Икра для бочки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите пожалуйста, а вы клиенту торт как отдаете, сразу на него икру выкладываете или как-то отдельно и клиент уже перед подачей на стол, сам это делает А то в прошлый раз мастика потекла, хорошо что для себя делалаю
Юлия СК
Юля,у меня раньше текла,а как-то мастики было впритык и я на масленный крем положила и всё теперь так делаю всегда,только крем немного подкрашиваю,а то прсвечивает и светлой икра становится


16.11.2012
Ответить
Юля
я кладу сразу на торт...но я делаю из желе для тортов которое застываетп ри комнтаной температуре.поэтому на торте не течет. Ну и перед этим надо на полотенце подержать ее..чтоб масло и влага ушла
12.10.2012
Ответить
Оля(торты,капкейки в Одинцово)СК
Юлечка, а не могла бы ты подробней написать или ссылочку как ее делаешь? буду скоро первыю икру метать ))) можно в личку )))
12.10.2012
Ответить
юлия
Оль, вот например посмотри http://www.koolinar.ru/recipe/view/87618, если что спрашивай)))
12.10.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Юль, икру положи на бум. полотенце, путь промокнется.Поверхность верхнюю бочки или че там у тебя будет хорошенько смажь декоргелем прозрачным.И выкладывай икру, ничего не потечет.
11.10.2012
Ответить
юлия
Спасибо, Лен. Я вот в прошлый раз вроде смазывала, да видно плохо все равно потекла
11.10.2012
Ответить
Ёшкина кошка
Может маловато по краям? Обычно там течь начинает. Я прямо так обильно намазала, торт стоял 1 день в холодильнике, потом на следующий день стоял до вечера, причем из этого времени 3-4 часа стоял на столе, а это летом было))) И все ок)
11.10.2012
Ответить
Алеся
Я последнюю бочку отдавала "раздельно", т.к. боялась, что мастика потечет!
Ну может попробовать на мастику выложить чуть ганаша - тогда не потечет.... Икру промокнуть хорошо...
11.10.2012
Ответить
Анна
а я недавно делала бочку ,отдала вместе с икрой а не раздельно, просто края тоже помазала кремом и ничего ,нормально...
11.10.2012
Ответить
Мария СК
Алесик (ну и все, кто читает), запаситесь кусочком марципана ;) я из него делаю как бы подложку под икру вместо мастики ;) а на нем любая икра не течет, что та, которую на полотенчике бумажном держали, что та, которая сразу сделана ;)) у меня вообще нет проблемы с "течью" бочек ;)
11.10.2012
Ответить
Алеся
спасибки! Ты мне про это рассказывала как раз после той самой бочки :) После нее вот уже скоро год будет :)
Я сижу икру снова мечу на бутер
спасибки! Ты мне про это рассказывала как раз после той самой бочки :) После нее вот уже скоро год будет :)
Я сижу икру снова мечу на бутер 
11.10.2012
Ответить
ну вот стыки между икрой и бочкой я помазала кремом ... надеюсь понятно объясняю....
год назад я про ганаш даже не слышала! А икру всё равно посушиваю чуть-чуть на бум.полотенцах!