Шприц для икры
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, подскажите, какой надо брать шприц для приготовления икры? Вот и весь вопрос)))
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Я делала один раз через шприц,а другой раз купила в аптеке спринцовку самую маленькую,детскую такую,вот через нее вообще суперр.
21.09.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
да она самая,очень удобно из нее прямо не капельками капала ,а прямо аккуратненько лила желе и оно схватывалось в масле,посмотри у меня бочка в альбоме есть .
21.09.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Оленька у меня все тортики первые,репитиций перед тем как делать не проводила ни разу.
21.09.2012
Ответить
Таня
Вот тема то полезная, Саш, а если я не нашла желе для тортов, вот как сделать из обычного желатина не подскажиш? есть еще д. откер желатин.Пропорции какие?
21.09.2012
Ответить
Олёнка
зачем в ЖЕЛЕ добавлять ЖЕЛАТИН???
желе - это продукт уже с желатином, если вы берете готовую сухую смесь для желе.
желатин брать надо - если делаете раствор сами с 0.
я на днях делала на желе для торта Доктор Эткер - 1,5 пакета на стакан вишневого сока (у меня был черный лес и остался сок от вишни - пошел на икру) - застывал в мороженом подсолнечном масле почти мгновенно.
Успевала выдавить 2 шприца по 10мл и ставила стакан с желе в микру на 15-20 секунд для разогрева до жидкого состояния. было 2 миски с маслом - по очереди в них капала, одна в морозилке, другая в работе.

21.09.2012
Ответить
ОЛЬГА СК
На каком то сайте видела, что надо взять пакетик с желе и еще желатин. Я тоже удивилась, но все таки решила спросить на крайний случай.)))
21.09.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Тань я из желатина и делала,правда она на вкус не съедобная,но я делала для своих и сказала им просто перед едой ее убрать. 1ст.л желатина на пол стакана воды,дать набухнуть и распустить в микроволновке,добавить краситель.Некоторые добавляют туда пюре какое нибудь для вкуса, я попробывала , икринки мягкие какие то получились,но такое количество желатина даже с пюре,я бы есть не стала.
21.09.2012
Ответить
Анна
Оливка ,а икра не пахнет резиной? (может и вопрос глупый, но всё ровно.........)))0
04.10.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Желатином пахнет,но делала для своих,нас это не смутило.
04.10.2012
Ответить
Анна
нее я имею ввиду то что у спрынцовка же резиновая и имеет специфический запах..или неет?
04.10.2012
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Ты же желатин туда набираешь на минутку,ни чего там не пахнет резиной.
04.10.2012
Ответить
ОЛЬГА СК
Оливочка, спасибо тебе огромно за все твои советы!!!!! Ты меня так спасаешь)))))

21.09.2012
Ответить