Мастика. Вопрос чайника
ВОПРОСЫ кондитеровМой первый опыт.
Девочки, только что приготовила мастику из детской смеси по рецепту. Сказано, что обернув в пленку, мастику поместить в холодильник на 12 часов. Вопрос: для чего? я поместила, но всё ж интересно. Какие св-ва приобретет она после холодильника? Будет более пластичной?
И вот ещё вопрос на засыпку))) Полностью мастикой торт покрывать не хочу. Сделаю только нужные мне фигурки. Как мне их на торт крепить, зубочистками? Помнится, на покупном именно так крепились. А если у меня будет немного плоских элементов (ромашки), как их закрепить? И какой крем предпочтительнее (на какой лучше ляжет мастика), сметанный? (сливки сразу исключаю)
Очень жду ответов. Завтра у дочи Д.Р!)
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
А я в холодильник мастику не кладу-сразу работаю и разницы в этом ненахожу.
25.08.2012
Ответить
Мария
о, спасибо! А то выжидать 12 часов не хочется как-то. А фигурки потом сушите? или сразу на торт крепите?
25.08.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
А вот фигурки должны хотя бы сутки подсохнуть.Удачи))))))))
25.08.2012
Ответить
Юлия СК
вот когда мастика отележится несколько дней,с ней намного лучше работать,она прям такая эластичная
25.08.2012
Ответить
Селищева Светлана СК.(Торты на Заказ)
А мне не нравится-она начинает жир выделять и трескаться.У меня почти все торты с молочкой и я уже знаю в ней толк,а может и чего-то недопонимаю)))))))
25.08.2012
Ответить
Юлия СК
да она будет более плпстична,когда отлежиться,фигурки можно просто поставить и без зубачисток,они ведь не высокие будут.....крем или масло+сгущёнка или мокрое безе
25.08.2012
Ответить
Света Костригина
мастику укладывают на ганаш или крем с маслом, т.е. то что затвердеет и не начнет размякать. от влажного крема мастика начнет таять.
25.08.2012
Ответить
Света Костригина
вот тут замечательно все распинано
1 тут крем с маслом и покрытие мастикой http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1695003
2 а тут ганаш и выравнивание. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1704684
Девочки молодцы, все здорово расписали. рецепты смотрите там же по ссылкам.
25.08.2012
Ответить


спасибо огромное!!!!