Мастика. Вопрос чайника

А я в холодильник мастику не кладу-сразу работаю и разницы в этом ненахожу.
25.08.2012
о, спасибо! А то выжидать 12 часов не хочется как-то. А фигурки потом сушите? или сразу на торт крепите?
25.08.2012
А вот фигурки должны хотя бы сутки подсохнуть.Удачи))))))))
25.08.2012
спасибо огромное за отклик!))
25.08.2012
Незачто-обращайтесь!!!!!!!!!
25.08.2012
вот когда мастика отележится несколько дней,с ней намного лучше работать,она прям такая эластичная
25.08.2012
А мне не нравится-она начинает жир выделять и трескаться.У меня почти все торты с молочкой и я уже знаю в ней толк,а может и чего-то недопонимаю)))))))
25.08.2012
)))))))
25.08.2012
да она будет более плпстична,когда отлежиться,фигурки можно просто поставить и без зубачисток,они ведь не высокие будут.....крем или масло+сгущёнка или мокрое безе
25.08.2012
Спасибо большое за ответ!) А ещё, не подскажите))) фигурки надо просушить перед тем, как торт украшать? просто на воздухе?
25.08.2012
смотря какие фигурки,можно и сразу ставить на торт(если мастика тугая была)
25.08.2012
спасибочки!
25.08.2012
мастику укладывают на ганаш или крем с маслом, т.е. то что затвердеет и не начнет размякать. от влажного крема мастика начнет таять.
25.08.2012
ой, а рецептик крема не подкинете? пожалуйста!
25.08.2012
вот тут замечательно все распинано 1 тут крем с маслом и покрытие мастикой http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003 2 а тут ганаш и выравнивание. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1704684 Девочки молодцы, все здорово расписали. рецепты смотрите там же по ссылкам.
25.08.2012
я вас люблю!спасибо огромное!!!!
25.08.2012
Сколько времени сушится бант? Из чего лучше лепить фигурки?