Мастика или взбитые сливки

Свет, так сейчас не жарко, так что торт поставишь на балкон. Он там отлично сохранится и не потечет.
16.10.2012
Согласна, Ларик. Где ж ему еще кроме балкона стоять, в холодильниках места явно не будет
17.10.2012
растительные сливки с желатином отлично держат форму,а если хорошая умелица будет делать то можно очень красивый торт получить))))вот сливками украшен торт,форму держал и на 2ой день,пока не съели
16.10.2012
Спасибочки за мнение. Ой, ну как же аппетитно ))) а что за начинка? 
17.10.2012
творочно-сливочный крем и малина с черникой)
17.10.2012
в "нормальных странах" мастику не едят, она служит защитой от внешних факторов и декором, зато у нас её жуют все только в путь, и даже когда говоришь, не ешьте это...всё равно едят)))) можно сделать кремами рюшечки и цветочки)))
16.10.2012
само покрытие торта  мастикой довольно тонкое, ее спокойно можно съесть на куске торта, конечно если один человек не пол торта слопает)) а оформление частенько не едят а оставляют на память)) 
16.10.2012
Ого, а как это оставляют? Оно не портится разве? 
16.10.2012
ну мастика высыхает до твердого состояния и стоит себе, у меня когда то роза из карамели лежала лет 5 пока не надоела.  Там же сахарная пудра основной ингредиент, их потом конечно не едят))  Многие не могут отгрызть головы красивой куколке или младенцу в люльке, вот и оставляют, пока не надоедает))
16.10.2012
Ясно, нет, это не для меня. Я хранить не планирую :)
16.10.2012
Если сливки с закрепителем или с желатином, то держаться будут прекрасно. И торт с ними будет вкуснее
16.10.2012
Вот и я подумала, что вкусней должно быть. Выберу наверное сливки. Спасибо, Янусь!
16.10.2012
вообще мастику никто не ест в оригинале..это у нас в стране почему то все ее лопают))) а сливки..ну поидее не должны..но точно будут растительные!
16.10.2012
Ну мы ребенку тортик давать не будем, конечно. Так что Бог с ними, пусть будут растительными. Просто так не хочется эту мастику отковыривать сидеть )))
16.10.2012
а зачем ее отковыривать..кушайте тортик))) а не в мастике ложечками ковыряйте))) вы же ксок режете,у вас все части доступны)) кроме верха и торца
16.10.2012
согласна, Олечка! американцы ее называют "обертка для торта"
16.10.2012
тут на вкус на цвет.. из сливок такие рюшечки не получатся - будет обычный кремовый торт. я вот больше сливки люблю, а вы по вкусу выбирайте: если нет дома никого, кто бы потом мастику доел (как мой муж за мной доедает), то лучше покрывать не мастикой. если бы марципановое было покрытие, то я бы от него вот как раз в пользу сливок не отказалась бы.
16.10.2012
У нас рюшечек и не будет(так же как и цветочек, бабочек и сердечек) )). Я попросила просто голубую окантовку по краю и голубые банты по бокам, ну и надпись. Марципанового у них нет к сожалению, так что начинаю склоняться к сливкам...
16.10.2012
лучше уж белковый тогда крем
16.10.2012
Белкового крема у них нет - либо мастика, либо сливки. А почему сливки Вам так не нравятся, если не секрет?
17.10.2012
SOS!!!!!Девочки подкиньте идею на шотландскую свадебную тему!!!!!!! курьер