Подскажите как работать с изомальтом.
Полезные советыРастопила изомальт, добавила краситель,залила форму.Всё хорошо застыло и приняло нужную форму.Попробывала кусочек, а он совсем не сладкий.Его можно употреблять без других добавок? Подскажите, как вы работаете с изомальтом.
Света Костригина
Вот что нашла у себя в закромах
"Делала лёд на торт ведро с шампанским. Рецепт у меня был вот такой: 500 гр. изомальта и 60 гр. сиропа глюкозы. В след. раз попробую вообще без глюкозы! Всыпала изомальт в кастрюльку с толстым дном и начала плавить на маленьком огне. После полного растопления изомальта я убрала спатулу, прибавила темп. довела до кипения, добавила глюкозу. После этого поставила градусник и довела изомальт до 180 Ц. Сняла кастрюльку с плиты и поставила в заранее пригот. миску с холодной водой... всего лишь на пару минут, чтоб немного остудить изомальт.Можно просто перелить изомальт в жаропрочную чашу и после разливать по формочкам или молдам. Если вы хотите покрасить изомальт, то делать это надо на этом этапе!Затем я разлила изомальт аккуратно по молдам. Молды у меня были силиконовые, которые вудерживают до 230 Ц. Один молд был для шоколада..очень удобный, так вот почему то "лёд" из этого молда имел очень много воздуха внутри.... не то чтоб это портит "лёд", но все же интересно почему так?<!--[if gte vml 1]>
<!--[endif]-->Потом остудила изомальт и легко вынула из молдов. Я делала "лёд" два раза..... в первый раз я молды смазала, а второй не смазала, на то как "лёд" вынимался из молдов это не повлияло! Короче, мне изомальт понравился...легко и красиво!<!--[if gte vml 1]>
<!--[endif]--> Стоит относительно не дорого... за 500 гр. 6 паундов.Я его так же попробовала на вкус... гораздо менее слаще сахара. Оказывается изомальт на 50 % менее каллорийный чем сахар, ну и не такой сладкий! Все капли, которые у меня были на молдах, потом очень лего снялись, посуду так же отмыла нормально...главное сразу же залить горячей водой."
еще
http://www.youtube.com/watch?v=MfwNVz37v4g
http://www.koolinar.ru/recipe/view/84450
может поможет....
12.09.2012
Ответить
Долматович
Ой, спасибо огромное! Я интуитивно просто его разогрела и довела до кипения, как при варке обычной карамели, затем добавила краситель и залила форму.Всё получилось.Да, без глюкозы он совсем не сладкий и думаю её только для этого добавляют.
Спасибо!
12.09.2012
Ответить
Света Костригина
пожалуйста. еще есть видео в шоу Король Кондитеров где работают с изомальтом. Кстати там же узнала что изомаль нельзя в холодильник, он там тает.
12.09.2012
Ответить
ольга
Поздно уже пишу, но думаю может другим поможет. Изомальт бывает сладкий и бывает безвкусный. При покупке надо смотреть какой Вам нужен.
29.01.2016
Ответить
ольга
Поздно уже пишу, но думаю может другим поможет. Изомальт бывает сладкий и бывает безвкусный. При покупке надо смотреть какой Вам нужен.
29.01.2016
Ответить