Мои первые
Проба перапрянички. Училась печь медовые и украшать айсингом. Работать с айсингом очень понравилось.

Александра
Какие симпотичные! :))))))))))))))))))))))) Вкусные получились? Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
05.12.2012
Ответить
Мария
Спасибо. Получились вкусные, правда по началу показались суховаты. но после того, как отлежались немного. стали помягче. А вообще, моё наблюдение - чем толще тесто, тем мягче получится пряник. Рецепт такой: 2 яйца, 120гр. сахара, 50гр. слив.масла, 100гр. мёда жидкого, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. специй для пряников( я смешала молотую корицу, мускат. Можно добавлять гвоздику, имбирь. анис - кто-что любит, можно всё вместе) 2 ст.л. с горкой порошка какао, 226 гр. муки, цедра по желанию ( я не добавляла). смешать все ингридиенты и замесить гладкое тесто, оставить на ночь. Раскатать тесто толщиной в 3,5 мм и выпекать при темп. 180град. до золотисто-коричневого цвета. Горячие пряники можно смазать взбитым белком для блеска ( я вместо этого украшала пряники айсингом)
05.12.2012
Ответить
Александра
Спасибо за подробный ответ! :)))))))))))))))))))) Может решусь попробовать!
05.12.2012
Ответить