Нужен совет! Бисквитные коржи
ВОПРОСЫ кондитеровТакая ситуация - хочу сделать бисквитный торт, но разъемной формы на данный момент нет. Есть неглубокая круглая форма для выпечки (по форме как раз на торт), можно ли по отдельности выпечь в ней коржи, а потом собрать по этажам? И чем её смазать, чтобы корж потом вылез в целлости и сохранности?
Анастасия
Смажте формк маслом сливочеым и прсыпте манкой. Потом форму переверните и лишнюю манку вытряхните. Я всегда так делаю
01.11.2017
Ответить
Лена О
невысокая это сколько см? если вы не спец по бисквитам, то можете не рассчитать с объемом теста, бисквит получится, как гриб, еще и вся верхушка треснет, если решитесь, делайте замес на каждый корж отдельно
01.11.2017
Ответить
тортолька СК
мазать форму или нет зависит от рецепта бисквита, для некоторых бисквитов нужно мазать, а для некоторых противопоказано. печь можно в любой форме, и целиком и по коржам, стелить или не стелить бумагу также зависит от рецепта и от качества формы
01.11.2017
Ответить
toos
А форма из какого материала?
Вообще самое лучшее - это вырезать круг из пергамента на дно формы, а когда бисквит будет готов, пройтись по бокам формы острым ножом, накрыть доской или тарелкой и перевернуть!
01.11.2017
Ответить