Цена-вопрос
РАЗНОЕДевочки, в общем, задалась таким вопросом. Для учителей в этом году напекла фруктейков (первый раз если честно). Ну и для себя на пробу. Стоят в шкафу- зреют. Тут гости приезжали - решили пробу снять. Всем понравилось, стали интересоваться, буду ли я их печь на заказ и сколько такое будет стоить. А я прямо в ступор впала, Сколько денег то за такое брать? Штука то не дешевая, там ингридиентов очень много, пекутся опять де-4-6 часов, если еще и украшать...Короче, в замешательстве - кто может совет дать?
Марина СК
Я пекла на заказ..Люди не понимают реальной цены.Получается отдавала даром.лишь бы сбыть.Теперь пеку только для себя.Есть ещё с прошлого года пар штук.Я их по кусочку смакую.Их можно есть и сразу.Но полежав они становятся невероятно вкусными!
15.11.2012
Ответить
Марина СК
Не поймут..проверено.Заказывали только конкретные люди..те которые пробовали..но над ценой ломались..я распечатывала состав и технологию как бонус..Печь никто сам не решился.но и заказывть тоже не спешат. Дорого и трудоёмко.
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
вот я тоже думаю все, ладно, выкачу как за торт, пусть думают. Самое главное, нужным людям и учителям я испекла) осталось украсить )))
15.11.2012
Ответить
Марина СК
украшать можно сразу.мастику на сироп.и упаковать..так пусть и зреет.вот мои фруткейки например как выглядели на Пасху.
15.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Мариночка а покрупнее фотки нет? и какой у них диаметр? см 14?
16.11.2012
Ответить
Марина СК
Есть крупнее.Но пекла все в банках из под персиков.большие которые.Вес одного фруткейка один кг.
16.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
у меня и банок то таких нет )))) а мастику толсто катала, чтобы не было неровностей или ещё марципаном покрывала?
16.11.2012
Ответить
Марина СК
Я банки один раз накопила.Потом их сверху каждую обмотала несколькими слоями бумаги.обычной.для принтера.Слоёв пять.нитками закрепила.Пеку я на 110 градусах шесть -восемь часов.Из банки они ровненькие.После того как остыли..на следующий день выпечки я пропитываю их бренди .и оборачиваю мастикой.Марципан-для нас роскошь..они бы эти фруткейки вообще золотыми были..а самой делать...у нас миндаль 800 руб за кг.вообще бессмысленно.Поэтому слой мастики.декор и все.хотя мне лично ..конечно без мастики нравится.дома я свехху просто сухофруктами декорирую.на карамель сажаю.
16.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Ура я их наконец испекла у меня получились 3 кекса 16,14 и 12 см диаметром, их можно сразу украшать? Просто помазать сиропом (вода+сахар 1:1 или другие пропорции) и покрывать? ( теперь правда не знаю как))))))
17.01.2013
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
посчитайте, сколько стоят продукты на него, сколько вы успеете за время приготовления сделать чего-нибудь другого (капкейков или тортов), получится сумма. Мне кажется, сумма выйдет высокая, но не астрономическая. В конце-концов, ну будут заказывать раз в полгода один такой, вам - в портфолио новая работа, им счастье покушать вкусное :)
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
Спасибо)))Прикидываю так и эдак, нет смысла делать дешевле чем стоимость торта украшенного мастика

15.11.2012
Ответить
JuliAno СК
это то, что Алан Данн люит вместо тортов украшать. И что многие на выставках делают, где обычный торт не выживет. Спасибо за рецептик
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
да не за что))) Штука вкусная, долгоиграющая, вот с ценой бы определиться)
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
Фруктовый кекс от Джин Палмер(из этого количества получается два кекса диаметром 15 и 23 см или два кекса диаметром 20 см)Кишмиш (мелкий изюм без косточек) 700грИзюм (светлый и/или темный) 600 грСмородина (или клюква, или брусника) 250гр Сушеные вишни 250 грЧернослив 500 грГлазированные фрукты 200 гр (не обваляны в сахаре, а вроде бы как пропитаны сахарным сиропом) орехи 250 гр Всего 2.5 кг смеси cухофруктов. Ингридиенты могут быть различными, в зависимости от желания, предпочтений и наличия в продаже.Масло 500 гр Сахар (лучше коричневый) 500 грЯйца 8 штукПаризианская эссенция 2 дессертных ложки (можно опустить, добавляется исключительно для получения коричневого цвета)Мука 620 грСода 1/2 чайной ложкиСпеции 2 чайных ложкиПо 1/2 ч.