Бисквитные коржи
ВОПРОСЫ кондитеровВсегда пекла медовые коржи для тортов, но вот на Новый год хочу испечь белый тортик))) И наверное надо бисквитные коржи печь. Везде читаю, что их пекут в форме, а потом все разрезают....У меня нет формы такой высокой, да и если честно , не думаю, что получится ровно потом разрезать. Можно ли печь коржи отдельно...или не получится? Еще вопрос про рецепт. Везде так много информации...у кого то с содой, у кого то с крахмалоь, кто-то добавляет 10 яиц, кто то 6, кто-то взбевает отдельно белки от желтков, кто-то вместе... Напишите, как готовите вы. Нужен провереный временем рецепт. Не хочется упасть в грязь лицом...
и еще один вопрос: Торт собираюсь делать (украшать) 30-го лекабря, что б пропитался. Коржи печь 29-го?
Алёна
У меня есть мультиварка, но выпечка прилипает ВСЕГДА! Если только попробывать пергамент для выпекания на дно положить...
23.12.2012
Ответить
Лена Vе́gа
опробуйте по моему рецепту, но выпекать не более 50 мин. За 55 у меня пригорать начал (ладно хоть запах пошел)
http://www.babyblog.ru/user/lenaplanet/3048645
23.12.2012
Ответить
Алёна
У меня мультиварка долго выпекает, я обычно двже время увеличиваю. Вообще как то с выпечкой в мульте сразу не заладилось... Буду пробывать обязательно, если не получится, то сделаю медовые коржи, которые всегда пеку - просто хотелось чего-нибудь нового. Я с 16 лет только медовые торты пеку - надоели уже. Мама еще напалеон делает, но мне с ним вообще в лом возиться, даже учиться не хочу.
24.12.2012
Ответить
VandaMay CK
не думаю,что бисквит печь нужно коржами. Я лично у готового бисквита всегда срезаю корочки, представьте сколько вам срезать нужно будет. делайте на 4 яйца, тогда высокая форма не пригодится)
23.12.2012
Ответить