Изомальт.

Сделала леденцы из изольмата, поставила их на ночь в стакан, а утром смотрю они начали таять и стали естественно липкими. Подскажите пожалуйста почему так происходит?
27.07.2019
Слышала,что изделия из изомальта нельзя хранить в холодильнике из за повышенной влажности. Может все растаять. Это правда?
05.04.2013
Девочки, я летом была на семинаре у Ларисы Вольницкой, так она говорила, что можно топить в духовке и вообще она обычно натопит целую кучу, выльет на лист, как застынет ломает на более мелкие кусочки и с пакетиками геля( от обуви) хранит в коробке просто. А когда понадобится, берет нужное количество из коробки и в духовке разогревает
05.04.2013
ой спасибо Евгения, мне как раз чуть чуть надо растопить, всю голову сломала и быстрей писать всем Вам стала))
05.04.2013
Я вообще в микроволновке топила, в стекле)
05.04.2013
а в духовке в какой посуде?)
05.04.2013
я бы на силиконовом коврике топила, но не знаю ))
05.04.2013
Лариса говорила от силикона пузыри у изомальта получаются. Кораллы хорошо делать, с пузырями натурально смотрятся))
05.04.2013
Я с этими пакетиками геля, кстати, многое храню) Например, крылья наделала как-то впрок, фигурки, а еще сахарную пудру (к коробке внутри к крышке пакетик приклеила) чтоб комки не появлялись.
05.04.2013
ооо в это что за гель? или те что с шариками какими-то?
05.04.2013
ага, которые в коробки с обувью кладут, в сумки еще . 
05.04.2013
надо тогда тоже к пудре прикрепить, посмотрим будут ли комочки появляться )))
06.04.2013
постою послушаю, пока с ним не работала, но купила ))
05.04.2013
и у меня так же лежит невостребованный.тоже послушаю...
05.04.2013
я раньше делала леденцы из него. без толстого дна вряд ли получится. остатки я храню в гермиточной таре,чтобы конденсат не образовался. хранится долго
05.04.2013
Вера, спасибо за ответ, а если торт украшенный будет в холодильнике с ним стоять, случится что нибудь. Мож таять начнет или еще что?
05.04.2013
нет у меня был торт с волной, мне Юля делала, с изомальтом ничего не случилось, вообще вкусная карамелька ))
05.04.2013
Тортик оч красивый, я помню!)) а я камешек драг. хочу сделать, пойду творить)
05.04.2013
да у меня та рыбка до сих пор стоит ))) волну никому не дала кушать, хотя пару кусочков покусали, нямка ))
05.04.2013
про торт не знаю. надя вот написала что все хорошо. он может стать просто липким. я леденцы пока наделалась. сожгла себе все что могла. и на торты пока с ним не делаю) топят, да еще в микроволновке в силиконовой форме, но только оооочень аккуратно доставайте.
05.04.2013
Спасибо, по экспериментируем)
05.04.2013
Вера а почему не получится с толстым дном? Вообщем я попробовала растопить в стекляной посуде, изделия получились в пузыриках. Заливала в силиконовую форму. Вы с этим не сталкивались?
05.04.2013
наооборот  в посуде с толстым дном нужно,чтоб не перегревался, пожелтеет тогда. в пузыриках воздуха нахватался. я когда заливала мешала аккуратно очень, его можно топить много раз прямо в силиконой форме в микро. только мешайте часто тоже перетопите если не нраавится и сделате по другому)
05.04.2013
Огромнейшее приспасибо)) побежала переделывать)
05.04.2013
я выше писала, что от силикона пузыри образуются, но иногда они наоборот реалистичность дают)
05.04.2013
поняла спасибо запомню )))
05.04.2013
Про хранение не знаю, а вот на ютубе видела как плавят в силиконовой форме.
05.04.2013
спасибо, посмотрю)
05.04.2013
свечки Шоколад на кипятке,почему не получился?