Мастика Бейклс
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, у меня срочный вопрос. Сестре на завтра заказали тортик, должен быть кипельно белого цвета. Молочная мастика, сами знаете, идеально белой никогда не становится, а мармышек в продаже нет у них в городке. А из покупной мастики у нее только Бейклс (цветочная паста). Может можно ее с чем-нибудь смешать, чтоб она не становилась "деревянной"?? И вообще, можно ли ею покрывать тортик или не стоит этого делать?
Фиса СК
Оооо..спец по Бейклс это я))))))..работаю с ней давно)))))))).... несколько раз покрывала я цветочкой торт....почти так же как и обычной...разницы особо не заметила.......но любую бейкловскую мастику надо сначала не просто хорошо, а оооочень хорошо вымесить без крахмала( иначе она будет трескаться)..... просто мять её мять... а потом раскатать на крахмале..... Сейчас для себя я нашла такой способ...смешиваю бейклс с зиландией...мне нравиться....она не такая мягкая как зиландия и не так трескается как бейклс.... Да...я тут вспомнила, что покрывала цветочкой трёхярусник...перепутала банки.....и ничего....всё нормально ...только надо месить её долго и тщательно))))
04.12.2012
Ответить
Мария СК
делай самодельные мармыхи!!! пока время есть - там процесс просто не быстрый. а Бэйклз прям дубовая становится и не важно, с чем мешаешь
04.12.2012
Ответить
Ася
я белым красителем крашу молочку))) белеет реально! не кипельно белая конечно, но свадебные торты такой пкрываю, никто не жаловался)
04.12.2012
Ответить
Ася
не знаю)) я и сухим красила, тоже ничего. но я говорою, кипельно-белой как покупная, она не будет. но белеет!
05.02.2013
Ответить