Мастика с крупинками. Как спасти?
ВОПРОСЫ кондитеровВпервые в своей жизни решила сделать мастику молочную. Мармышек не нашла в магазине. Сделала, а она очень липнет, рвется, да ещё и с крупинками! А я так много сделала! Как бы её спасти? Вот только сейчас обратила внимание, что сухое молоко какое-то крупное, может из-за него? А может и пудра крупноватая была. Есть возможность её довести до нужной консистенции? Или можно выбрасывать???
Триня СК
а вы не просеивали? я всегда просеиваю и молоко и пудру от крупинока теперь только если выковыривать крупинки или на выброс((
23.08.2012
Ответить
Ольга
Если это сухое молоко, что действительно либо выбирать, либо раскатать и раздалбливать, процесс не для слабонервных. А если это крупинки сахара, то я бы эту мастику высушила и сухую на блендере порциями перемолола и просеять (я так делаю, когда оставшаяся мастика затвердела), потом добаляю в эту "пудру" сгущенки и далее по ситуации, если сильно мягкая то сухого молока, если сильно липнет, то пудры.
Мне кажется можно спасти. Единственное что для этого нужно иметь блендер. У меня мэйджик буллет.
24.08.2012
Ответить