Мой первый тирамису с орхидейкой!Зацените?!

Тирамису можно под мастику. 
13.11.2012
А как крем же не заастывает капитально...я делала маскарпоне с желтками и сахаром и и взбитым белком, он не застывает капитально, мягкий!!!!
13.11.2012
Ален, нет ничего сложного в обтяжке тирамиссу, просто надо правильно его собрать. В Италии делают так, там сливки взбитые  смешивают с маскарпоне, а вместо печенек за основу берут обычный бисквитный корж(можно заменить на песочный)  В разъемную форму кладете один корж, выкладываете1/2  порцию маскарпонового крема(не забудьте пудру подмешать, чтоб слаще было) ,  разровнять,затем второй корж, оставшийся крем и последний коржик и вместе с формой часа на 4 в холодильник. Потом аккуратно по краю прорезать ножом и снять форму. Вот и все. Коржи не забыть пропитать крепким кофе.Попробуйте. Форму держит!
13.11.2012
Спасибо так и попробую!!!!
14.11.2012
Ален, я тоже тирамису делаю по классическому рецепту, на желтках, белках и маскарпоне, и крем действительно ооочень мягкий, кусок то сложно положить на тарелку..Тем клиентам, кто хочет его заказать, предлагаю сделать именно в открытом виде. Это все же десерт больше. На мой взгляд, кощунство его под мастику то...но это дело личное :)
13.11.2012
Вкусная жуть )) Девочки жду критики, первый двуярусный