л.корицы, имбирь, муската, молотой гвоздики или других специй по вкусу.Фрукты замочить на ночь в 6 столовых ложках бренди или другого алкоголя, но можно и в соке или сладкой воде. Количество бренди для замачивания лучше определять на глаз и замачивать можно в течение нескольких дней. Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то можно не только трясти коробку, для равномерного пропитывания фруктов, но и переворачивать ее (один день – крышкой вверх, другой день – крышкой вниз). Для того, чтобы структура кекса была более однородной без пустот, чтобы сделать кекс более плотным и однородным, фрукты рекомендуется порезать на маленькие кусочки одинакового размера. Например, если кишмиш мелкий, то изюм режется пополам в размер кишмиша и так далее. Соотношение и список сухофруктов может быть любым. Я частенько покупаю уже готовые смеси и затем что-нибудь в них добавляю на глазок, некоторые режут туда кусочки мармелада. Смесь – это личные выбор кулинара. Заранее достаем масло и яца из холодильника, чтобы дать им согреться. Масло и сахар размешать в крем. Яйца взбить и добавить в масло, понемножку за раз. Паризаианскую эссенцию добавить в масляную смесь.Муку, специи и соду. Просеять и добавить в фрукты. Хорошо перемешать. Затем смешать с масляной смесью. Если масляную смесь добавить до муки, то фрукты могут при выпечке осесть на дно. Выложить массу в подготовленные формы. Выровнять верх мокрой ладонью. Вода поможет не только сделать верх кекса ровным, но и предотвратит в дальнейшем верх от трещин. Если в дальнейшем покажется, что верх выпекается слишком быстро, можно закрыть его сверху фольгой. Я, наоборот, стала закрывать фольгой сразу же и перед концом выпечки эту фольгу снимать. Поместить кекс в холодную духовку. Установить температуру на 134 градуса. Не проверять раньше 4 с половиной часов (время зависит от размера формы). После того, как кекс будет готов, завернуть его в бумагу и оставить остывать прямо в форме.
скопировано на сайте "у самовара" рецепт дан Валентиной Коллман
15.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
СПАСИБО за рецепт. ух надо попробовать, получается я его испеку и можно посылкой отправить, как раз дозреет ))) и выпекать его 4-5часов?. на какую форму (размер) делала, если получились 3 маленьких?
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
Я пекла 1 в банке из под персиков, и две в разьемных формах сатиметров по 14
15.11.2012
Ответить
@nadinbiryukova $$$
))) а его реально украсить мастикой-то? и тоже выравнивать надо?
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
Его марципаном укутывают, сверху уже мастика, тогда все ровно. Выравнивать низя- протухнут крема то))).
15.11.2012
Ответить
Мария СК
о, я знаю, я знаю!!! это такая вкуснятинааа!!! делают этот кекс на рождество во многих странах, там до фига сухофруктов, ягод ;))) очень клево! а еще его пропитывают соком или алкоголем и получается мммм... ;)))
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
Да, именно, он безумно вкусный когда постоит минимум 2-3 недели. Хранится в шкафу просто, не портится, можно посылкамти отправлять! Но вот что с ценой делать то???
15.11.2012
Ответить
Мария СК
возьни с ним много.. думаешь, будет моооре заказов? как до народа донести, что это нужно за месяц заказывать... не знаю... если капики по 50-150, то эти вкусняшки (их же размером с капы не сделаешь, да и смысла нет) нужно оценивать тоже по кг. сухофрукты и орешки нынче дороги. посчитай себестоимость килограмма и можно будет плясать ;))
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
спасибо, я тут прикинула, у меня 1000рублей на продукты только ушло, и вышло 3 штуки совсем небольших, но они же тяжелые очень...
15.11.2012
Ответить
Нотта СК
http://www.google.ru/imgres?q=фруткейк&start=179&hl=ru&newwindow=1&sa=X&biw=1366&bih=667&tbm=isch&prmd=imvnse&tbnid=oRoRvQ8bZxbZqM:&imgrefurl=http://forum.mamka.com.ua/printthread.php?t=624&page=57&pp=20&docid=fY_nf7mJ1jj0QM&itg=1&imgurl=http://s61.radikal.ru/i173/1007/9c/bfff4486ab68.jpg&w=500&h=375&ei=Xu-kUODYHfLc4QS0voDIDw&zoom=1&iact=rc&dur=747&sig=115856289463306820629&page=7&tbnh=154&tbnw=240&ndsp=34&ved=1t:429,r:5,s:200,i:19&tx=127&ty=82 Вот так это выглядит в разрезе) Жаль не передать вкуса и аромата через монитор)
15.11.2012
Ответить




