Девки! ХЭЛП!!!!
ВОПРОСЫ кондитеровКто нибудь замораживал торты с мастикой?? желательно с самодельной? как оно?
и еще Кто-нибудь замораживал торт с кремом из сливок и фруктов???
подробности под катом
Ситауция: заказали торт на завтра. Я его делаю сегодня-уже обтянула-звонят и говорят торжество переносят на пятницу и конечно же вопрос "Как нам его додержать??"...а вспомнив историю мою когда тетка продержала 3 дня торт потом вылила на меня ушат помоев мол торт ужас, бисквит мокрый, все сладко и т.д. мне станвоится теперь страшно.
Они то заберут его завтра по-любому--но вот вопрос-можно ли им хотя бы его заморозить? не расслоятся ли сливки? в общем БЕ-ДАААА
ТОРТ интересный по композиции не хочется чтоб он потом стал ужасным....
Юля( Торты на заказ)
У меня торт с декором из молочной мастики простоял 4дня зимой, на балконе при - 13 градусах. На вкус и качкство мастики совершенно не повлияло.
10.10.2012
Ответить
Масик (Юлия)
у меня когда-то была такая же ситуация-делала торт попу )) потом с этим тортом такая ПОПА была после морозилки,что ужас-мастика действительно стала влажная,но потом как начала течь по бокам,вообщем я теперь категорически против заморозки тортов
10.10.2012
Ответить
Юлия СК
Юль,у меня свадебный заказывали за 3 дня(всё занято было)и потом отзывы от них были хорошие,думаю не парься,всё простоит,а есть знакомая девочка,она замораживала торт полностью готовый с украшениями и йогуртовым кремом на неделю,так говорит что торт совсем не изменился,был вкусный и украшения не испортились,да мастика молочная.
10.10.2012
Ответить
саида
просто поставь в холодильник и температуру увеличь на максимум и нечего сним не будет)))
10.10.2012
Ответить
Мария СК
Юль, в холодильнике ему даже за 2,5 дня ничего не будет (сливки у меня взбитые отдельно стояли в миске неделю, пока про них не вспомнила и мужу не скормила) - пусть холодильник на максимум поставят. я когда начинала только, то замораживала торты, пока готовила декор, потому что боялась, что потечет ;))))) и ничего не было даже сливкам ;))))
10.10.2012
Ответить
Katenok CK
за день ничего не будет, у меня бывало заказывали торт на один день, потом сами просили забрать в другой (но знали что он уже готов), все отлично было. И один раз я замораживала тортик с кремом из сливок, тоже было все отлично. Видела что девочка одна замораживала торт покрытый мастикой, как она писала, что он мастика после разморозки была немного влажная, а потом высохла (у нее была вроде самодельная)
10.10.2012
Ответить
Анна
Мне кажется ему за 1 день просто в холодильнике ничего не будет.У меня недавно торт как раз со сливками и персиками 2 дня стоял,подруге никак донести не могла,ели сами,по-этому могу сказать, на вкусе не отразилось.Мастика была молочная.
10.10.2012
Ответить
Юля
тут получается 2,5 дня он простоит с момента изготовления....вот переживаю капец как
10.10.2012
Ответить