Давайте розберемся.
ВОПРОСЫ кондитероввот такой торт мне на 5е число. какие параметры сделать? я квадратных 2х ярусных и не делала,нужно вложится в 4 с копейками. Низ эстерхази, верх рафаэлло. И самое главное ГЛАЗУРЬ, ЧТО ЭТО? РОСКАЖИТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, и чем. А игрушки так и катать мастичные, их там на кило будет, может шарик маленький надуть и облепить? а потом лопнуть и вытащить?
Елена Havaha СК
Про размеры тебе уже рассказали.
Глазурь - это айсинг. Рецепт с коментами у меня в дневнике (года 2 назад).
В шарики - кондитерскую скульптурную массу... но много мороки получится с ее выравниванием. Внутрь еще кукурузные палочки запихивают... Если у тебя есть мисочка кругленькая, чтоб по размеру с шариком совпадала, то можно ее выложить мастикой, а потом внутрь напихать чего-нибудь легкого. Но проще всего слепить эти шарики просто из мастики.
24.12.2012
Ответить
Мария СК
не надо в шарики картошку - это ты тогда и в 5 не уложишься. лепильную массу делай. она будет ооочень легкой и форму придать легко сможешь, и съедобная тоже будет.
23.12.2012
Ответить
Юла СК
Глазурь- айсинг, с шприками лино у меня ничего не получилось таким образом, более не эксперементировала и тупо пихаю пирожное картошка внутрь крупных фигур) коржи 20+12, тоб высокие уровни были
23.12.2012
Ответить
Таня
Блииииин! если у тебя ниче не вышло, че про меня то говорить
а про картошку то я не додула, месяц этот заказ на мне.Мне тут Наташа с ББ говорила, может мокрое безе здесь попробовать, а?
а про картошку то я не додула, месяц этот заказ на мне.Мне тут Наташа с ББ говорила, может мокрое безе здесь попробовать, а?
23.12.2012
Ответить
Юла СК
имхо от сырого мастика будет отмокать. тогда уж обычную меренгу и чеоез конд.мешок отсаживать
23.12.2012
Ответить
Natalia
я квадратный делала как то,мне муж дощечку вырезал,низ 26 см был,верх уже не помню,не подскажу,глазурь вот есть рецептик
Ингредиенты:3 яичных белка,200 г сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление:Взбейте белки до плотного состояния, добавляя постепенно сахар. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и тщательно размешайте
Но мне кажется и айсинг подойдёт,или?!,,,,,
шарику думаю проще мастичные сделать,их и расскрасить потом легко,правда тяжеловатые...
Но я уверенна что ты справишься и сделаешь даже лучше!
23.12.2012
Ответить
Natalia
послушай...а крем которым я частенько украшаю..белки на паровой бане взбиваешь,пока сахар не расствориться,потом остужаешь,затем миксером взбиваешь до пиков и масло туда маленькими порциями...крем белоснежный выходит,и с мастикой он дружит
если нужен рецепт,то скину..
23.12.2012
Ответить
Natalia
http://forum.say7.info/topic6424.html
только обязательно остуди белок после паровой бани,я набираю чашку с водой и в ней остужаю,или на улицу,как остынет так взбивать до плотных пиков.Я вообще им давольна,ещё нужно даже туда ванилина,экстрат хорош,и клиентам скажи пусть перед потреблением при комнатной температуре подержат,крем тогда мягкий и на вкус как мороженное...Думаю получатся сосльки,он поддатливый очень
23.12.2012
Ответить
Natalia
попробуй на половину,блин у меня нет времени попробывать сосульки сделать,крем в морозилке,а завтра у нас Рождество и полный дом гостей..
23.12.2012
Ответить
Таня
Ой точно, а че завтра? вроде как 25го. У меня подружка тоже в Германии живет. В Дюсельдорфе.Я это сообщество обожаю просто, да будет оно вечно.

23.12.2012
Ответить
Natalia
так в Германии Рождество))))будем кушать Уток)))их у нас аж 3)))))и Панчо)лёгкий..если поместится)после уток
24.12.2012
Ответить
