Про сливки
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, а вот если не найти сливок с жирностью 35%, можно ли для взбитых сливок использовать 20%, просто с закрепителем?
Елена
Насть, а что, ты не можешь найти 35%??? В Реале сегодня стоят Parmalat 35% - 105руб 500мл, и еще какие-то 1л - 200руб. Или 33% возьми там же
11.02.2012
Ответить
Анна
я тут спросила у девушки есть ли у них раст. сливки для взбивания.на что она ответила ,что есть ..а потом поинтересовалась,сколько там проц.. она говорит 22 но там написано что предназначен для взбивания..девочки такое может быть??
11.02.2012
Ответить
Алёна СК
Пошла смотреть что написано на моих растительных сливках))) Жирность 26%. Взбиваются отлично!
11.02.2012
Ответить
Настя
А растительные они тоже жидкие? Просто ни разу не видела. Они в магазине стоят там же где и обычные?
11.02.2012
Ответить
Алёна СК
Есть жидкие, есть сухие. Надо состав читать, там обязательно будет написано, что на основе растительных жиров или на основе животных жиров. И как правило на упаковке написано ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ. Если это животные сливки, то жирность должна быть не менее 33% . А если растительные , то на упаковке написано как ими правильно пользоваться и для чего они предназначены.
11.02.2012
Ответить
Алёна СК
Последний раз покупала 1 литр за 160руб. Цена примерно одинаковая + - . По поводу вредности не знаю. Это сложный вопрос. Кто то их на дух не переносит, а кому то очень нравятся, сравнивают с мороженым. Лично я их не люблю. Иногда использую для декора, они очень хорошо держат форму и не заветриваются. И очень хороший выход когда пост, ими можно и прослоить торт и украсить. А с учетом того сколько мы каждый день съедаем химии, думаю что от одного кусочка торта с растительными сливками уж точно никому не навредит.
11.02.2012
Ответить