минут 3-5. И еще как вариант сахар поменять, мне нравится русский сахар в красной упаковке.
27.07.2012
Ответить
Мария СК
может, пудрой заменить?? проблема не в сахаре, а в том, что он не растворился полностью, не разбился миксером
25.07.2012
Ответить
Katenok CK
попробуйте может взбивать подольше, я взбивала минут 15 точно, и он не расплывется
25.07.2012
Ответить
