не получается мастика!!!!!! помогите!!!!
Рецепты мастикидевочки, помогите! я уже перевела 4 кг сахара, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ мастика! делала и с мармышек и желатиновую. какая она по консистенции должна быть? готовить заранее? смотрю мастер классы она у людей как полимерная глина, а у меня как жвачка с песком, сухая и сохнет моментально!
профики, скажите зачем в мастике глюкоза (я купила раствор 50мг на мл, а надо в порошке??) и глицерин. т е с точки зрения химии зачем?
а если готовить желатиновую без глюкозы?
заранее спасибо за ответы! даже не думала, что тут меня трудности настигнут!
Аня
я тут с химиком пообщалась и выяснила, что глюкоза(порошковая или специальная кондитерская) придает мастике тянучесть и предотвращает кристализацию сахара, т е мастика остается гладкой после высыхания. глицерин предотвращает испарение влаги, т е мастика не высыхает маментально( у меня прям за секунды засыхает без глицерина). говорит, что вместо глюкозы можно использовать витамин С(такие крупные белые сладкие таблетки на кассах в аптеках продаются), по крайней мере там раньше в составе чистая глюкоза была. сегодня проверю.
может для кого-то я велек изобретаю, но для новичков это очень ценная инфа, т к в инете рецептов море, а что зачем толком никто объяснить не может! принимаю критику и замечания по поводу рецептов
15.08.2012
Ответить
Katenok CK
глюкоза и глицерин придают элатичности мастике, но глюкоза у вас не та, у вас аптечная жидкая, из нее ничего не вйдет, нужна кондитерская глюкоза,они как мед тянучая, ее можно заменить медом жидким (продается дешевый :), конечно не гарантирую,ч то амстика с ним будет прямо супер, но однозначно лучше чем с аптечной глюкозой, проверено на себе)) )
14.08.2012
Ответить
Katenok CK
нет не пододет, в италике продается, ведро 7 кг или через сп, но там она оч.дорогая...
15.08.2012
Ответить
Аня
т е во всех рецептах из интернета обманывают? ведь везде пишут, что можно аптечную
15.08.2012
Ответить
Katenok CK
я не знаю обманывают или нет, но я лично пробовала с глюкозой апчечнои и сухой и жидкой (мне свекровь раствор делала 43% как в рецепте), плохо получается. попробуйте жидкий мед, он максимально на глюкозу похож
15.08.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
прям мелко-мелко как мука или крахмал по консистенции получаются да? просто я знаю, мало какие измельчители-кофемолки могут это сделать, всегда крупяная пудра получается
15.08.2012
Ответить
Жанна (в СПб)
возможно по этому у вас она такая, я делаю с покупной, еще раз просеиваю, все хорошо получается, особенно молочная, мармышки не любим, а желатиновая сама по себе быстро сохнет
16.08.2012
Ответить