Крем для шоколада на кипятке
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Здравствуйте. Хочу попробовать испечь этот тортик. Подскажите какие крема наиболее с ним сочитаются?
Nata
Наташ,он сочетается прекрасно как с творожным так и с суфле и вобще,трудно представить с чем он не сочетается))) люблю его очень)
15.08.2012
Ответить
Наталия
Понадобится:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао-порошка несладкого (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванили
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кипятка
Подготовить 2 формы по 22 см в диаметре. Разогреть духовку до 180 градусов С.
В большой ёмкости смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и какао-порошок.
Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко и растительное масло.
Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать вручную (можно миксером, но очень аккуратно, тесто становится жидким и можно обжечься и испачкаться каплями горячей воды).
Вылить тесто (оно получится очень жидким) в заранее подготовленную форму и сразу же поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 30-35 минут) - палочкой не проверять готовность, бисквит должен оставаться немного влажным.
29.08.2012
Ответить
Marisha
я делала пару раз и кремы были такие
1. Взбитые сливки (пакет 250 мл.)+сахарная пудра +вишня
2.банка сгущёнки+2 желтка+2 ст.л.слив.масла+100 гр орехов (у меня на тот момент был арахис)Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5. Следите, чтоб желток не свернулся. Получается густой крем.
15.08.2012
Ответить
