Мастика или взбитые сливки
РАЗНОЕДевочки, хэлп. Только что заказала тортик на ДР. Думала, что покрытие только мастичное бывает. А меня спросили из чего делать покрытие - из мастики или из взбитых сливок. И я прям озадачилась чего-то
я знаю, что мастика больше для красоты - ее особо много не съешь, слишком сладкая. Как мне кажется, взбитые сливки повкуснее должны быть. Но боюсь - будут ли они форму держать, не потекут ли. Кто сталкивался с покрытием на тортик из взбитых сливок, напишите, плиз, как оно? Тортик такой буду заказывать, только оформление мальчуковое и надпись другая соответственно. У меня на раздумье по поводу покрытия 3 дня...
Лариса
Свет, так сейчас не жарко, так что торт поставишь на балкон. Он там отлично сохранится и не потечет.
16.10.2012
Ответить
Светланка
Согласна, Ларик. Где ж ему еще кроме балкона стоять, в холодильниках места явно не будет

17.10.2012
Ответить
Natalia
растительные сливки с желатином отлично держат форму,а если хорошая умелица будет делать то можно очень красивый торт получить))))вот сливками украшен торт,форму держал и на 2ой день,пока не съели


16.10.2012
Ответить
Геннадьевна
в "нормальных странах" мастику не едят, она служит защитой от внешних факторов и декором, зато у нас её жуют все только в путь, и даже когда говоришь, не ешьте это...всё равно едят))))
можно сделать кремами рюшечки и цветочки)))
16.10.2012
Ответить
Света Костригина
само покрытие торта мастикой довольно тонкое, ее спокойно можно съесть на куске торта, конечно если один человек не пол торта слопает)) а оформление частенько не едят а оставляют на память))
16.10.2012
Ответить
Света Костригина
ну мастика высыхает до твердого состояния и стоит себе, у меня когда то роза из карамели лежала лет 5 пока не надоела. Там же сахарная пудра основной ингредиент, их потом конечно не едят)) Многие не могут отгрызть головы красивой куколке или младенцу в люльке, вот и оставляют, пока не надоедает))
16.10.2012
Ответить
Януся
Если сливки с закрепителем или с желатином, то держаться будут прекрасно. И торт с ними будет вкуснее
16.10.2012
Ответить
Светланка
Вот и я подумала, что вкусней должно быть. Выберу наверное сливки. Спасибо, Янусь!

16.10.2012
Ответить
Ольга СК
вообще мастику никто не ест в оригинале..это у нас в стране почему то все ее лопают))) а сливки..ну поидее не должны..но точно будут растительные!
16.10.2012
Ответить
Светланка
Ну мы ребенку тортик давать не будем, конечно. Так что Бог с ними, пусть будут растительными. Просто так не хочется эту мастику отковыривать сидеть )))
16.10.2012
Ответить
Ольга СК
а зачем ее отковыривать..кушайте тортик))) а не в мастике ложечками ковыряйте))) вы же ксок режете,у вас все части доступны)) кроме верха и торца
16.10.2012
Ответить
Мария СК
тут на вкус на цвет.. из сливок такие рюшечки не получатся - будет обычный кремовый торт. я вот больше сливки люблю, а вы по вкусу выбирайте: если нет дома никого, кто бы потом мастику доел (как мой муж за мной доедает), то лучше покрывать не мастикой. если бы марципановое было покрытие, то я бы от него вот как раз в пользу сливок не отказалась бы.
16.10.2012
Ответить
Светланка
У нас рюшечек и не будет(так же как и цветочек, бабочек и сердечек) )). Я попросила просто голубую окантовку по краю и голубые банты по бокам, ну и надпись. Марципанового у них нет к сожалению, так что начинаю склоняться к сливкам...
16.10.2012
Ответить