Девочки жду критики, первый двуярусный

Ну вот торт забрали  и им очень понравилось обещали фотку прислать
16.11.2012
мне нравится!!! тебе твой наполеон просто нада было обрезать и d бы меньше стал. посмотри на свой 1й и потом сразу на этот и настроение поднимется))))))))))))))))) Хороший тортик. Вот подруге повезло еще больше вкуснятинки съест)))))
15.11.2012
спасибо дорогая, то что у меня прорыв между первым и этим 100%
15.11.2012
Я на своего маквина 1го часто смотрю)))))))))))))))))
15.11.2012
 это сааааааамый 1й еще 3года назад.
15.11.2012
когда руки опускаются смотрю на твои торты и на торты Юли и продолжаю, да и вокруг все кому пекут ободряют говорят что б не бросала что торты оооочень вкусные и от торта к торту красивее  и забивают дни с "заказами" так что открываеться второе дыхание
15.11.2012
Скажу тебе по секрету)))))))))))))))))) я наполеон ни разочку не пекла, аж самой смешно))))))))))вчера ходила в магазин, там со вчерашнего дня домашние тортики продают, я купила и лопала))))))))))) кума моя продавец в том магазике с меня угорала, я пекущая на заказ торты, звездень такая вся у ся на раёне, пришла и наполеон покупаю, сеня еще хочу кусок с кофейком взять.
15.11.2012
могу поделится своим рецептом проверен годами рецепт в семье уже мноооого лет мне он достался от пра бабушки а ей от ее мамы всеми любимый и вмеру сладкий у нас он король любого семейного мероприятия
15.11.2012
давай.  
15.11.2012
3 стакана просеянной муки порубить с 250 грамм масла ( или 300грамм маргарина) пока не смешается затем смешать 3/4 ст воды щепотку соли 1 чайную ложку соды гашенную 1 ст. л уксуса 1 яйцо ванилин и все добавить в муку с маслом хорошо вымесить поделить на 6-7 кусочков и поставить в холодильник на 40-60 минут. Раскаатать и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) примерно 8-10 минут каждый корж коржи надо хорошо на колоть вилкой перед выпечкой. Крем : 1 литр молока с 2 стаканами сахара поставить на огонь и довести до кипения, смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара 3 столовые ложки муки , добавить 1 стакан теплого молока, когда молоко закипит. Смешать его с яичной смесью и вернуть на огонь варить постоянно мешая до загустения. Добавить 50 грам слив масла ( по деланию я не добавляю) Когда складываеешь торт добавить порубленный грецкий орехПоследний корж не мазать , торт постави под пресс минимум на час затем намазать верхний корж посыпать образками коржей с мелко порубленным грецким орехом ( ну это если не собираешся его в мастику завернуть)Торт очень вкусный мои даже не дают ему пропитаться как следует. Младший сын ( ему 2,6) когда видит наполеон кричит " мама полон мне полон" крики на иврите и сидит под духовкой ждет каждый корж. После каждого спрашивает ( готов? Нет? Когда?)
15.11.2012
Мой только сидит и лапает стекло и кричит мама аааааааааааааааааах (горячее) Спасибо Вика, на днях опробуем, с заказами росхлебаюсь, пока на пару деньков затишье будет с понедельника.
15.11.2012
у меня затишье только на выходные с воскресенья 3 торта Что у меня заказов много  
16.11.2012
Да, если бы пропорции были другие, вообще идеально было бы)) А так очень аккуратно и красиво, молодец!!!
15.11.2012
или низ надо побольше или верх поменьше, а так всё ровненько, молодец
15.11.2012
Тортик ровненький, но обычно разница между ярусами берется ну см.8. у вас какие диаметры были
15.11.2012
низ 28 см а верз в идеале коржи 24 но почемуто после выравнивания  верх расширился там наполеон я его завернула что б крем не вытекал ганашом ровняла
15.11.2012
Я не специалист,тоже только пробую,но мне очень понравился!За счет ромашек на верхнем ярусе -не такой и грузный кажеться.И ,на мой взгляд,очень ровненький!
15.11.2012
да выравнивание было успешным но вот сами пропорции меня убивают вроде все мерила а верх получился почти как низ по размеру
15.11.2012
Мой первый тирамису с орхидейкой!Зацените?! Итак.