чем вы режете бисквитные коржи?
Полезные советыдля меня это мука какая-то.. и ниткой, и ножом пробовала, видела нож для резки коржей с металлической струной, но под диаметр коржей моих не подходит - маловат. может, ножом длиннющим с закругленным концом резать (нет у меня пока такого)? или спец форму для выпечки с прорезями купить... ээх... может, я неправильно режу как-то: у меня весь корж при резке ниткой в стороны ходит, хоть ногой упирайся
@nadinbiryukova $$$
ниткой Вы просто неправильно делали, сначало корж по периметру надрезать неглубоко ножом, потом взять нитку, обернуть корж и, как бы завязывая узелок, резать корж.
23.01.2012
Ответить
Мария СК
вот! я теперь абсолютно утвердилась во мнении, что неправильно делала ;((
постараюсь сделать, как вы советуете! спасибо!!!
23.01.2012
Ответить
Tutty
а че он у тебя в стороны-то ходит? обматала ниткой, соединила концы в одной руке, второй держишь корж. и нитки натягиваешь понемногу. рррраз! и все разрезалось.
23.01.2012
Ответить
Алеся
Я купила длинный нож, правда, без зубчиков. Но если у меня бисквит не "отлежится"часов 12, а не 8, как пишут - будут одни "сваливания" теста, ничем не разрезать аккуратно.
23.01.2012
Ответить
Алёна СК
Я ниткой режу, но перед тем как ее натянуть, делаю надрез по периметру ножом на пару тройку мм , а потом по этой насечке нитку прокладываю.
23.01.2012
Ответить
Мария СК
а чем ты во время резки держишь корж?? у меня он елозит.. или ты нитку просто натягиваешь для резки, а не "пилишь" ею? я тоже насечку делаю, но, блин, все-равно мучаюсь..
23.01.2012
Ответить

